Как выбрать и где приобрести пиломатериалы: пара-тройка советов строителям

Многие знают, что купить пиломатериалы можно практически на любом рынке стройматериалов или в магазине. А их, как вы могли заметить, у нас большое количество. В первую очередь на покупателя влияет подходящее ему соотношение между качеством и ценой, но как же сделать правильный выбор среди такого многообразия?

Что необходимо учитывать при выборе подобных наименований? Размеры. При покупке проверяйте, Сходятся ли реальные параметры товара с заявленными. Довольно распространенной ситуацией считается, когда недобросовестные продавцы предлагают купить обрезную доску или другие пиломатериалы, которые уже или короче стандартов. Получается, что вы купили воздух.
Сорт. Он меняется в зависимости от количества сучков, их типа и размера, расстояния от одного до другого. Всего принято выделять пять сортов: Нулевой – отборная древесина. Совсем без сучков, трещин и других дефектов. Допускается одна горизонтальная полоска. Применяется при изготовлении мебели.
Первый. Совсем небольшое число недочетов. Тоже используется при изготовлении предметов интерьера, а также при возведении несущих конструкций.
Второй. Древесина такого сорта намного мягче, чем отборная. На ней имеется больше дефектов, чем у предыдущего сорта. Ее приобретают для нужд строительства.
Третий. Такой пиломатериал может быть чуть изогнут. Его покупают для обшивки и настила
Четвертый. Подходит для производства ящиков или для распила на более мелкие детали. Если вам нужно купить брус, необрезную или обрезную доску и иные пиломатериалы высокого качества в Москве, рекомендуем обращаться сразу к производителям, например, в ООО «Ель» (firma-elka.ru).




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+