Как выбрать и где приобрести пиломатериалы: пара-тройка советов строителям

Многие знают, что купить пиломатериалы можно практически на любом рынке стройматериалов или в магазине. А их, как вы могли заметить, у нас большое количество. В первую очередь на покупателя влияет подходящее ему соотношение между качеством и ценой, но как же сделать правильный выбор среди такого многообразия?

Что необходимо учитывать при выборе подобных наименований? Размеры. При покупке проверяйте, Сходятся ли реальные параметры товара с заявленными. Довольно распространенной ситуацией считается, когда недобросовестные продавцы предлагают купить обрезную доску или другие пиломатериалы, которые уже или короче стандартов. Получается, что вы купили воздух.
Сорт. Он меняется в зависимости от количества сучков, их типа и размера, расстояния от одного до другого. Всего принято выделять пять сортов: Нулевой – отборная древесина. Совсем без сучков, трещин и других дефектов. Допускается одна горизонтальная полоска. Применяется при изготовлении мебели.
Первый. Совсем небольшое число недочетов. Тоже используется при изготовлении предметов интерьера, а также при возведении несущих конструкций.
Второй. Древесина такого сорта намного мягче, чем отборная. На ней имеется больше дефектов, чем у предыдущего сорта. Ее приобретают для нужд строительства.
Третий. Такой пиломатериал может быть чуть изогнут. Его покупают для обшивки и настила
Четвертый. Подходит для производства ящиков или для распила на более мелкие детали. Если вам нужно купить брус, необрезную или обрезную доску и иные пиломатериалы высокого качества в Москве, рекомендуем обращаться сразу к производителям, например, в ООО «Ель» (firma-elka.ru).

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:19 28.10.2017 Lifetry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Осушители воздуха для бассейнов: как правильно под

Благодаря тому, что вода в бассейнах быстро испаряется, там образуется высокая влажность. Это создает благоприятные условия для жизнедеятельности бактерий и порчи строительных элементов здания. Кроме ...

Рассел Кроу - лучший актер XXI века?

7 апреля свой юбилей отметил замечательный, любимый многими актер — Рассел Кроу. Чем не повод посвятить ему статью? Рассел Кроу — новозеландский актер, сообщает нам «В...

Можно ли увидеть движение эволюции на современном

В переводе с греческого языка этногенез означает происхождение народов, которое включает все этапы возникновения и существование какого-либо народа. Полная продолжительность «жизни» этноса...

Что может царь медов манука? Про супер-мед и супер

Мед трудно перехвалить — все знают о его целебной силе. Уже пять тысяч лет человечество лечится медом. Но есть среди медов один-единственный, который может лечить пока неизлечимое больше ни...

О портале:

Наш веб-сайт создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+