Комплектующие для пластиковых окон

Помимо рамы, стеклопакета и фурнитуры, есть еще несколько аксессуаров, которые могут потребоваться для окон.

Откосы
Откосы обрамляют пластиковые окна по периметру и могут устанавливаться как внутри, так и снаружи. В основном они нужны для скрытия шовных соединений рамы с оконным проемом. Они придают оконному проему привлекательный, элегантный, законченный вид. Не забудьте про откосы при смене деревянных окон на пластиковые. Пластиковые откосы имеют ряд преимуществ перед штукатурными. Дополнительная звуко- и теплоизоляция между комнатой и улицей, быстрая установка, отсутствие необходимости в дополнительном уходе, не требуют ни ремонта, ни окраски и не выцветают не трескаются, полностью соответствуют по цвету и материалу новым окнам, эстетичны и практичны, просты и удобны в эксплуатации. Обычный материал для изготовления откосов - поливинилхлорид (ПВХ). Этот материал является экологически чистым, нетоксичным и способен долго сохранять цвет, не смотря на ультрафиолетовые лучи.

Подоконники
Подоконник является функциональным и эстетическим дополнением окна. На подоконник можно поставить горшки с цветами и другими растениями или использовать его как полку. Если вы пожелаете сменить подоконники, будьте готовы к ряду проблем. В наше время на рынке существует большое разнообразие подоконников, из разных материалов. Но большое значение имеют такие факторы, как устойчивость к механическим воздействиям и прочность, долговечность и эстетичность. Подоконники могут быть сделаны из ДСП и дерева, камня (искусственного или натурального), но большей популярностью пользуются пластиковые подоконники. Их делают из жесткого ПВХ, покрытого специальной термоклеящейся пленкой. Пластик практически не царапается, а любая благоразумная нагрузка (горшки с цветами) не нерушит форму подоконника. Цветовая гамма очень разнообразна: от традиционного белого до отделки под природные камни.

Отливы
Отлив - нижняя часть оконного проема с наружной стороны. Он защищает оконную раму от попадания воды с улицы. Отливы, которые производились раньше из листовой оцинкованной стали, были недолговечны, быстро покрывались ржавчиной, коробились и перекашивались. К счастью, благодаря новым технологиям и материалам на рынок поступила более современная продукция. В наше время часто используется полиэстеровое покрытие для отливов, которое не тускнеет со временем, не трескается, а сами отливы получаются относительно бесшумными.

Москитные сетки
Москитные сетки хорошо предохраняют от полчищ комаров и иных насекомых в теплый период. Сетка не должна создавать помех для циркуляции воздуха. Вы можете установить москитную сетку при желании.
Alexandra Источник: ОкноПлюс - пластиковые окна (ПВХ) в Омске



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+