Пенобетон - новый материал для строительства дома

Пенобетон - это достаточно легкий ячеистый бетон, который производят из цемента, песка, воды, а также… пены. Причем пену можно создать с помощью обычного стирального порошка. Пена обеспечивает раствору необходимое содержание воздуха и равномерное распределение по материалу. После того, как раствор высохнет, внутри бетона образуются замкнутые ячейки, заполненные воздухом. Дом из такого строительного материала возводится непосредственно на строительной площадке с использованием предусмотренного оборудования. Так получается монолитная конструкция дома из пенобетонных блоков.

Здания из пенобетона отделывают разнообразными стройматериалами - лицевой кирпич, фасадная штукатурка, покрытая акрилатно-латексной краской, сайдинг. Приобретая даже готовый дом из пенобетона, вы всегда можете придать своему жилищу неповторимый облик.

Но обкладывать кирпичом снаружи необязательно. При устройстве стен из газобетона с облицовкой кирпичом водяные пары, проходя сквозь газобетон, сталкиваются с более плотным материалом и концентрируются на границе. Это приводит к разрушению материала, появлению черных пятен на внутренней поверхности стен. Чтобы этого избежать, необходимо устройство вентилируемой воздушной прослойки толщиной 40 мм с несущим основанием на всю ширину стены.

В других климатических зонах в зависимости от проекта отдельные ограждающие конструкции могут быть выполнены следующим образом. • Газобетонные блоки толщиной 20 см с отделкой фасадной краской на силикатной основе, с внутренней стороны стены — кирпич глиняный обыкновенный М75 толщиной 25 см, без воздушной прослойки, с перевязкой между собой кладочной сеткой каждые 2 ряда блоков либо 5-образными анкерами А-1 диаметром б — 8 мм с шагом не более 50 см в шахматном порядке. • «Колодецная» кладка: 120мм кирпич облицовочный либо обыкновенный (в зависимости от проекта), 20 см газобетонные блоки, 12 см кирпич глиняный обыкновенный М75, без воздушной прослойки.

Использование стройматериалов одинаковой плотности в наружном и внутреннем слоях обеспечивает прохождение водяных упругих паров, увеличивает жесткость конструкции и позволяет применять любые конструктивные решения при устройстве перекрытий. Также возможно устройство фасада с любым видом отделки и облицовки и использование фундаментных блоков толщиной 40 см. Хотя перепад в ширине между фундаментом и стеной регулируется армопоясом с уступом внутрь.

Настоятельно рекомендуем вам все ваши проекты перед началом строительства проверить у конструктора-расчетчика после предоставления ему всех исходных материалов проекта.


24plus.com.ua: Ремонт и стройматериалы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+