Разновидности остекления балконов и лоджий: теплое и холодное

В России любят квартиры с балконами или лоджиями. На рынке недвижимости квартира без балкона стоит дешевле в сравнении с аналогичным жильем, но с балконом. А в наши дни люди любят его застеклять. Застекленный балкон в какой-то мере расширяет жилую площадь квартиры, возмещая ее нехватку.

Балкон является выступающей из плоскости стены фасада дома огражденной площадкой, служащей для отдыха в летнее время. А лоджия представляет собой встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное обычно с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение.

И балконы и лоджии могут быть остекленными. Какие же возможны варианты остекления балкона и лоджии?

Стандартное остекление представляет собой деревянные рамы с обычными стеклами. В наши дни оно используется все реже и реже. Если изнутри обшить стены оргалитом или вагонкой, то это повысит температуру воздуха на балконе на 2-3 градуса и немного снизит уличный шум. Но не следует забывать, что рамы нужно не только правильно установить, но и обработать швы и стыки силиконовым герметиком, монтажной пеной, укрепить подоконник и козырек. Стоимость такого остекления зависит от применяемых материалов. Балконная конструкция с обычными деревянными рамами и одинарным стеклом может оградить только от ветра, дождя и снега.

"Холодный" алюминий.
Данная конструкция представляет собой алюминиевую раму с одинарными стеклами толщиной не менее 5 мм. Створки делают раздвижными. Алюминиевая лоджия или балкон выглядит довольно элегантно, но имеет низкую теплоизоляция. Разница в температуре на улице и в застекленной лоджии - 5-7 градусов. Это один из самых распространенных в наше время способов остекления фасадов. Холодное остекление балкона или лоджии позволяет значительно экономить свободное место, так как окна являются раздвижными. Кроме того, конструкцию можно вынести на 30 см по фасадной и боковым сторонам, увеличивая тем самым площадь балкона. Алюминиевые конструкции для остекления лоджий и балконов являются относительно легкими, что позволяет устанавливать их на любых типах балконов или лоджий.

При теплом остеклении помещение балкона или лоджии будет хорошо защищено от мороза, излишнего тепла и шума. Для теплого остекления может использоваться профиль ПВХ или "теплый" алюминий.

Профиль ПВХ вместе со стеклопакетами - практически идеальная защита от холода и шума. Учтите: внутренние стены остекленных "в пластике" балкона или лоджии должны быть непременно утеплены пластиковыми панелями. В противном случае на стенах будет оседать влага, а впоследствии непременно появится плесень.

"Теплый" алюминий.
В алюминиевый профиль добавляют термовставку и благодаря этому остекление отлично защищает от холода. Такое остекление выходит даже дороже ПВХ, поэтому алюминиевые конструкции уместны, когда ваш балкон или лоджия имеют необычную конфигурацию
Alexandra .Источник: ОкноПлюс - алюминиевые лоджии и балконы в Омске



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+