Строительная деятельность: скорее, значит, лучше?

Строительство дома - это серьезное и ответственное дело, которое не выносит суеты. На любом этапе – будь то составление проекта или монтаж кровли – требуется профессионализм, строгое выполнение строительных правил. Торопливость, стремление сделать спектр работ за короткий срок, обязательно приведет к трудностям в эксплуатации.

Происходят прецеденты, когда строительство в Твери и иных городах происходит именно так: за несколько месяцев возводится большое здание. В итоге спустя некоторое время штукатурка падает, дом приходит в неопрятный вид. Стремясь выглядеть лучше конкурентов, строительные организации Твери и других городов могут, напротив, приобрести не слишком хорошую репутацию.

Обещания построить быстрее и дешевле, чем все другие, в реальности означают пренебрежение законами. Так, вполне возможно, что ради экономии не станут проводиться требующиеся исследования грунта. Без этого будут неправильно сделаны расчеты при проектировании, а значит, и работа пойдет не так. Чем все это может завершиться?

Для примера можно привести случай, произошедший недавно в одном из областных городов. На небольшой горе у набережной было решено возвести жилищный современный комплекс. Замечательное место, прекрасный проект – все это не могло не восхищать. В итоге частные лица и фирмы стали участниками долевого строительства в расчете на замечательное жилье и возможность выгодной сделки. Однако мечтам не суждено было исполниться: возведенные высотки начали оседать. Дело в том, что у архитектора не было на руках соответствующего документа о типе грунта, и укрепляющие конструкции не проектировались.

Ожидать серьезных неприятностей обязательно следует и в том случае, когда быстрыми темпами дом строился зимой. Так же быстро затем квартира станет рассыхаться, после чего появятся щели. Дуть будет и в том случае, если установлены пластиковые окна. Небрежность в работе всегда приводит к печальному итогу.

Вывод можно сделать следующий: доверять лучше не той компании, которая обещает обеспечить оперативную сдачу объекта, а той, которая ратует за качество и весьма дорожит своей деловой репутацией. Для того чтобы убедиться в благонадежности фирмы, надо обратить свое внимание на портфолио, наличие сертификации, благодарственных писем, посмотреть статьи в прессе.

В случае верного выбора компании элитные квартиры в Твери или любом другом городе будут на самом деле элитными, в которых не понадобится заделывать щели и проводить постоянные ремонтные работы.
Строительная компания "РОСК" - строительство в Твери




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+