Тёплые полы. Применение нанотехнологий.

Тёплые полы – это система обогрева помещения с помощью инфракрасной нагревательной плёнки. Нагревательная пленка состоит из двухслойной термостойкой пластиковой пленки, внутри которой герметично запаяна хлопковая сеть с нанесенными на нее графитовыми нановолокнами.

Токоведущими частями нагревательной пленки являются многожильные медные нити, которые расположены вдоль двух сторон по всей длине полотна.
При прохождении электрического тока сквозь тёплые полы происходит преобразование электрической энергии в инфракрасные лучи. Сама нагревательная плёнка нагревает окружающий воздух, а поток инфракрасных лучей обогревает пол, потолок, элементы интерьера и другие предметы, а так же людей, находящихся в помещении.

Плавную регулировку температуры нагревательной плёнки в помещении от 0 до 200 градусов Цельсия (рекомендовано 60 градусов Цельсия) обеспечивает электронный термостат, который и является основным регулирующим устройством для установки необходимой температуры.

Тёплые полы легко подключить и установить. Способ подключения нагревательной пленки предельно прост и надёжен. На токонесущих краях полотна делается перфорация и осуществляется припой контактной клеммы. Потребитель легко может выполнить подключение нагревательной пленки сам, но обычно эту работу выполняет поставщик нагревательной пленки, исходя из реальных размеров обогреваемого помещения и требований по обогреву пола. Так же предлагаются готовые рамные нагреватели-картины с рисунком, выбранным по каталогу (300 вариантов), либо рисунком заказчика.

Тёплые полы успешно применяют для создания современной системы обогрева, важную роль при создании которых играют нановолокна.


тёплые полы, плёнка для тёплых полов, Источник: ПКФ Индустрия



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+