Суп из цветной капусты по рецепту Энн Беррелл
Ингредиенты:
- 1 кг. цветной капусты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезать
- 1 большой зубчик чеснока, измельчить
- 1 большой запеченный картофель, очистить и нарезать небольшими кусочками
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1 литр куриного бульона
- 3 веточки тимьяна, связать + 1 ч.л. нарезанных листьев
- 8 кочанов брюссельской капусты, разделить на листья
- 110 гр. холодного козьего сыра, раскрошить
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана жирных сливок
- Кошерная соль
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °C. Цветную капусту положить на рабочую поверхность, вырезать 1/4 часть и разделить на соцветия размером по 1 см. Крупно нарезать оставшуюся цветную капусту.
- На лист лист для выпечки выложить соцветия цветной капусты и листья брюссельской капусты, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью.
- Запекать от 15 до 18 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся. В маленькой миске смешать козий сыр с зеленым луком и нарезанным тимьяном.
- В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук-порей, чеснок и щедрую щепотку соли и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 5 минут.
- Добавить картофель и нарезанную капусту, затем влить вино. Варить на сильном огне до тех пор, пока объем жидкости не сократится наполовину, 4 минуты. Добавить бульон и пучок тимьяна и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до умеренно низкого. Готовить, помешивая, пока овощи не станут очень нежными, приблизительно 25-30 минут. Удалить пучок тимьяна.
- В блендере пюрировать суп партиями до гладкой массы. Вернуть суп в кастрюлю и перемешать со сливками.
- Подогреть на умеренном огне, добавить воды, если суп кажется слишком густым, приправить солью.
- Разлить в миски и украсить жареной брюссельской капустой и цветной капустой. Посыпать козьим сыром. Подавать горячим.
Как выбрать лучший блендер для приготовления крем-супа и супа-пюре
С этой задачей отлично справится обычный погружной блендер, с мощностью 500-600 Вт и погружной частью, изготовленной из термостойкого пластика или металла.
Для приготовления пюре, взбивания и измельчения продуктов – приобретайте погружной блендер мощностью 300-600 Вт. Он удобен и не занимает много места на кухне.
Если вы часто используете блендер при приготовлении различных блюд — лучшим выбором будет стационарный блендер с чашей-кувшином 2-2,5 л и мощностью 1000-1500 Вт.
Сегодня набирают популярность блендеры-пароварки. Эти приборы сначала готовят продукты на пару, а затем перемалывает их в пюре. Кроме того, они могут размораживать ингредиенты перед приготовлением или же разогревать на пару готовые блюда.
Комментарии к статье 0
Суп из сельдерея
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 средний лук-порей, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезать
- 680 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать небольшими кубиками
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка воды
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 клементина
- 1 средний лук-шалот, измельчить
- 1/2 ч.л. белого винного уксуса
- 1/4 ч.л. желтых семян горчицы
- 1/2 ч.л. измельченного эстрагона
- Четыре кусочка багета
- Соль и свежемолотый белый перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 °C. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук-порей и обжарить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавьте сельдерей, бульон и воду.
- Довести до кипения. Готовить до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, около 20 минут.
- Пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и перемешать со сливками. Приправить солью и перцем.
- Снять кожуру и удалить белую пленку с клементинов. Выжать в сковороду сок, положить дольки фрукта, добавить лук-шалот, уксус и семена горчицы.
- Варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока большая часть сока не испарится, и клементин не начнет развариваться, 2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры. Посыпать эстрагоном и приправить солью.
- Выложить массу на багет и подавать с супом.
В последние годы суп-пюре приобрел в нашей стране огромную популярность. Разумеется, нам и раньше было известно о существовании таких супов, но из-за сложности технологии приготовления редко кто решался потратить массу времени и сил, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности. Ситуация коренным образом изменилась после появления на рынке кухонных комбайнов и блендеров, которые за считанные минуты превратят обычный, пусть и вкусный суп в изысканный суп-пюре. Однако не все так просто. Не стоит думать, что суп-пюре не отличается от обычного ничем, кроме своей консистенции. В его приготовлении есть масса нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы получился настоящий суп-пюре, а не просто привычный, только перемолотый суп. Основное отличие супа-пюре от всех прочих – его нежная кремообразная консистенция. Такой легкий, нежный и ароматный суп можно приготовить практически из любых продуктов – овощей, круп и бобовых, мясных и рыбных, из морепродуктов. Существует даже фруктовый суп-пюре, который является замечательно вкусным десертом. Особенно хорош суп-пюре жарким летом, когда не хочется есть тяжелую пищу. Вкусный и сытный суп-пюре не перегружает желудок, в то же время насыщая организм необходимыми витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Именно летом получаются самые вкусные и полезные супы-пюре, когда в нашем распоряжении имеются самые свежие летние овощи, вкуснейшие свежие лесные грибы, ароматная речная рыбка и множество других свежих и таких доступных летом продуктов. Но независимо от того, в какое время года вы готовите суп-пюре, примите к сведению наши советы, чтобы это замечательное блюдо, что называется, заиграло всеми красками и стало украшением вашего стола. С учетом наших рекомендаций даже начинающий кулинар сможет приготовить бесподобный суп-пюре по всем правилам. 1. Чтобы суп-пюре был не только вкусным, но и ароматным, добавьте в него пряные травы. Летом используйте свежие, а зимой – сушеные пряности. 2. Чтобы суп-пюре приобрел характерный нежный вкус, добавьте в него немного сливок. 3. У правильно приготовленного супа-пюре должна быть совершенно однородная консистенция и равномерное распределение пюре в бульоне. Чтобы протертые продукты не оседали на дно, нужно добавить в суп небольшое количество муки, поджаренной на сливочном масле. В небольшой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, подождите, чтобы оно перестало пениться, и добавьте к нему 1 ст. ложку пшеничной муки. Обжаривать нужно на несильном огне при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Затем, не переставая помешивать, добавьте 1 стакан кипящего бульона, все вместе прогрейте еще 1 минуту и добавьте полученную смесь в суп. Рекомендуется использовать не более 1 ст. ложки муки на 1,5 литра супа, в противном случае он получится слишком густым. Идеальная консистенция супа-пюре должна быть, как у густых сливок. 4. Незаменимая вещь для приготовления супа-пюре – блендер или кухонный комбайн. Только представьте себе, сколько сил и времени вам пришлось бы затратить, чтобы протереть его через сито вручную! Чтобы консистенция супа-пюре была особенно гладкой, постарайтесь приобрести кухонный комбайн со специальными насадками, которые предназначены для протирания продуктов через пластиковое или металлическое сито с помощью специальной лопасти. Такая насадка позволяет получать совершенно однородное, нежное, воздушное пюре, так что у вашего супа будет исключительно легкая консистенция и аппетитный внешний вид. 5. Еще один способ придать супу-пюре особую гладкость – добавить перед самой подачей на стол небольшой кусочек сливочного масла. 6. Особенно аппетитно суп-пюре будет выглядеть, если немного использованных продуктов не протирать, а добавить в суп мелко нарезанными непосредственно перед подачей к столу. 7. Идеальным дополнением к супу-пюре станут гренки или сухарики из пшеничного хлеба. Благодаря этим хрустящим, свежим и ароматным сухарикам вкус супа становится еще ярче. Готовятся они очень просто: очищенный от корочки свежий пшеничный хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. 8. Чтобы суп-пюре был более питательным, в него, кроме масла, можно добавлять пастеризованные или кипяченые сливки либо яичную заправку, которую готовят так: 2-3 яичных желтка отбейте в маленькую кастрюлю и при непрерывном помешивании постепенно влейте 3/4 стакана горячего молока или сливок, процедите сквозь сито и влейте в суп, размешивая ложкой. 9. Только летом вы сможете побаловать свою семью нежным супом-пюре из зеленого горошка. Зимой такой суп можно приготовить и из замороженного горошка, но уже не будет того аромата и изысканности. 10. Превосходный десерт – легкий суп-пюре из свежих фруктов и ягод, использованных по отдельности или в комбинации. Такие супы-пюре можно заправить натуральным йогуртом, медом, лимонным соком, ванилью, мускатным орехом и другими пряностями, которые хорошо сочетаются со сладкими блюдами.
Рецепты вкусных супов-пюре:
Суп-пюре из картофеля с брокколи Суп из цуккини с чесночными гренками Суп со свеклой и яблоком Суп-пюре из креветок Суп из спаржи Суп крем с курицей и грибами Суп-пюре из тыквы
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор статьи Ольга Рывкина
Суп из нута
Ингредиенты:
- Две 540 гр. банки нута, обсушить
- Одна 340 гр. кокосового молока
- Одна 340 гр. банка целых помидоров, обсушить и нарезать
- 1/4 чашки сладкого яблочного сока
- 1/4 чашки кинзы листья
- 1/2 ч.л. гарам масала
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 чашка куриного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- В блендере смешать нут с кокосовым молоком, нарезанными помидорами, яблочным соком, кинзой, гарам масала и молотым имбирем.
- Пюрировать смесь до получения однородной массы.
- Переложить массу в среднюю кастрюлю и добавить куриный бульон. Довести до кипения на умеренно сильном огне.
- Приправить солью и черным перцем. Разлить суп по тарелкам, сверху украсить орешками и подавать.
Каким блендером лучше делать пюре?
Подходящих моделей очень много, поэтому приведем в качестве примера лишь один из недорогих блендеров — и видеообзор его возможностей. Однородный, без комочков, суп-пюре получается, например, при помощи блендера Polaris PHB 0510A. Мощность модели 500 Вт, погружная часть и корпус выполнены из металла, в комплект входит измельчитель (объемом 0,5 л), мерный стакан с силиконовой крышкой (которая также выполняет роль противоскользящего коврика под стакан) и венчик. Взбивает очень быстро и ровно. Стоит он не слишком дорого (средняя цена около 1100 рублей) и оптимально подходит для приготовления супа.
Надеемся, что наши советы по выбору блендера и подборка рецептов супов-пюре вам пригодятся — и будем рады узнать ваше мнение в комментариях!
Морковно-яблочный суп
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезать
- 1 средний лук-порей, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать поперек
- 1 средняя луковица фенхеля, удалить сердцевину и нарезать
- 900 гр. моркови, нарезать поперек кружочками
- 600 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать
- 1 яблоко, очистить, удалить сердцевину и нарезать
- 1 ст.л. специй карри мадрас
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 ч.л. мелко тертого свежего имбиря, очистить
- 2 веточки тимьяна
- 2 литра куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- Кедровые орешки для украшения
- Рубленая мята для украшения
- Рубленая кинза для украшения
- Кошерная соль
- Перец
Приготовление:
- В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, лук-порей, фенхель и щедрую щепотку соли и перца. Варить на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, 9 минут.
- Добавить морковь, корень сельдерея, яблоко, порошок карри, чеснок, имбирь и тимьян и варить, помешивая, до тех пор, пока морковь и корень сельдерея немного не смягчатся, 10 минут.
- Добавить бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, пока овощи не станут очень нежными, около 25 минут. Удалить тимьян.
- Работая в партиях, пюрировать суп в блендере со сметаной и уксусом до получения однородной массы.
- Разогреть суп, если необходимо, приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кедровые орешки и нарезанную мяту и кинзу.
Чем перетереть суп-пюре?
Очень-очень вкусно и просто. Я тоже добавила морковь к картошке, отварила вместе. Zaranee spasibo. Давно хотел приготовить суп-пюре. Он привзошол все мои ожидания Спасибо за рецепт. Не надо добавлять картофель! Если хотите чтобы получился вкусным и легким как в ресторане, исключите картофель! А так супчик, что надо, без картофеля вкусно, быстро, сытно!.. Хотелось бы узнать, хочу приготовить этот суп, но блендора нет можно взбить миксером грибы???
С миксером ничего не получиться, ведь миксер не может ничего измельчить, он только взбивает, тоесть насыщает воздухом. Пробовала такой супчик в кафе.
Очень вкусный, хоть на вид и не очень красивый. Теперь хочу сама приготовить. Спасибо за рецептик. Очень вкусный супчик, слопали с мужем по две тарелки Буду теперь готовить всегда!
Сегодня испробовала этот рецепт. Вкусный супчик.