Мясные пальчики в духовке с начинкой: рецепт с фото
Что подготовить:
- Свинина – 1 кг. (мякоть, корейка или вырезка)
- Чеснок – несколько зубков (остроту блюда регулируйте по своему вкусу).
- Финик – до 100 гр.
- Специи (любые пряные)
- Кунжут – 2 ст.л. (можно не добавлять – по желанию)
Как готовить:
- Подготовьте мясо, нарезав его и отбив через пленку, натерев солью и перцем.
- Финик (или любой другой сухофрукт) нарубите ножом, смешав с давленым чесноком и специями.
- Начинку из финика и чеснока положите на край мяса и скрутите пальчик, зафиксируйте его зубочисткой (если думаете, что он может раскрутиться).
- Все пальчики уложите на смазанный духовочный лист так, чтобы край был внизу.
- Отправьте пальчики в духовку на 200 градусов и держите их там 30 минут.
- Поле этого достаньте, полейте соком, который выделился, посыпьте кунжутными семенами (это по желанию) и снова отправьте запекать.
- Держите в духовке пальчики еще 30 минут, убавив градус до 180
Мясные пальчики в духовке
Мясные пальчики с грибами и чесноком: рецепт с фото
В мясные пальчики можно завернуть любую начинку и это блюдо всегда получится вкусным. Начинка из грибов подойдет к любому мясу, будь то курица, говядина или свинина.
Что подготовить:
- Мясо – 1 кг. (свинина, говядина или курица – на выбор)
- Шампиньоны – 250-300 гр. (заранее обжарьте, можно добавить 1 небольшую мелко шинкованную луковицу).
- Чеснок – несколько зубков
- Специи по вкусу
Как готовить:
- Хорошенько отбейте мясо
- Внутреннюю часть мяса следует натереть солью и перцем, а также давленым чесноком.
- Жаренные грибы 1 ч.л. выложите на край мясного кусочка
- Аккуратно сверните рулетик так, чтобы начинка не выпадала с краев.
- Свяжите пальчики и обжарьте до румяной корочки на сильном огне в сковороде.
- Потом переложите пальчики в кастрюльку (на этом этапе следует снять нитку) и тушите пальчики 1-1,5 часа.
Мясные пальчики с начинкой из жаренных грибов
Мясные пальчики из свинины с чесноком и салом: рецепт с фото
Для приготовления пальчиков вы можете использовать любую часть свинины, но лучше всего брать вырезку (она сочная и мягкая), мякоть (без жирков и прожилок) или же корейку без косточки (мясо достаточно красивое, не мраморное, но его следует дольше тушить для того, чтобы она не было сухим).
Что подготовить для работы:
- Свинина – 1 кг. (можно больше, зависит от количества желаемых порций).
- Чеснок – 1 головка (крупная)
- Сало или шпик – 100 гр.
- Смесь перцев – 1-2ч.л.
- Несколько веточек укропа – можно использовать замороженный или сушеный.
Как сделать:
- Нарежьте плоскими широкими кусочками мясо и отбейте его.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
- Чеснок следует смешать из измельченным салом или же шпиком, добавить укроп.
- Если начинка получилась жидковатой, ее можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы она «схватилась».
- После чего сформируйте из начинки комочки и заверните каждый внутрь мяса (краешки мяса подверните внутрь).
- Свяжите пальчики ниткой и отправьте все на сковороду (можно несколькими частями).
- Вам следует обжарить пальчики со всех сторон до румяности (просто подождите пока мясо пустит сок и он выпарится).
- Затем пальчики выложите на рабочую поверхность и снимите все нитки.
- Пальчики переложите в кастрюльку и залейте стаканом воды.
- Включите огонь и на умеренном варите приблизительно 1,5-2 часа, проверяя количество жидкости и постоянно подливая воду.
- Спустя все время варки пальчики станут очень мягкими и сочными, их можно подавать с той подливой, в которой они тушились.
Пальчики из свиного мяса
Мясные пальчики из говядины с чесноком и черносливом: рецепт с фото
Пальчики из говяжьего мяса получаются очень нежными и имеют насыщенный приятный вкус. Важно подобрать правильное мясо для блюда: оно должно быть без жира и прожилок, подойдет мякоть, но лучше всего – вырезка. Сочетать говяжье мясо можно с любой острой начинкой, однако с черносливом у вас получатся невероятно ароматные и пряные пальчики.
Что подготовить:
- Говядина – 1-1,5 кг. (не меньше, так как мясо ужарится и уварится, нарезанные на пальчики пласты мяса должны быть крупными).
- Чеснок – 1 головка (крупная)
- Чернослив – 200-300 гр. (зависит от того, сколько чернослива вы будете добавлять в пальчик: целый плод или половинку).
- Смесь перцев – 1 ч.л. (или просто черный)
Как готовить:
- Разрежьте мясо на тонкие и длинные кусочки
- Тщательно отбейте мясо, пользуясь пищевой пленкой, чтобы оно не рвалось и не портилось.
- Смажьте внутреннюю часть пальчика (одну сторону) солью и перцем, а также давленым чесноком.
- Внутрь положите чернослив (его запаривать не нужно, просто обдайте кипятком чтобы очистить).
- Скрутите пальчик (за счет чернослива он станет крупнее, если целый кусочек вам кажется слишком большим в качестве начинки, его лучше разрезать пополам вдоль).
- Связанные пальчики выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока они не пустят сок (этот сок следует слить в кастрюльку для тушения).
- После чего необходимо продолжить жарку пальчиков до румяного цвета с двух-трех боков.
- Переложите пальчики в кастрюльку с каждого снимая нитку
- Влейте воду (она должна едва покрывать пальчики) и положите прямо в кастрюльку весь оставшийся чернослив (он даст пикантный копченый вкус мясу и подливе).
- Томите на умеренном огне не менее 2 часов, воду можно подбавлять в процессе тушения.
- Подавать пальчики можно с тем черносливом, в котором он тушился.
Говяжьи пальчики с черносливом
Колготки
Сейчас колготки одна из самых распространенных деталей туалета женского гардероба. В год женщины в России снашивают более 120 миллионов пар колготок. А появились они только в середине прошлого века. Согласно одной из легенд идея пришить чулки к трусам пришла в голову американским танцовщицам, которым танцевать в чулках было неудобно. В след за ними идею подхватили американские промышленники и уже в середине 50х годов в продажу поступила первая партия колготок. Само слово «колготки» или «колготы» попало в русский язык из чешского по ошибке. Когда в СССР из Чехии стали поставлять первые колготки, на них было написано «Калготы пунчохове». Советские покупательницы решили, что калготы и есть название продукции, хотя на самом деле «калготы» на чешском — это просто штаны. Потом уже калготы превратились в колготы, а еще чуть позже в уже привычные нам колготки. Сейчас разновидностей колготок множество — от классических тонких, до безумных фантазийных колготок с различными принтами или ажурных. Колготки значительно эволюционировали с прошлого века. Сначала из-за технических особенностей производства сзади по ноге был шов – он превращал прямое полотно ножки в «трубу». После изобретения кругловязальных машин колготки научились производить без шва, но швы оставались на шортиках. А несколько лет назад, наконец-то появились абсолютно бесшовные колготки. Теперь можно без опаски носить даже самые обтягивающие платья.