Подача горячего: чем удивить?
В повседневной жизни первое горячее блюдо — это обязательная пища. Что касается праздников, то такие блюда готовят не все, поскольку считают их не особо торжественными. Но есть много очень интересных рецептов горячих блюд. И на день рождения такие яства можно готовить безо всякой опаски, что какое-то не придется по вкусу гостям. Далее рассмотрим парочку супов, которые будут не только полезны, но и весьма вкусны и приятны на вид.
Сырный суп-пюре с креветками
Горячий, очень вкусный и праздничный супчик, который красив и при подаче. Для приготовления по этому рецепту горячего блюда на день рождения понадобится:
- 3 литра воды;
- сливочный сыр — 1 упаковка;
- 3 средние картофелины;
- креветки — 300 грамм;
- луковица;
- соль — по вкусу;
- веточки петрушки.
Приготовление:
- Креветки отвариваются до полной готовности. Очищаются от панцирей (если нужно). Если креветки крупные, то их разрезают пополам. Маленькие оставляют целыми.
- На плиту ставят кипятиться воду вместе с порезанной картошкой. Кстати, очищенные клубни можно разрезать пополам или на три части, не обязательно кубиками. В конце все превратится в пюре.
- Как только картофель сварится, в воду отправляется натертый сыр.
- Пока сыр топится, на сковороде обжаривают кубики лука.
- После содержимое кастрюли немного остужают и взбивают блендером, туда же отправляют лук и снова взбивают.
- В готовый суп-пюре отправляют креветки, перемешивают. В каждую порционную тарелку с супом выкладывают веточку петрушки.
Для эффектной подачи можно на край суповой тарелки поместить 3 креветки с дольками лимона.
Сборная солянка
Сытное горячее блюдо, которое вполне подойдет для праздничного стола в день рождения. Понадобится:
- мясо говядины;
- мясо свинины;
- копченая колбаса;
- сосиски;
- банка оливок;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- картофелины — 2 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- петрушка;
- сметана.
Количество мясных ингредиентов определяйте с учетом количества гостей и степени желаемой густоты солянки.
Приготовление:
- Сперва отваривают мясной бульон и процеживают. Мясо можно отваривать в целом виде, а можно сразу разрезать на кусочки.
- Как только бульон будет подготовлен, мясо нарезают небольшими кубиками, добавляют кубики картофеля. Варят до готовности последнего ингредиента.
- Нарезают копченую колбасу на кусочки или брусочки. Сосиски превращают в колечки. Все эти продукты закладывают в кастрюлю.
- Оливки открывают, половину сока из банки выливают в кастрюлю, а сами плоды нарезают колечками. Закладывают в формирующуюся солянку.
- Огурцы нарезают кубиками и добавляют в солянку. Треть рассола выливают в готовящийся суп.
- Один лимон нарезают дольками, из другого выжимают сок и также отправляют в кастрюлю. Регулируйте количество сока по вкусу, чтобы не перекислить.
- За 5 минут до готовности в солянку высыпают нарубленную зелень петрушки.
- Подачу горячего блюда осуществляют в красивых суповых тарелках с добавлением ложки сметаны и дольки лимона.
Празднуем на природе
Праздник на природе — это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.
Главное — они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.
Салат слоеный с грибами, сыром и курицей
Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.
- 250 грамм твердого сыра;
- 450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
- Пять вареных куриных яиц;
- 250 грамм майонеза;
- Отварное куриное филе — 0,5 кг.;
- Четыре небольшие луковицы;
- Пучок зелени;
- Растительное масло;
- Соль.
Еще рецепты закусок на скорую руку. Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.
В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот статья с рецептами. У вас точно получится яркий праздничный стол!
Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам здесь почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.
- Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
- В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
- Сыр нарезать тоненькой соломкой;
- Потереть яйца на крупной терке;
- Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
- Выкладывать слоями:
- I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
- II слой – потертые яйца;
- Смазать майонезом;
- III слой – сыр;
- VI слой – лук с жареными грибами;
- Смазать майонезом;
- V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
- Смазать майонезом, украсить зеленью.
Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.
Кальмары, фаршированные сыром и томатом на гриле
Изысканное блюдо для праздника на природе. Гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежемороженых тушек кальмара;
- 400 грамм твердого сыра Пармезана;
- Приправа для морепродуктов;
- 6 небольших томатов;
- Зелень.
- Тушки кальмаров помыть и очистить от плевы;
- Натереть приправой, посолить, оставить на несколько часов;
- Томаты разрезать на четвертинки;
- Сыр порезать на крупные кубики;
- В каждую тушку кальмара кладем кубик сыра, затем четвертинку томата;
- Выложить аккуратно на решетку барбекю, выпекать на углях 25 минут;
- Запеченные кальмары украсить зеленью.
Вторые блюда на день рождения
После первого блюда, как водится, следует второе, желательно тоже горячее. Не будем и мы отступать от правил и представим вашему вниманию пару рецептов вкуснейших вторых блюд. На день рождения они будут очень даже кстати. К тому же особо «разоряться» на такие угощения не придется.
Рулет мясной с начинкой
Ингредиенты:
- фарш говяжий или свиной — 1 кг;
- соль и перец по вкусу;
- сыр плавленый — количество по вкусу;
- грибы шампиньоны — 200 грамм;
- сметана — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Фарш солят и перчат.
- Сыр нарезают брусочками.
- Грибы обжаривают до готовности.
- Расстилают на противне лист фольги. На нем раскладывают фарш пластом.
- С одного края пласта раскладывают сыр и грибы, распределяют сметану.
- Заворачивают фарш в рулет, покрывают фольгой и отправляют в духовку запекаться при 180 °С на 40 минут.
Готовый рулет нарезают кусочками и подают к столу в остывшем виде.
Картофель фаршированный «По-итальянски»
Приготовление этого блюда потребует задействования много специй, ведь итальянская кухня — это всегда пикантный и пряный вкус.
На 6 порций блюда нужно:
- 3 картофельных клубня;
- 1 куриное яйцо;
- головка репчатого лука — 1 шт.;
- половина лимона;
- небольшой имбирный корень;
- половина острого перчика;
- 2 чесночные дольки;
- треть чайной ложки сухого розмарина;
- 20 грамм сушеных грибов;
- половина чайной ложки куркумы;
- 3 штучки грецких орехов;
- 1 мускатный орех;
- 3 столовых ложки нежирной сметаны;
- по вкусу соль;
- небольшое количество растительного масла.
Кулинарный процесс:
- Картофельные клубни освобождают от кожуры. Каждую картофелину делят пополам вдоль и из каждой половины делают «лодочку», вырезая сердцевину. Эти сердцевины мелко нарезают или перетирают на терке.
- Имбирный корень чистят от кожицы и нарезают тонкими пластинками.
- Острый перец нарезают.
- Лук нарезают кубиками.
- Грецкий орех измельчают.
- На плите кипятят воду, в которую отправляют сушеные грибы, чеснок, цитрусовый сок, розмарин и соль. Грибы варят до полуготовности, вынимают из маринада и измельчают.
- В отдельной миске соединяют грибы, грецкий орех, измельченные чили и картофель. Добавляют куркуму и яйцо. Перемешивают.
- Готовой начинкой заполняют каждую дольку картофеля.
- Подготовленную жаропрочную форму смазывают маслом и в нее выкладывают начиненные картошки. На каждую дольку укладывают небольшое количество сметаны.
- Поверх сметаны еще посыпают перетертый мускатный орех.
- Отправляют блюдо запекаться на полчаса при 200 °С. Если картофель большой, то время запекания продлевается.
- Готовое блюдо подают еще дымящимся, посыпанным измельченным листом петрушки или колечками зеленого лука.
Холодные закуски рецепты с фото
Сливочные тарталетки с красной рыбой
Состав: 16 тарталеток из пшеничного или ржаного теста, 300 грамм слабосоленой форели (вы можете использовать семгу, но это ухудшит вкусовые качества блюда), 2 перепелиных яичка, рубленный укроп, немного красного перца, 100 грамм сливочного сыра или маскарпоне.
- Отварите перепелиные яички, почистите их от скорлупы и, разрезав на две половинки, выложите в блендер;
- Поверх яиц положите 100 грамм сыра, осыпьте все перчиком и посолите, если считаете нужным. Взбейте смесь, а через минуту обработки остановите блендер;
- Выложите полученную массу в тарталетки. Аккуратно распределите ее так, чтобы верхушка стала плоской;
- Поверх сырной смеси устройте по полосочке форели. Сверху осыпьте закуску мелкой дробленой зеленью (по желанию применяйте сушеную) и подавайте к столу охлажденными на крупном общем блюде. Количество продуктов рассчитано на компанию из 8 взрослых.
Салат с говядиной и луковым маринадом
Вам нужны: 200 грамм отварной говядины без жира, луковица, 100 грамм сыра Рокфор, 2-3 куриных яичка, чуть-чуть уксуса в 9%, чистая питьевая вода, майонез.
- Этот салат можно быстро приготовить до прихода гостей. Для начала нарежьте лучок полукольцами. Погрузите его в маринад из стакана воды, столовой ложки крепкого уксуса. Продержите лук в нем примерно четверть часа;
- 200 грамм отварной говядины пропустите через мясорубку. Это важный этап: нельзя заменять прокрученную говядину обычным фаршем;
- Все имеющиеся яйца натрите на мелкой терке, то же проделайте с Рокфором. Начните выкладывать слои салата;
- В первую очередь в полупрозрачный или стеклянный салатник положите лук. Далее идут мясо, яйца и сыр. Каждый слой блюда промажьте майонезом или греческим йогуртом, если вы его не употребляете.
Бутерброды с окорочками и грецкими орехами
Состав: 4 окорочка курицы, бездрожжевой черный хлеб, средняя банка майонеза или упаковка обезжиренного йогурта, стакан очищенных грецких орешков, маслины, укроп, 35 грамм чеснока, соль, вода и черный перец.
- Отварите в подсоленной воде мясо. Очистите курочку от кожи, снимите ее с костей и имеющуюся мякоть пропустите через мясорубку дважды. Должна получиться кашеобразная масса;
- Добавьте в нее дробленые грецкие орешки и чеснок (размельчить его можно с помощью чеснокодавилки);
- Заправьте будущий куриный паштет майонезом или йогуртом. Посолите по вкусу и добавьте немного перчика, взбейте все в блендере;
- Нарежьте хлеб на тонкие кусочки и намажьте его паштетом. Такую закуску нужно подавать на большом общем блюде, а украсить кусочки хлеба можно ветками укропа и маслинами.
Куриная кесадилья с томатами и кукурузой
Вам нужны: 3 крупных куска куриного филе, половина головки красного лука, банка консервированной кукурузы, помидор, 100 грамм твердого сыра, красный болгарский перчик. Приготовьте также 6 испеченных или купленных тортилий, томатную пасту, соль, молотый перец, оливковое маслице и зелень по вкусу. Этих продуктов хватит на создание 6 небольших порций мексиканского блюда.
- Чтобы устроить вкусный сюрприз супругу, обратитесь к кухне Мексики. Острая кесадилья точно не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Для начала мелко нашинкуйте томат, перец и лук. Добавьте к их смеси кукурузу и поджарьте все на тонком слое масла;
- Переложите обжарку в глубокую посуду, добавьте укроп и петрушку для создания свежего вкуса;
- Мясо нарежьте брусочками, обжарьте 2-5 минут и не забывайте помешивать его, чтобы курица не пригорала. Добавьте немного томатной пасты, продержите на огне еще минутку. После выложите мясо к овощам;
- Натрите сыр крупно, высыпьте крошку в тортилью. Затем идет слой начинки и еще немного сыра. Накройте второй половинкой тестовой основы, разрежьте на две равные половинки и еще раз поджарьте в кипящем масле. На одну сторону должно приходиться 2-3 минуты. Обычно кесадилью употребляют с острым соусом сальса.
Салаты
Что приготовить на день рождения из салатов? Блюда эти яркие, легкие, очень аппетитные. Без них не обходится ни одно застолье. Вот пример одного замечательного рецепта.
Салат «День Рождения»
Продукты:
- 2 штучки филе курицы;
- 3 яйца;
- кисло-сладкое яблоко — 1 плод;
- 2 свежих огурца;
- майонез по вкусу;
- цитрусовый сок;
- 3 помидора;
- соль.
Готовится салат просто, а получается вкусно.
- Яйца варят, а куриное филе обжаривают до румяности. Мясо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Огурцы и яблоко очищают от кожуры.
- Мясо измельчают на кубики или волокна.
- Измельчают яйца.
- Яблоко режут на кубики и сбрызгивают их лимонным соком.
- Огуречную мякоть нарезают тонкой, но не длинной соломкой.
- Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом, ориентируясь на вкус.
- Томаты режут кружочками и украшают ими и зеленью приготовленный салат.
Без мяса никуда!
Мясо и мясные блюда — обязательное составляющее праздничного стола, и день рождения в данном случае не исключение.
Румяный свиной окорок
Продукты:
- килограмм свиной шеи;
- горчица и майонез — по вкусу;
- чесночные зубчики — 5 штук.
Процесс приготовления:
- Мясо обмывают и обсушивают.
- Горчицу смешивают с майонезом и этой смесью щедро смазывают кусок. Накрывают целлофаном и на 2 часа убирают на полку холодильника.
- После того как мясо промаринуется, его достают и прокалывают ножом в нескольких местах. В несколько отверстий вставляют очищенные от шелухи чесночные дольки.
- Подготовленное мясо оборачивают фольгой и помещают в удобную жаропрочную форму.
- Отправляют в духовку на 1 час при температуре 200 °С.
- При необходимости мясо допекают.
- Готовое блюдо извлекают из фольги и нарезают средними ломтиками.
- Подавать мясо можно в горячем или холодном виде.
Такое мясное вкусное блюдо на день рождения подают на тарелке с выложенными овощами.
Это что-то новенькое…
Что приготовить, когда гостей и именинника хочется удивить и порадовать чем-то неординарным? Необычные рецепты праздничных горячих блюд, в списке ингредиентов которых есть и фрукты, и ягоды, и овощи, и мясо, могут показаться отчасти даже странными. Но стоит только начать готовить – как уверенность в успехе блюда приходит сама собой вместе с запахом.
Куриная печень с виноградом в карамели
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 г;
- темный виноград – 200 г (крупный);
- куриный бульон – 100 г;
- фруктовый уксус – 100 г (малиновый или виноградный);
- коричневый сахар – 1–2 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- перец и соль.
- Куриная печень промывается и очищается от всего ненужного, режется крупно и приправляется. Затем обжаривается до корочки в сковороде на сливочном масле (сильный огонь).
- Виноградинки режутся пополам и добавляются в сковороду с печенью. Содержимое перемешивается, посыпается сахаром и продолжает жариться в течение 2-х минут.
- В отдельной посуде уксус выпаривается примерно на треть объема. В него вливается куриный бульон. Эта смесь варится еще минут пять. После этого сваренный соус перемещается в сковороду с печенью. Тушить блюдо следует не более 2-х минут.
А вот еще один интересный рецепт теплого салата из похожих ингредиентов:
Груши, фаршированные овощами, творогом и мясом
Ингредиенты:
- говядина отварная – 200 г;
- редиска – 8 шт.;
- груши – 4 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- огурец;
- творог;
- перец и соль.
- Промытые груши разрезаются продольно пополам. Из половинок вырезаются семена, а полость сбрызгивается лимонным соком.
- Редиска и огурец нарезаются тоненькой соломкой. Яйцо натирается на крупной терке. Творог протирается через сито. Подготовленные ингредиенты смешиваются в одной посуде. К ним добавляется сметана, перец, соль – все тщательно перемешивается.
- Начинка выкладывается в груши и посыпается измельченной лимонной цедрой.
- Готовые фаршированные груши раскладываются по тарелкам. К ним подкладываются нарезанные соломкой кусочки помидоров и говядины.
Теперь, вооружившись этими рецептами, вы сможете устроить незабываемый день рождения в домашней обстановке. А какое-то из этих блюд, возможно, станет излюбленной и самой востребованной праздничной едой в вашей семье.
Рецептов мясных горячих блюд на праздничный стол существует огромное количество.
Вкусные, ароматные, красивые, приготовленные с душой и умением, они доставят радость родным и гостям, добавят праздника и хорошего настроения во время любого застолья.
Закуски и бутерброды
Какими блюдами удивить на день рождения? Закусками и бутербродами! Именно такие маленькие кулинарные изыски можно готовить практически из всего, что хочется. Да и подача может быть всевозможной.
Далее представим пару проверенных рецептов праздничных блюд. На день рождения можно подать, к примеру, курицу в беконе. Необычно и вкусно!
Для приготовления сытной закуски понадобится:
- парочка филе птицы (куриное или индейки);
- нарезка копченого бекона — 300 грамм (берите именно нарезку, так будет удобнее заворачивать);
- масло для жарки.
Готовится закуска следующим образом:
- Куриное филе моют, обсушивают и разрезают — сперва вдоль, а потом поперек на кусочки.
- Каждый кусочек нужно завернуть в бекон и обжарить с двух сторон на сковороде.
- Подавать можно, украсив дольками лимона.
Без бутербродов ну никак на столе в день рождения, поэтому вот простой рецепт.
Продукты:
- нарезка батона;
- плавленый сыр;
- свежий огурец;
- слабосоленая семга;
- лимон;
- майонез;
- маслины.
Плавленый сыр натирают на мелкой терке и смешивают с майонезом. Далее формируют бутерброд: на кусочек хлеба намазывают сырно-майонезную смесь, сверху укладывают ломтик огурца, семги, дольку лимона и три кружочка маслин.
Закуски – холодная разминка для горячей вечеринки
Эта вступительная часть именниного торжества – отличный задел на весь праздник. Как правило, гости всегда собираются вразнобой: кто-то приходит раньше, а кого работы-заботы заставляют задерживаться. Холодные закуски спасут тех первых, кто ждёт последних – ведь аперетив натощак категорически не рекомендуется!
Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.
Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.
Оригинальное блюдо на день рождения
Просто и вместе с тем оригинально можно подать на стол закуску под названием «Беконовые розы».
Для этого покупают ломтики копченого бекона, зубочистки и бамбуковые шпажки. Ломтик бекона раскладывают, немного загибают нижний край и сворачивают рулетиком. Готовый «бутон» фиксируют зубочисткой и отправляют запекаться на 15 минут при 200 °С. Каждый готовый бутон надевают на шпажки, украшают листьями зелени и вставляют в вазочку, как букет. Получится очень красочное и вкусное блюдо. На день рождения такое угощение будет весьма кстати.
Торт домашний
Сейчас стало модным заказывать торты на праздники у мастеров-кондитеров. Но это не значит, что покупная продукция напрочь вытеснила домашнюю. К тому же украсить домашний торт можно так, что он будет ничем не хуже профессионально приготовленного.
Итак, сейчас популярностью пользуются торты в стиле рустик. Причем такой десерт будет уместен не только на свадьбе, но и на дне рождения. Модно, актуально и вкусно — чего еще желать? Да и готовить его не очень сложно.
Набор ингредиентов для праздничного торта таков:
- 300 грамм муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 100 грамм меда;
- 100 грамм сахара;
- 120 грамм сливочного масла для коржей и 100 грамм для крема;
- 100 мл сливок;
- чайная ложка корицы;
- молотый имбирь — небольшая ложечка;
- небольшая порция молотого мускатного ореха;
- 200 грамм творожного сыра;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- ванилин — половина чайной ложки;
- свежая клубника.
Приготовление займет некоторое время, но конечный результат восхитит всех. И да, выпечка коржей должна проводиться в формах.
- Сперва в глубокой миске объединяют муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу и мускат. Все перемешивают до единой рассыпчатой смеси.
- В другой миске взбивают яйца с сахаром. Процесс перемешивания должен занять несколько минут, пока смесь не увеличится в объеме и не станет однородной консистенции.
- На водяной бане растапливают 120 грамм масла, остужают, а после к нему доливают сливки и молоко в тех количествах, которые указаны в рецепте.
- Теперь в яично-сахарную смесь добавляют рассыпчатую массу, перемешивают, а после доливают жидкость из масла, сливок и молока. Все взбивают миксером.
- Во взбитую смесь отправляют 100 грамм меда и снова перемешивают.
- Выбранную форму для запекания (круглую) смазывают кусочком оставшегося сливочного масла и немного посыпают мукой. Или же можно застелить дно пергаментной бумагой. Заливают 1/3 теста от общей массы.
- Разогревают духовку до 180 °С, отправляют в нее тесто и выпекают 30 минут.
- Если общая масса теста правильно поделена на 3 части, то каждый корж получится в высоту 1,5-2 см.
- Коржи оставляют остывать. А тем временем готовят крем для торта. Главное условие для приготовления — холодный творожный крем и мягкое (но не жидкое) сливочное масло. Поэтому купленный сыр нужно ночь продержать в холодильнике, а масло за пару часов до готовки выставить на стол. Игнорировать эти условия не стоит, поскольку в противном случае не получится нежного, мягкого крема.
- В миске соединяют творожный сыр, сахарную пудру и масло. Причем сперва, для лучшего конечного результата, взбивают масло с пудрой, а затем вводят сыр. Взбивают до однородной консистенции.
- У остывших коржей аккуратно срезают верхушку тонким слоем.
- Крем закладывают в кондитерский шприц для удобства.
- На каждый корж выдавливают крем по спирали. Причем скупиться на крем не надо, даже если его остатки будут вываливаться за край.
- Проделывают процедуру со всеми коржами, поверх последнего тоже выкладывают крем и разглаживают. Вытекающий из-под нижних коржей крем размазывают по бокам торта при помощи кондитерского шпателя или простой ложки. Можно стараться аккуратно разглаживать крем, а можно делать это небрежно. Стиль рустик в этом вопросе не капризен.
- На самый верхний корж, сдобренный кремом, выкладывают свежую вымытую клубнику.
Праздничное меню для детей
День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.
Фруктовое мороженое
На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.
И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.
Ингредиенты:
- Четыре банана;
- 400 грамм клубники;
- Четыре киви;
- 400 грамм сливочного мороженого;
- Листья мяты.
- Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
- Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
- Поставить в морозильную камеру;
- Украсить листочками мяты;
- Блюдо готово.
Домашняя пицца «Мечта»
Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.
Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.
- 300 грамм муки;
- Одно куриное яйцо;
- Сахар;
- Сода;
- Соль;
- Два томата;
- 200 мл кефира;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм колбасы;
- Одна луковичная головка;
- Один болгарский перец;
- 200 грамм твердого сыра;
- 250 грамм майонеза.
- Муку нужно просеять;
- В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
- Добавить муку, кефир;
- Тесто нужно вымесить;
- Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
- Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
- Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
- Колбасу нарезать соломкой;
- Перец тоже нарезается соломкой;
- На терке натереть сыр;
- Кольцами нарезать лук, обжарить;
- На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
- Блюдо готово.
Подача блюд
Оформление блюд (на день рождения вы их собираетесь подавать или на другое торжество — не суть важно) также играет не последнюю роль. Но если ломать голову над креативом времени нет, то воспользуйтесь простыми советами:
- Для красоты каждое блюдо (за исключением супов) выложите на тарелку, застеленную листом салата.
- Мясо и мясные блюда украшайте целыми вымытыми овощами и зеленью.
- Готовое блюдо можно выложить на тарелку с ингредиентами, которые шли на его приготовление. Например: рядом с готовым мясом выкладывают горошки перца, горстки специй, целый перчик чили, дольки неочищенного чеснока и т. д. Стильно и красиво.
Чем еще можно удивить гостей?
Удивить гостей можно напитками. Кроме алкоголя, который ставится исходя из предпочтений гостей, можно приготовить домашние соки и лимонады. Их охлаждают или добавляют в графин кубики льда и кусочки лимона или апельсина. И красиво, и вкусно. Хотите побаловать гостей лимонадом собственного приготовления? Записывайте рецепт! На день рождения блюда подаются сытные, калорийные, после их потребления обязательно гостей будет мучить жажда, поэтому легкий освежающий напиток не помешает.
Готовится апельсиновый лимонад из 1 апельсина, 3 литров воды и сахара. Цитрус убирают на ночь в морозилку. Достают и натирают на терке. Заливают водой мякоть. Процеживают и подают в графине.