Мелочь, да не мелочь
Мы уже не раз говорили о том, что многие мелочи поведения способны здорово подпортить образ девушки (читать статью об этом). И многие мелочи поведения способны так остудить отношения, что мужчина захочет уйти, хотя девушка будет искренне полагать, что все делала правильно.
- Женские черты, которые сильнее всего раздражают мужчин
- Кто виноват в том, что отношения рушатся?
Существует одна простая истина, которую несложно запомнить и так же несложно воплощать в жизнь: не нужно становиться для мужчины мамочкой.
Как всегда добавлю, что есть такая категория мужчин, которым как раз и подавай женщин-мамочек (чтобы о них постоянно заботились, все за них делали, все решали…). Но мы-то с вами говорим о настоящих мужчинах и хотим мы настоящих мужчин, а не маменькиных сынков и инфантильных беспомощных тряпок.
Так вот, еще раз: не становитесь для мужчины мамочкой!
Все аспекты женского поведения, все женские ошибки, которые приводят к охлаждению страсти к девушке со стороны мужчины, мы будем разбирать позже.
А сегодня остановимся на очередной мелочи женского поведения (ошибочного поведения!), которая наряду с другими мелочами способна превратить нас из привлекательных желанных девушек в привычных мамочек-наседок в глазах мужчины.
И мы возвращаемся к теме нашей статьи: к фразам, простым и привычным, на которые стоит обратить внимание, чтобы не начать гасить страсть вашего мужчины.
Никогда не заводите разговор на эти темы
Вот несколько вещей, о которых нельзя говорить:
- Достижения знакомых и незнакомых парней – а что бы Вы почувствовали при фразе «Вон у Ваньки Наташка бизнес организовала и грудь сделала!».
- Ваших бывших и будущих мужчинах – и без слов ясно, что он не первый и, возможно, не последний, но Вы должны создавать обратное ощущение.
- Распродажах в магазинах одежды и белья – это неинформативно.
- Взаимоотношениях между Олегом и Машей, Сашей и Сашей, Вами и ими – это сплетни и грязь.
- Подробностях интимной жизни друзей и подруг – парни между собой ограничиваются краткими и ёмкими комментариями (– Ну как? – Класс!).
- Как протекают роды и с какими трудностями при них может столкнуться женщина, – красочные описания плаценты ничего не вызовут, кроме отвращения.
- Красоте других девушек («У Дашки такие ноги – все мужики оборачиваются!») – мужчина просто не поймёт, что Вы нуждаетесь в комплименте.
- Вынос мозга – ни один нормальный мужчина не будет выслушивать часовых рассуждений на тему «почему кассир в магазине посмотрела на меня так, как будто я страшная?»
Чего девушке не стоит говорить мужчине?
Смотрите: мамочка – это, в первую очередь, забота и надзор.
Поэтому девушка-мамочка – это очень близкий человек, который заботится о мужчине, старается все контролировать, но страсти к этой девушке быть не может. Потому что девушка-мамочка вызывает у мужчины чувства, которые вызывала в нем в детстве его родная мать. Может ли мужчина желать свою мать? Нет.
Кстати, в статье «6 причин, почему мужчины бросают девушек» мы уже говорили об этом.
А как мать проявляет свою заботу? Она заботится о том, чтобы сынок покушал, поспал, сходил в туалет, поиграл, не шалил…
Теперь давайте посмотрим, какие фразы в речи девушек моделируют поведение мамочки и возвращают мужчину к тем же эмоциям, которые вызывала у него мама.
Думаю, вы уже поняли, это фразы вроде: «Вымой руки!», «Что ты ел сегодня?», «Оденься теплее!», «Завяжи шарф, а то простынешь!», «Возьми зонт, а то промокнешь!», «Где ты был?», «Собери носки!», «Причешись как следует!», «Подними с пола одежду!», «Опять забыл то-то?» и т.д. и т.п.
Многие девушки спросят: «Блин, ну а как тогда их воспитывать-то?». Да, дорогие мои, мужчины в большинстве своем — свиньи, и за многими вещами действительно приходится следить девушкам. И не обращать внимания на разбросанные носки, невынесенный мусор и т.д. практически невозможно, да и не нужно. Мы ведь хотим жить со своим мужчиной в комфорте, чтобы нас ничего не раздражало (что делать, если мужчина бесит?).
Но в том-то и суть, что мудрые девушки перевоспитывают мужчин более хитрыми способами, без приказного или сюсюкательного тона. Да-да, тон тоже очень важен, как и формулировка фраз.
Болевые точки или фразы которые нельзя говорить мужчине
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Строя отношения с людьми, мы иногда настолько расслабляемся, что перестаем думать, что именно и как мы говорим нашим близким. Поэтому пословица про слово, вылетающее воробьем, всегда остается актуальной.
Так как одним-единственным словом можно сильно обидеть, даже не имея такого намерения.
Особенно вдумчиво стоит подбирать слова, когда речь идет о вторых половинках. Сегодня я хотел бы упомянуть фразы которые нельзя говорить мужчине, если женщина дорожит отношениями с ним. Конечно, проявлять деликатность не помешает никому.
Но так сложилось, что есть вещи, которые особенно неприятно слышать именно женщине или конкретно — мужчине.
Поскольку их психология отличается. Мужчины и женщины воспринимают мир и мыслят они по-разному. И могут совершенно искренне удивляться: что могло пойти не так? Ведь они не имели в виду ничего плохого.
Как не стать девушкой-мамочкой для своего мужчины?
Чтобы не стать мамочкой, которая постоянно контролирует мужчину и опекает его, и чтобы не вызывать в мужчине соответствующих чувств, девушка должна помнить о правиле «не становись мамочкой для своего мужчины» и если и делать то, что делают мамочки, то все-таки с другой подачей. Логично? Логично.
Мужчина должен видеть девушку, женственную, притягательную – ту, с которой хочется общаться, ту, которую хочется очаровывать снова и снова, ту, которую хочется снова и снова затаскивать в постель, ту, ради которой хочется совершать поступки, от которых она будет смотреть на тебя восхищенным взглядом.
И эти черты даже близко не являются чертами девушки-мамочки, согласны?
Забота – это хорошо, но только в определенной дозе и с определенной подачей. Контроль – без него мы, девушки, не можем, но он должен быть завуалированным.
А вот мой бывший…
Раз и навсегда вычеркните эти слова из своего лексикона. Серьёзно. Мужчины, конечно, бывают разные. Но редкий мужчина оставит такие слова без внимания. Если вы вспоминаете своего бывшего и (не дай Бог!) сравниваете мужчину с бывшим, этим самым вы можете поставить крест на отношениях. Даже если мужчина не уйдёт от вас в тот же день, ваши слова надолго (а может и навсегда) останутся у него в памяти. Сравнения с другими мужчинами (тем более с теми, с которыми у вас что-то было) глубоко ранит мужчин. Не стоит об этом забывать, если вы хотите выстроить долгосрочные и по-настоящему крепкие отношения.
Разбираем на примере
Представьте ситуацию: мужчина собирается на встречу с друзьями.
- Одна девушка будет бегать вокруг мужчины (или стоять рядом с ним с насупленным видом) и говорить: «Нет чтобы провести время со мной, дались тебе эти друзья… Хоть бы мусор сначала вынес… Чтобы вернулся через три часа, не позже! Если узнаю, что там были женщины – убью! Ты что, эти штаны наденешь? Ботинки хоть почисти! Телефон не вздумай отключать, я буду звонить проверять. И сначала носки свои с пола подними!»
- Другая девушка, пока мужчина собирается, примет душ, сделает из себя красавицу, наденет что-нибудь легкое и эротичное и будет со счастливым видом порхать по дому, занимаясь своими делами. Когда мужчина будет стоять в дверях, она скажет: «Хорошо отдохнуть! Я, наверно, тоже схожу погулять. Люблю тебя!»
И вопрос: к какой девушке мужчина захочет поскорее вернуться? Какой из девушек он будет хвастаться перед друзьями? К какой девушке у него будет больше влечения? Ответ очевиден.
Поэтому вот еще одно правило: мудрая девушка делает так, чтобы мужчина хотел возвращаться домой САМ. Все вопросы про носки на полу и прочее решаются в другое время, но никак не на пороге. И никак не тоном мамочки и не в формулировках мамочки.
Что нельзя говорить мужчине никогда
Пусть наши мужчины выглядят сильными и мужественными, но они чувствительно относятся к определенным темам и вещам. Поэтому вам будет полезно узнать, что нельзя говорить мужчине, если не хотите его обидеть, либо разорвать с ним отношения. Парни действительно ценят женщин, которые понимают, что нужно говорить, и когда. Поэтому избегайте следующих распространенных ошибок, которые могут смущать мужчин и парней.
Анна:
Сережа сказал: «Молчать!»
А я возражу: говорить с мужчинами можно. Но – по особым правилам.
Мой брат и соавтор абсолютно верно подметил: женщины любят начинать речь в духе романистов позапрошлого века. В деталях описывают погоду, свое душевное состояние, приплетают второстепенных персонажей и вообще используют чрезмерно много букв. Точно как Диккенс или не менее далекий от нашего времени Достоевский. Вспомним: его Раскольников – в девятнадцатом веке – убил старушку только в седьмой главе. А современный детектив – учат редакторы – должен огорошивать с первой фразы. «Труп разлагался уже шестые сутки». Все. Зацепило мгновенно.
Так и с мужчиной. Вводная фраза возможна единственная: «Ты у меня замечательный!» А дальше – нужно переходить непосредственно к сути вопроса. Избегать местоимения «я», но как можно чаще употреблять «ты» или «мы». А если нужна конкретная помощь – аргументировано и четко формулировать, что именно требуется. И если вам тяжело, грустно, плохо – бесполезно ждать, что муж (пусть вы хоть двадцать лет вместе!) догадается сам. Толстокожему самцу приходится давать конкретную команду: «Погладь меня по голове. И скажи, что я – лучше всех».
Именно так: «Лучше всех». Фраза «Пожалей меня» сработает куда хуже.
Сильный пол вообще не любит болезных, несчастных, ноющих. А если надумаете еще и в детали вдаваться – например, что месячные тяжелые или кишечник расстроился – все, больше вы для него не принцесса. Еще меньше сильный пол интересуют проблемы вашей мамы, тетушки или подруг. И, конечно, все они дружно ненавидят приказы. Причем не только «Вымой посуду». «Вынеси мусор». «Почини кран» или «Повесь люстру» — тоже не скажи. Нужно обязательно предварять вкусным ужином, часом отдыха на диване и лишь потом подступать, обязательно с просительной интонацией.
Мужчины – давно подмечено — всегда предпочтут совершить один эффектный подвиг, чем множество маленьких. Поэтому лучше вообще не грузить их по мелочам. Когда слегка поцарапан бампер – тайно съездить в автосервис и решить проблему самостоятельно. Но если в карбюраторе вода (потому, что машина – в пруду) – кайтесь бесстрашно. Мужчина выручит. Хотя, возможно, и будет ехидничать на тему «обезьяны с гранатой».
А ещё нужно крайне осторожно ступать на минное поле традиционно мужских интересов. Он, конечно, по-доброму улыбнется, когда вы смотрите вместе футбол и отчаянно кричите: «Куда ты навешиваешь? Хорват его пнул, почему нет пенальти?» Но если вдруг зайдет речь о том, в каком году Испания становилась чемпионом мира, и вы осмелитесь, да еще при друзьях, поправить благоверного: «Нет, это было в 2010-м, а в 2008-м и 2012-м они Европу брали» — это будет стратегически провальный поступок. Оставим феминисткам – воинствовать за равные права и оставаться старыми девами. Умные женщины главенство мужчины никогда не оспаривают. И собственные успехи не выпячивают.
Моя подруга — на заре брака — однажды получила изрядную премию, побежала делиться радостью с мужем и даже заслужила вялую похвалу: «Умница».
А потом жаловалась:
— Он, негодяй, — явно расстроился. А премия — на новую мебель в кухню ушла!
Больше ошибок не повторяет – хвастается карьерными взлетами в нашем, дамском кругу. И премии тратит на бренды – мужу ведь бесполезно объяснять, как обычная с виду сумочка может стоить полторы тысячи евро.
Но не делайте скоропалительный вывод, что с мужчиной – обязательно надо молчать или говорить только о нем, любимом. Иногда даже с давними мужьями, которых, вроде бы, знаешь вдоль и поперек, возникают интереснейшие споры или просто темы для беседы. Например, я, на двадцатом году брака, вдруг выяснила, что мой супруг верит в инопланетян. А когда он стал уверять, что русский язык имеет одинаковые корни с хинди и вообще мы с индусами практически одна нация, — стало еще интереснее. Но больше всего люблю, если благоверный начинает вспоминать былые подвиги. Как школьниками, в деревне, трактор угнали. Как с институтским другом в Крым автостопом мотались. Вот честно: гораздо интереснее слушать скупое, по-мужски выдержанное повествование, чем щебетать о себе.