История Итальянской пиццы.

Примерно 200 лет назад, в одном из густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари начали наскоро готовить блюдо для бедняков – это были лепешки из теста на которые клали сверху слой томатов, а также посыпали орегано (сушеный майоран), поливали растительным маслом, и клали сверху немного сыра.

Вот так и появилась пицца. Первая доставка пиццы выглядела примерно так, - бродячие торговцы клали ее в медные ящики и реализовали на улицах. Очень часто покупатели были так бедны, что не могли заплатить за пиццу и брали ее в долг и рассчитывались за нее в течение недели. Оттого эту пиццу стали называть "восьмидневной".

Считается, что имеется только два вида неаполитанской классической пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первая так названа в честь рыбаков, которые ели ее на завтрак, а название второй связано с очень интересным фактом.

11 июня 1889 года в Неаполе повара Раффаэле Эспозито, пригласили приготовить пиццу для королевы Маргариты. Были приготовлены три вида пиццы. В состав одной из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красный, белый и зеленый. По преданию королеве необычно понравилась именно эта пицца, и она разрешила назвать ее своим именем, этим действием положив начало кулинарному канону. С той поры моцарелла и томаты стали обязательными составляющими этого блюда.

Вообще, в Италии, ценители пиццы очень прихотливо относятся к качеству пиццы. В 1990 году даже имел место шумный процесс против одной из пиццерий, употреблявшей для готовки пиццы "не традиционный" сыр.

Всего же насчитывается более двух тысяч наименований пиццы. Шагнула вперед и доставка пиццы, благодаря сервисам которые предлагают современные пиццерии вы можете осуществлять заказ пиццы круглосуточно и вам доставят ее прямо домой в любую точку города.


Заказ и доставка пиццы на дом.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+