Драгоценные находки в гробнице королевы Пауби

Во время археологических работ в шумерском городе Ур, известным английским археологом Чарльзом Вулли было отыскано множество умопомрачительных предметов роскоши, быта и воинских снаряжений древних шумер. Несомненно, стоит упомянуть то, что посреди этих вещей были найдены, отлично сохранившиеся, золотые статуэтки козлов, которые стояли на задних конечностях. Несомненно, стоит упомянуть то, что до наших времен остается полнейшей загадкой, что олицетворяли эти статуэтки, они могли быть божествами либо просто домашними украшениями. Само-собой разумеется, ежели они не были божественными знаками, то тогда эти статуэтки олицетворяли признательность шумеров домашним питомцам, дававшим теплую шерсть, рога, молоко, и заслужившими тем самым честь, быть сделанными из золота.
Чарльз Вулли, во время своих поисков открыл неповторимые захоронения и нашел много редчайших сокровищ. Исторические факты говорят, что в 1927 году, во время очередных археологических раскопок в городе Ур, но нашел древнее кладбище шумеров, которое датировалось приблизительно четвертым-пятым тысячелетием до нашей эпохи. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как выяснится позже, это кладбище, вообщем то, оказалось одним из самых древних, когда-либо отысканными археологами, захоронений человека. Мало кто знает то, что 1-ые две тыщи раскопанных могил не принесли увлекательных находок, в этих могилах были останки жителей города и малоценные предметы быта, посуда, каменные и древесные орудия труда. Но в один прекрасный момент рабочий персонал, в стороне, отыскал копье с золотым наконечником, увенчанное драгоценными камнями. Возможно и то, что в скором времени, опосля того как в этом месте так сказать продолжили раскопки, были найдены останки воина, а рядом с ним огромное количество различных неповторимых дорогих изделий, таковых как кинжалы из золота, чаши из серебра, бусы и браслеты из драгоценных камешков. Это была реальная сенсация, но чрезвычайно скоро эта новость затмилась наиболее сенсационными событиями. Отысканные останки воина показали путь археологам на вход в большой склеп. В склепе было огромное количество воинов в дорогих доспехах и запряженная колесница.
Вскрыв склеп, археологи, были поражены имеющимся в склепе сокровищам. Даже сам Чарльз Вулли, повидавший на собственном веку великое множество древних захоронений и самых удивительных и неповторимых вещей был поражен данной находке. Как выяснилось позже археологи нашлт гробницу королевы Пауби. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в загробный мир царицу провожали служанки, воины и наиблежайшие родственники. Надо сказать то, что в склепе было найдено множество золотых кувшинов, тарелок и кубков, также ларцы с перламутром и лазуритом.
Познавательный ресурс



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+