Антикварные самовары

Слово «антикварный» происходит от латин. Antiquarius, что означает старинный, редкий и ценный, антикварная вещь. Антикварными могут быть книги, картины, а также антикварными могут быть и самовары.

А в каком случае самовар становится антикварным? Антикварные самовары антикварными считаются, когда им становятся больше полувека. Но, не смотря на это на практике самовары, изготовленные в 1957 да и 1940, 1930 года антикварной ценности не несут. Электрические самовары в настоящее время вообще не считаются антикварными.

Антикварные самовары - это самовары, изготовленные в начале XX века и конец XlX, жаровые или как их ещё называют угольные и дровяные. Такие самовары желанны повсюду. Ценность таких самоваров в их истории.

Антикварные самовары, на которых стоит клеймо, штамп изготовителя, или есть медали за выставки, являются наиболее ценными. Такие самовары являются культурной ценностью страны, не подлежат вывозу в другие страны. Иметь такой самовар всё равно, что иметь, например, известную старинную картину.

Цена на антикварные самовары зависит от разных параметров, так как каждый антикварный самовар индивидуальный по-своему. Чем больше времени проходит, тем более индивидуальным он становится. И так цена на антикварные самовары зависит от года их выпуска, фабрики-производителя, медалей и штампов. Также большую роль играет форма самовара. Например, литровый походный самовар выпущен 1840 года, не имея медалей, может стоить на много дороже, чем самовар банка того же года, имея медали с выставок, так как литровый походный самовар просто не имеет аналогов.

Но с каждым годом антикварные самовары найти становится всё труднее и труднее, их становится всё меньше и меньше. Возможно, со временем антикварные самовары совсем исчезнут из продажи, и останутся или в музеях или в частных коллекциях.


Интернет-магазин самовары

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:15 15.12.2016 Lifetry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Гипертонический криз, причины и лечение

У многих людей, особенно у лиц пожилого возраста, часто наблюдаются проблемы с кровяным давлением. Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы могут приводить к такому опасному состоянию как гиперт...

Кто в ответе за наше здоровье?

Здоровье, здоровый образ жизни, хорошее самочувствие — это просто модные фразы или реальная потребность каждого человека? Быть крепким, выносливым, иметь хорошее телосложение, привлекательн...

Вкусные рецепты: Десерт за 5 минут, Курочка в горш

Десерт за 5 минутМерендинку нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманки. Сверху выкладываю ягоды (у меня была лесная ягода). Сметанку смешиваю с сахаром - это следующий слой. Разрезаем зефирку и в...

Душевые кабины – залог чистоты души и тела

Как быстро летит время и как быстро человек привыкает ко всему хорошему. Если бы лет 20 назад провели опрос населения на тему - «что такое душ и душевые кабины», пожалуй, последовал бы стандартный о...

О информационном портале:

Наш веб-сайт создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.

© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+