Вантит. История Воронежа. Интересные факты о Воронеже.


Воронеж - город загадок. Находящийся на прекрасной области истории Вантит, связанной с предисторией, он сохранил в себе интересные факты.

Красивая область по длине водохранилища Воронежа - и есть Вантит. Она хранит в себе красивые воспоминания исторических поселений, что жили там в 8-10 веках до нашей эры.

Древности Воронеж. О древностях Воронежа можно разговаривать долго. Эти великолепные достояния великой земли, что пережила немало эпох, переносят нас в прошедшие времена.

... Это был целый древний город, который собственно состоял из городищ, расположившихся вдоль почти 11 км. На сегдняшний день мы можем видеть 34 разноплановых памятника, расположенных на этой территории. Среди них и комплекс поселений. Какие-то из них затрагивают даже свидетельства бронзовой эпохи. История Воронеж говорит, что в области Вантита были второстепенные племена. Основными были вятичи. Даже древний автор Гардизи писал об этих легендарных поселениях. Археология показывает также на данной территории найдены разные орудия быта разных эпох. Интересно то, что данные племена прожили много эпох, как вроде бы за один раз, а история сохранила их следы на карте историографии. При раскопках найдены также прекрасные украшения, что невероятно хорошо сохранились. Историки предполагают, что это поселение было одним из самых больших центров на пути варяг и греков. Это интересно, но существует факт, что прекрасные арабские монеты были также найдены на этой территории. Удивляют размеры могильников на территории Вантита. Лес становится лысым от осени, возможно увидеть данное немалое поле из курганов, какое действительно впечатляет. Культура Воронеж. О культуре Воронежа и его области возможно многое разузнать в музеях города, например, в в ВКМ или в музее этнографии. Последний был открыт на филологическом факультете ВГУ в 2007 г. Там вполне предостаточно возможно разузнать о традициях воронежских крестьян.

Места силы Воронеж. В Воронеже также существует много так называемых мест силы, в каких сохранилась сила прошедших времен. К примеру, на грани Воронежской и Ростовской областей тянуться известные буруны. Это подвижные пески, какие находятся, по видимому, на том месте, где раньше находился лес, который впоследствие сожгли. Пустыню Петра и Павла зовут Воронежской Сахарой. Так ее именовал писатель Владимир Песков, она составляет около ста га и ученые не могут понять, откуда в области черноземов пустыня, но находясь там невозможно не ощутить всю силу этого места. Немало так мест силы в Воронеже и области действительно обладают чем-то прекрасным, что наполняет людей, что там находятся, необычайными ощущениями. Воронеж богатый на самые великолепные места, что способны показать духовное качество всего, что нас окружает.
Гавриил



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+