Безопасность людей на водных объектах во время подледной рыбалки

ПОДЛЁДНАЯ РЫБАЛКА

Зимняя подледная ловля рыбы требует особенно строгого соблюдения правил поведения. Все рыболовы должны твердо знать, что ни по первому (осеннему), ни по последнему (весеннему) ловить рыбу со льда нельзя, даже если на первый взгляд он достаточно прочный.
Собираясь на рыбалку, нужно брать с собой простые спасательные средства (« конец Александрова», спасательную доску, веревку) и во время ужения рыбы их надо держать под рукой. В осенний и весенний сезоны для усиления опоры рядом с лункой надо класть принесенную доску. Это повышает безопасность рыбака на льду. Лунку в целях безопасности пробивают на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Рыбаки не должны собираться большими группами.

ПОМНИТЕ: отправляться на водоемы в одиночку опасно!

Зимние спасательные средства и их применения

СПАСАТЕЛЬНАЯ ДОСКА. Длина – 5-8 м, ширина – 20 см. На одном конце крепится петля, на другом - веревка, длиной от 30 до 40 м. Спасатели на берегу привязывают к неподвижному предмету конец веревки, потом подползают по льду к пострадавшему и подают ему конец доски с петлёй, помогая выбраться из воды.
СПАСАТЕЛЬНЫЙ ШЕСТ. Длина – 5-7 м. К концу шеста крепится (капроновая) веревка длиной 40 м. Спасатель привязывает её к берегу, приближается на безопасное для себя расстояние, подает пострадавшему шест, помогает выбраться из воды.
СПАСАТЕЛЬНАЯ ВЕРЕВКА. Длина 25-30 м с большими (длиной 70 см) петлями на обоих концах. Спасатель надевает на левую руку одну петлю, правой берет другую и, сделав два-три круговых размаха, бросает ее тонущему. Поймав петлю, тонущий надевает ее через голову под руку, после чего спасатель подтягивает его к берегу.
СПАСАТЕЛЬНАЯ ЛЕСТНИЦА. Длина – 3-6 м. Изготавливается шириной 50-70 см из ели и сосны. Используется так же, как и спасательная доска. Во всех случаях, чтобы спасатель предварительно подстраховался.
В экстренных ситуациях для оказания помощи могут быть использованы подручные средства: бревна, доски, щиты, веревки, брючные ремни, личная одежда и др.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ЛЬДУ!
НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!
усть-куломский участок гимс



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+