Взаимоотношения с велосипедом

Вот он, стоит перед вами – красивый, статный, мощный; ярко бликует на солнце его рама, седло манит своим кожаным изгибом, педали готовы взвинтиться в бешеном ритме…

А у вас подкашиваются ноги, трясутся руки и тело категорически отказывается подчиняться мысли «сядь и поехали».

Почему то в детстве порог страха если вообще не отсутствует, то по крайней мере чрезвычайно низок. Поэтому то, что тогда делалось легко и без раздумий, сейчас кажется подвигом. Например, научится кататься на велосипеде.

Я научилась этому в 20 лет. Будучи маленьким ребенком, у меня был замечательный трехколесный велосипед, который я терпеть не могла. Сколько ни старались мои родители, научить кататься на двухколесном они меня не смогли. В чем причина, я понятия не имею. Боялась ли, стеснялась ли, или, может, просто не понимала, зачем оно мне надо. В итоге я выросла взрослой и вполне благополучной девочкой, но не способной кататься на велосипеде, и до последнего момента это меня ни капельки не волновало.

И вдруг в какой то момент я поняла, что, в общем-то, это ведь должно быть очень весело. Катишься себе, словно летишь, ветер развивает волосы, забываешь все беды и волнения… Наверное оно так и должно быть, но когда дело дошло до того, что я очень осторожно села и приготовилась крутить педали, разум мой взвыл о помощи. Это оказалось вовсе не легко! Мой друг-учитель, без которого я б ни за что не осилила это искусное дело и который, наверное, сто раз проклял меня во время наших «прогулок», как только ни старался посадить меня в седло и чуть ни пинками толкал меня на руль, а меня только ужас охватывал и сердце выпрыгивало. Ну не могла я понять, как же люди ездят на этих штуках и держат равновесие! Да, именно в равновесии заключалась вся проблема, я не могла и страшно боялась оторваться от земли. Помню, как я одно время занималась конным спортом, а вернее просто училась скакать на лошади всеми разнообразными способами, и теперь оно мне казалось намного проще, чем этот страшный велосипед. Но выхода у меня не было, я купила велосипед специально, чтоб научится кататься, не могла же я сдаться и спрятать его подальше, да еще и деньги зря потратить.

В итоге после долгих стараний и миллионов потерянных нервных клеток я могу с гордостью причислить себя к обществу катающихся велосипедистов. Правда у меня еще много серьезных задач, например, научится переезжать крупный бордюр) Но это уже мелочи!

Да, человек чрезвычайно умное существо, как ни крути. Сам ставит перед собой задачи, сам создает замысловатые конструкции, использует для этого свое воображение, фантазию, и сам мучается, решая эти задачи. В этом, наверное, вся жизнь! Источник: Веломастерская "Две звезды" Ссылка на статью в оригинале - Взаимоотношения с велосипедом



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+