Когда нужна помощь психолога

Можно сказать «стандартная» жизненная ситуация. Молодая семья, вместе 4 года. Растет ребенок 3-х лет. Казалось бы, все только начинает в жизни молодых супругов, но происходит непредвиденное: у мужа постепенно меняется отношение к жене - охладел, часто задерживается на работе (иногда до утра или вечера следующего дня), ничего не объясняет. Жена особо не настаивает: дело ясное – измена, но молчит, чтобы сохранить семью, потому что любит, потому что растет ребенок. Можно представить какое психологическое состояние в такой ситуации испытывает женщина. Спустя некоторое время – развод, который еще больше усугубляет депрессивное состояние жены.

Кажется, что жизнь перевернулась с ног на голову, а земля ушла из-под ног. Как жить дальше? Что делать? Почему судьба так не справедлива?

Через несколько месяцев у жены на фоне длительной депрессии и невроза начинаются приступы паники. Ребенок тоже изменился, подсознательно понимая, что произошло что-то плохое с мамой и с папой, и почему-то папы больше нет? Начинает болеть буквально на ровном месте: то простуда, то аллергия, то что-то еще.

Очевидно: черная полоса и жизненный кризис.

В подобной ситуации, безусловно, нужна помощь психотерапевта. Психотерапевта опытного, грамотного и с большим опытом практической работы.

В сфере психотерапии огромное предложение услуг психологов и психотерапевтов. Но к кому лучше всего обратиться, чтобы получить квалифицированную психологическую помощь психолога или психотерапевта?

Ведь в данном случае требуется психологическая поддержка и помощь не только для того, чтобы пережить последствия измен и развода. Надо как-то справиться со стрессом, с депрессией и получить помощь психотерапевта при панических атаках. К тому же педиатры не находят у ребенка физиологических отклонений, и все его капризы и «болезни» - это реакция на происходящее между родителями. Значит, нужна еще и помощь детского психолога.

Современная психотерапия – это совокупность мощных и действенных психологических техник и методов для помощи человеку в кризисной ситуации. Каждый психолог или психотерапевт, как правило, выбирает один или несколько направлений в своей работе, которые служат ему «инструментами» для помощи и психологической поддержки. Чем больше методов в арсенале, тем больше услуг психотерапевт может оказать.

В данном случае, оптимальным вариантом было бы обращение в психологический центр, потому как помощь психолога необходима не только женщине, но и еще помощь детского психолога ее ребенку, по идее было бы лучшим вариантом обратиться к семейному психологу. Такой «набор» специалистов можно найти только в психологическом центре, который предлагает различные услуги психотерапевтов и психологов, при этом консультация психолога и цена на нее резко не отличается от индивидуальных специалистов.


Услуги психолога помощь психотерапевта психологический центр в Москве помощь детского психолога услуги психолога цена



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+