Широкоформатная печать: как все начиналось. Читайте в статье.

Современная индустрия наружной и интерьерной рекламы невозможна без возможности быстрой печати изображений каких-либо размеров. Выпуск баннеров, билбордов, плакатов, а также брандмауэров требует печать достаточно крупного формата.

Такие возможности стали доступны большинству людей с развитием цифровой печати.

Революционным в деле рекламы можно назвать момент выхода печатных машин Air Brush от Vutek, которые могли работать с цифровыми файлами изображений и печатать на листах большого формата. Дополнительной особенностью была возможность разбивки цифрового файла на некоторое количество печатных листов, то есть, в итоге, появилась возможность печати любого размера.

Вторым основным шагом в развитии стал принцип струйной печати. Благодаря внедрения струйного оборудования, ручной труд по рисованию плакатов и вывесок стал уходить в прошлое: невероятное качество передачи цвета обеспечивало яркость картинки. К тому же, машинная печать выполняется заметно быстрее, чем рисование, это дало возможность выпускать невиданные ранее тиражи.

Широкоформатная печать стала еще проще и качественнее после разработки барабанного способа печати, при котором появилась возможность пропускать огромные рулоны материала, которые, потом разрезались по необходимым размерам.

В начале XXI века мощнейшим игроком на рынке широкоформатного оборудования становится КНР. Что можно объяснить весьма просто – внутренний рынок наружной рекламы Китая самый массовый в мире, в итоге был накоплен гигантский опыт и разработаны технологии, позволяющие успешно продвигаться на других рынках.

Стоит принять во внимание, что первоначальная ситуация, когда китайское оборудование имело только одно достоинство – невысокую цену, а в техническом аспекте было убого, осталось в прошлом. современные образцы вполне адекватны.

Жесткая ценовая конкуренция между европейцами и азиатами пошла на пользу конечному потребителю – цены на оборудование постепенно снижались, в то время, как качество и функционал росли.

Современная широкоформатная печать эволюционирует в направлении усовершенствования технологий UV – печати. Печать на планшетных машинах ультрафиолетовыми красками позволяет наносить рисунки практически на любые жесткие материалы: стекло, пластик и т.д.

Сейчас возможности широкоформатной печати позволяют производить хоть стометровые полотна – брандмауэры. Все зависит от фантазии и бюджета заказчика.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+