Проведем параллель между бизнесом и рыбалкой

Хочется поговорить на тему «малый, средний бизнес», что это такое, какие общие определения, формулы, понятия и чем это «чудо» похоже на нашу русскую рыбалку. Попробую поискать аналогии, параллели между бизнесом в сфере ремонта и производства запасных частей к автокранам и рыбалкой сезон зима-лето.
Количество людей в средней организации и небольшой рыбалки примерно одинаково 5-15 человек.
Вариант А. 5 человек:
Это очень простой формат: офис с телефоном, оргтехника, директор, бухгалтер-секретарь, двое рабочих универсалов на все случаи жизни и в лучшем случае водитель с транспортом.
Вариант Б. 15 человек:
Офис с двумя телефонами, оргтехника, бухгалтер, секретарь, генеральный директор, исполнительный директор, коммерсант, начальник производства по ремонту автокранов, слесарь - гидравлик 4 человека, слесарь-сборщик 3 человека, электрик, сварщик, станочник широкого профиля 3 человека, водитель-экспедитор и кладовщик. В дальнейшем мне проще и интереснее говорить про рыбалку, где аналогией с бизнесом намного больше.
С чего начинается рыбалка? С комплексной подготовкой в которую входит:
1) Выбор места для любимого занятия, вспоминаем, где в прошлую зиму или лето лучше клевало, какая рыба, на какую снасть, наживки, блесны, мормышки, время суток, все это должно быть в голове и на вашем навигаторе. Дальше узнаем как дела у других рыболовов, суммируем их информацию, извлекаем полезное и стараемся не встретиться на реке в одно и тоже время. Чтобы рыбалка была более удачной надо восполнить свое рыбацкое имущество: хороший ледоруб, одежда, спиннинг, лодка, мотор ну и т.д. и т.п. ну вы меня понимаете… Кстати это совсем не карманные деньги, но чем ты лучше и разнообразнее оснащен, тем больше шансов на рыбалке. Следующий момент, узнаем что происходит с погодой: температура, давление, ветер, луна, осадки. Многолетний опыт говорит что во всем этом «салате» самое главное стабильность, чтобы несколько дней были одни и те же параметры, пусть и не самые для человека удачные.
Ну вот со стратегией в очень общих чертах теперь можно и на водоем, кстати не забудьте взять с собой хорошее настроение, побольше оптимизма и простите меня рыбака по пол литра на брата плюс резерв!!! Распределить грамотно время самой рыбалки то же вещь не маловажная. Рано утром одна рыба клюет чуть позже другая, соответственно количество расставленных снастей, наживок, на прямую связано с результатом! Собственное состояние, здоровье рыбака, азарт все это приветствуется. Да не забудем о его величестве терпении и настойчивости. Если все это сложить, то можно говорить о том, что кто-то удачлив, а кто-то нет. И попробуйте мне сказать, что удача и везение растут на пустом месте и сопутствуют лентяем и занудам.
Предлагаю вернуться назад и вспомнить вместе о малом и среднем бизнесе. Разве не напоминает процесс рыбалки до боли известные вещи как:
а) маркетинговый анализ в области ведения бизнеса;
б) поиск поставщиков и потребителей;
в) конкурентная борьба;
г) техническое оснащение предприятия;
д) финансовые вопросы;
е) кадровая политика;
ж) планирование краткосрочных и долгосрочных проектов
и т.д.
Когда я смотрю на бизнес сквозь рыболовные поляризационные очки как то все интереснее, живее получается и нагляднее, да и не скучно. Вроде как получается. Может кто то со мной согласиться, задумается об этом, поделится своими мыслями.
Так что желаю Вам счастливой рыбалки-бизнеса на бескрайних Российских просторах.

ремонт и запчасти автокран



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+