Каким образом дома дрессировать щенка: купить игрушки для собак и лакомства

Дрессировать собаку оптимально начинать с раннего возраста. В таком случае ей гораздо проще привыкнуть к главным правилам поведения в доме. Ведь пес, как-будто дите, не осознает, что нельзя и можно совершать.

Вначале понадобится приучить питомца к его кличке: крикните его и погладьте. Потом к постоянству. Соблюдайте установленный режим приема пищи, вовремя гуляйте, найдите уголок для сна. Никогда не кормите малыша прямо со стола – или он не станет есть из мисок. И не подсаживайте его на диван или кровать. Упростить указанные задачи способны особое ошейники для дрессировки собак – они закрепляют условные рефлексы. Подобного рода устройства пригодится, если вы пожелаете избавиться от плохих привычек у животного (к примеру, поднимать мусор на улице и грызть туфли).

Потом приступайте к обучению командам. Начать удобнее с основных – «фу», «рядом», «лежать» и «сидеть». Только не забудьте купить лакомства для собак и угощать песика в случае успеха. За исключением деликатесов, применяйте легкое физическое влияние – чуть натяните поводок либо хлопните ладонью и так далее.

Потом уделите минуты команде «апорт». Завлеките животное борьбой с любимой игрушкой: держа ее в руке, скажите «апорт» и отбросьте на два-три шага. Щенок не побежал вслед за предметом? Подберите вещь, зовя его. Когда все получится, поощрите питомца.

Главное – будьте последовательными и не слишком строгими.



Кстати, купить игрушки для собак и деликатесы, корма и ошейники можно в магазине dogonly.ru. Более трех тысяч предметов в ассортименте, демократичные цены и доставка по регионам России – рекомендуем!



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+