Набощик текста. Осторожно обман

Набор текста – совсем недавно, очень распространенный способ обмана в интернете. Сейчас эта волна такого рода предложений заметно снизилась, но время от времени, происходят некоторые всплески, и многие соискатели работы в интернете, попадаются на эту уловку.

Происходит это примерно так: вам предлагают получить по почте текстовые материалы, которые предварительно были отсканированы, и заняться их распознаванием либо их набором. Эти предложения обычно приходят по электронной почте или размещают на сайтах по поиску работы. Для того, чтобы начать работу, доверчивому человеку предлагается сделать денежный перевод на указанный адрес. Сумма такого перевода небольшая, примерно 1-2 доллара, размер этой суммы хорошо продуман – такую сумму человеку не очень жалко потерять. Мотивы перевода денег сводятся к следующему: нами были сделаны затраты на сканирование рабочих материалов, и чтобы подстраховаться, поскольку люди бывают разные, вы оплатите ту сумму, которая была нами потрачена на подготовку и отправку вам рабочих материалов, мы вам компенсируем эту сумму в процессе работы. Вот примерно так!

Сотрудничество с работодателем заканчивается – после перевода денег. Не попадайтесь на удочку мошенников!

Как же не оказаться в роли пойманной рыбы? Ведь фантазия у мошенников богатая и доводы бывают весьма убедительны. Так что, чтобы не попасться на их удочку, надо просто помнить, что настоящий работодатель никогда не требует деньги вперёд. А наоборот, на начальных порах, предлагает постраничную оплату и т.д.


Источник: сайт Seozar.ru - Этим не надо заниматься



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+