Вкусные рецепты: Масала для чая, Уголки с яблоком и корицей, Торт Бисквитный
Масала для чаяСмешайте специи вместе и при приготовлении чая берите щепотку на чашку чая.Хранить масала в стеклянной посуде.
Вам понадобится:
1 ч. л. молотого имбиря
1/2. ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой корицы
Уголки с яблоком и корицей1.Маргарин поместиь на 30сек в микроволновку. 2.В муку, смешанную с разрыхлителем и солью давить размягченный маргарин, отжатый творог и быстро замесить некрутое тесто, которое затем тонка раскатать и нарезать на квадраты. 3.Вкаждый квадратик положить небольшой кусочек яблока, сахар с корицейи завернуть в виде уголка. 4.Смазать яйцом и поставить выпекать 10-15мин при температуре 180-200градусов.
Вам понадобится:
тесто:
250г муки, 7г разрыхлителя, 200г маргарина, щепотка соли, 250г творога, 1 яйцо для смазывания.
начинка
2 яблка, 2ч. ложки корыцы, 5ст. ложек сахара.
Торт БисквитныйБисквит: Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Выливаем в форму и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Крем сметанный: Сахар,жирная сметана,немного сока лимонного, загуститель. Хорошо взбить. Глазурь: Какао, сахар, водичка-все вариться, помешивая. В конце добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня. Арахис обжариваем и измельчаем. Разрезаем корж на две части. Нижний пропитываем соком и смазываем кремом, ложем дольки банана. Кладем сверху второй корж. Бока смазываем кремом и обсыпаем измельченным арахисом. Верх поливаем глазурью. Украшаем мастикой.
Вам понадобится:
Бисквит:
4-яйца
1ст.-сахара
1ст.-муки
1ст.л.-крахмала
1ч.л.-разрыхлителя.
10г.-ванильного сахара
Крем:
500г.-сметаны 30%
1ст.-сахара
1ч.л.-загустителя
сок половинки лимона
1-2шт.-банана.
Глазурь:
150г.-сахара
150г.-какао
50г.-водички
50г.-масло сл.
Пропитка: Вишневый сок или компот.
Для украшения:
Арахис,мастика.
Вам понадобится:
1 ч. л. молотого имбиря
1/2. ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой корицы
Уголки с яблоком и корицей1.Маргарин поместиь на 30сек в микроволновку. 2.В муку, смешанную с разрыхлителем и солью давить размягченный маргарин, отжатый творог и быстро замесить некрутое тесто, которое затем тонка раскатать и нарезать на квадраты. 3.Вкаждый квадратик положить небольшой кусочек яблока, сахар с корицейи завернуть в виде уголка. 4.Смазать яйцом и поставить выпекать 10-15мин при температуре 180-200градусов.
Вам понадобится:
тесто:
250г муки, 7г разрыхлителя, 200г маргарина, щепотка соли, 250г творога, 1 яйцо для смазывания.
начинка
2 яблка, 2ч. ложки корыцы, 5ст. ложек сахара.
Торт БисквитныйБисквит: Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Выливаем в форму и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Крем сметанный: Сахар,жирная сметана,немного сока лимонного, загуститель. Хорошо взбить. Глазурь: Какао, сахар, водичка-все вариться, помешивая. В конце добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня. Арахис обжариваем и измельчаем. Разрезаем корж на две части. Нижний пропитываем соком и смазываем кремом, ложем дольки банана. Кладем сверху второй корж. Бока смазываем кремом и обсыпаем измельченным арахисом. Верх поливаем глазурью. Украшаем мастикой.
Вам понадобится:
Бисквит:
4-яйца
1ст.-сахара
1ст.-муки
1ст.л.-крахмала
1ч.л.-разрыхлителя.
10г.-ванильного сахара
Крем:
500г.-сметаны 30%
1ст.-сахара
1ч.л.-загустителя
сок половинки лимона
1-2шт.-банана.
Глазурь:
150г.-сахара
150г.-какао
50г.-водички
50г.-масло сл.
Пропитка: Вишневый сок или компот.
Для украшения:
Арахис,мастика.
Отзывы и комментарии