Вкусные рецепты: Том Ка ( кокосовый суп с курицей), Торт "ЛИЛИЯ", САЛАТ С КРЕКЕРОМ
Том Ка ( кокосовый суп с курицей)Подготовить все ингредиенты ( суп варится быстро, в процессе приготовления не успеете все нарезать) Куриную грудку порезать на длинные плоски, Лук нарезать перьями, вешенки порвать вдоль, помидор порезать дольками, по лемонграссуи кусочкам калгана постучать тупым предметом - высвобождаем аромат, чеснок и чили не чистить - раздавить ножом. В 600 мл. воды добавляемкуриное мясо, лемонграсс, листья кафира, калган, чеснок, чили - варим, снимаем пену. Затем убавляем огонь (суп не должен кипеть, что бы избежать сворачивания молока) добавляем кокосовое молоко (постоянно помешиваем), грибы, кукурузу, лук, помидор, рыбный соус, сок лайма, соль, сахар. Пробуем! Выравниваем вкус! что то добавить: кислинку, сахар, соль, кокосовое молоко?! Вкус должен получиться сливочно-кокосовый с приятной кислинкой, с чуть пряными нотками, не острый! Снимаем с огня (овощи в супе должны оставаться хрустящими - варим их 5 мин. - не больше) К супу подавать половинку лайма с зеленым луком. Все готово! Приятного Вам аппетита!
Вам понадобится:
1 куриная грудка
200 гр. шампиньонов ( вешенки, соломенные грибы)
2 мини кукурузы
1 луковица
1 помидор
1 лайм
1 перчикчили
2 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
300 мл. кокосового молока
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сока лайма
2 стебля лемонграсса
6-8 листов кафира
3 см корня калгана ( имбиря)
соль, сахар по вкусу
Торт "ЛИЛИЯ"Шоколадный корж: Яйца всбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить проссеянную муку с какао. Хорошо всбить, добавить соду.Вылить в смазанную форму и печь при 170С около 25-30 минут. Как остынет разрезать на 2 коржа. Корж посередине: (1)Желтки, яйцо всбить с сахаром. Добавить проссеянную муку с разрыхлителем и еще всбить. (2)Белки всбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавлять крахмал, муку, разрыхлитель и уксус по немножку, всбивая уже на малых оборотах миксера. В смазанную форму вылить желтки(1). Сверху просеять какао слегка. Выложить ложкой белки(2) и разровнять. Печь при 170С 30-35 мин. Это один корж желто-белый. Крем: Мягкое сливочное масло всбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере на пюре. Бананы выложить к маслу и хорошо перемешать.Перемазать коржи кремом. Шоколадный корж -крем - корж желтобелый - крем - шоколадный корж. Сверху полить шоколадом.
Вам понадобится:
Корж шоколадный:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1.5 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Корж посередине:
(1)Желтки:
7 желтков
1 яйцо
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
(2)Белки:
7 белков
1 ст. сахара
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. уксуса
Крем:
250 г сливочного масла
2/3 ст. пудры
3 больших банана
САЛАТ С КРЕКЕРОМСыр и помидоры нарезать кубиками.Выложить майонез в салатницу,выдавить в него чеснок,засыпать крекер(лучше все это делать за 20 мин до подачи,чтоб крекер не до конца растаял),оставить минут на 10-15!добавить помидоры и сыр,хорошенько перемешать!всё-салат готов!Для гостей остается загадкой,что же это полухрустящее?
Вам понадобится:
200г соленых крекеров "Рыбки"
150~250г майонеза,
1~2 небольших зубчика чеснока,
150~200г сыра, 2 помидора
Вам понадобится:
1 куриная грудка
200 гр. шампиньонов ( вешенки, соломенные грибы)
2 мини кукурузы
1 луковица
1 помидор
1 лайм
1 перчикчили
2 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
300 мл. кокосового молока
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сока лайма
2 стебля лемонграсса
6-8 листов кафира
3 см корня калгана ( имбиря)
соль, сахар по вкусу
Торт "ЛИЛИЯ"Шоколадный корж: Яйца всбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить проссеянную муку с какао. Хорошо всбить, добавить соду.Вылить в смазанную форму и печь при 170С около 25-30 минут. Как остынет разрезать на 2 коржа. Корж посередине: (1)Желтки, яйцо всбить с сахаром. Добавить проссеянную муку с разрыхлителем и еще всбить. (2)Белки всбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавлять крахмал, муку, разрыхлитель и уксус по немножку, всбивая уже на малых оборотах миксера. В смазанную форму вылить желтки(1). Сверху просеять какао слегка. Выложить ложкой белки(2) и разровнять. Печь при 170С 30-35 мин. Это один корж желто-белый. Крем: Мягкое сливочное масло всбить с сахаром. Бананы измельчить в блендере на пюре. Бананы выложить к маслу и хорошо перемешать.Перемазать коржи кремом. Шоколадный корж -крем - корж желтобелый - крем - шоколадный корж. Сверху полить шоколадом.
Вам понадобится:
Корж шоколадный:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1.5 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Корж посередине:
(1)Желтки:
7 желтков
1 яйцо
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
(2)Белки:
7 белков
1 ст. сахара
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. уксуса
Крем:
250 г сливочного масла
2/3 ст. пудры
3 больших банана
САЛАТ С КРЕКЕРОМСыр и помидоры нарезать кубиками.Выложить майонез в салатницу,выдавить в него чеснок,засыпать крекер(лучше все это делать за 20 мин до подачи,чтоб крекер не до конца растаял),оставить минут на 10-15!добавить помидоры и сыр,хорошенько перемешать!всё-салат готов!Для гостей остается загадкой,что же это полухрустящее?
Вам понадобится:
200г соленых крекеров "Рыбки"
150~250г майонеза,
1~2 небольших зубчика чеснока,
150~200г сыра, 2 помидора
Отзывы и комментарии