Вкусные рецепты: Kaiserschmarrn классический, Салат "Коко Шанель", Торт "Карамелька да грушка"
Kaiserschmarrn классическийХорошо взбить белок с половиной сахара Поставить сковороду со сливочным маслом на небольшой огонь. Отдельно взбить (хорошо смешать) желтки, молоко, остаток сахара, соль, муку Добавить изюм и осторожно вмешать белки в полученую смесь Высыпать тесто на разогретую сковороду и печ, пока нижняя чать не станет золотистого цвета (верх остается совершенно сырым) Разделить "блин" на сковороде пополам и перевернуть половинки. Печ 2-3 нинуты (нижняя чать должна стать тоже золотистого цвета). Разодрать "блин" на кусочки, размером, удобным для поглощения и допеч при перемешивании Высыпать кусочки на тарелку горкой, рядом насыпать яблочный мус.
Вам понадобится:
Яйца 2шт
Сахар 2 СЛ
Соль 0,5 ЧЛ
Молоко 80-100 мл
Мука 3-4 ЧЛ
Сливочное масло 50 г
Изюм (пригоршня)
Яблочный мус 3-4 СЛ
Салат "Коко Шанель"Лук(кольцами)слегка(до прозр., а не золотистости) спассеровать в раст.масле. Охладить. Картофель отвар.в мундире. ВАЖНО! - до полугот.(т.е. вилка с трудом протык.клубни,10 мин.после закип.). Охлад. и нарез.тонкой соломкой.Добав.в пассер.лук нарез.соломкой шампиньоны,ветчину,яйца,марин.огурчики. Добавьте майонез и перемешайте,чтобы не "переломать"картоф. соломку.
Вам понадобится:
Картофель 2-3 шт.
Ветчина нежная(курица копч.)
Лук 2 шт.(средних)
Шампиньоны 1 банка(425 г)
Яйца 4 шт
Марин.огурчики (по вкусу; можно и не добавять)
Раст.масло для пассер.
майонез.
Торт "Карамелька да грушка"Сначала делаем бисквит: Взбиваем белки миксером с щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до гладкой, блестящей массы. Просеиваем муку и смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем их в несколько заходов к белкам. Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры. Вливаем тонкой струйкой к нашей массе, постоянно, но аккуратно при этом мешая. В форму диаметром 20 см выкладываем пергамент, смазываем его масло и выкладываем нашу массу (она довольно густая,поэтому равномерно распределяем её по форме). При температуре 180 г выпекаем бисквит около 15 мин. Вынимаем с духовки и остужаем. Для пропитки прогреваем воду с сахаром до растворения последнего. Остужаем и добавляем коньяк. Теперь готовим грушевый мусс: Из груш делаем пюре. Для этого берем груши (у меня было 3 небольших), режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком и тушим с сахаром до мягкости. Взбиваем кусочки груш в блендере. Взбиваем сливки. Желатин разводим по инструкции. Я заливала 3 ст л воды, оставляла на 10 мин. набухать и затем прогревала на огне, не доводя до кипения, до растворения. Затем добавляем желатин к грушевому пюре. Пюре вводим к взбитым сливкам. Готовим карамельный мусс: Делаем карамельный сироп. Для этого в кастрюлю всыпаем сахар (125 г) и добавляем несколько ложек воды (чтобы вода покрыла сахар). Готовим на сильном огне до коричневого цвета. Затем снимаем с огня и добавляем воду (в этот момент отходим и не мешаем лопаткой, так как карамель будет стрелять). Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и размешиваем нашу массу до растворения карамели и образования однородной массы. Сливки взбиваем. Теперь взбиваем немного яйца, желток с сахаром. Ставим емкость с нашей массой на водяную баню и готовим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем яичную массу с бани и еще раз взбиваем миксером (около 2 мин.) для придания нашей массе пышности. Остывшую яичную массу смешиваем с остывшим карамельным сиропом. Желатин готовим по инструкции. Я заливала 4 ст л воды, оставляла на 10 мин. набухать и затем прогревала на огне, не доводя до кипения, до растворения. Затем добавляем желатин к яично-карамельной массе. Даем несколько мин., чтобы смесь начала густеть. Добавляем эту массу к взбитым сливкам в несколько заходов, работая при этом миксером. Продолжаем взбивать еще минуту-две, пока наша масса не начнет "уплотняться". Готовим карамельные яблочные дольки: Режем яблоко на тоненькие дольки, сбрызгиваем их соком лимона. Выкладываем их на сковородку, посыпаем сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета. Если дольки начнут подгарать, можно добавить пару ложек воды. Сборка: Остывший бисквит пропитываем. Выкладываем грушевый мусс и ставим в холодильник на час, чтобы мусс схватился. На грушевый мусс выкладываем карамельный мусс и ставим в холодильник. Когда мусс схватится, выкладываем по ободку яблочные дольки. Яблочные дольки смазываем с помощью силиконовой кисточкой желатиновой массой. Для желе заливаем желатин 125 мл воды и добавляем сахар. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 мин. (все это я делала по инструкции. У меня желе для торта др. Оеткер). Также я сделала карамельную паутинку и решила ею украсить.
Вам понадобится:
Для бисквита:
2 белка
30 г молотого фундука (предварительно поджаренного)
75 г муки
20 г масла
40 г сахара
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
соль
Для пропитки:
25 г воды
15 г сахара
3 ч л коньяка
Для грушевого мусса:
150 г сливок
150 г грушевого пюре
75 г сахара
лимонный сок
12 г желатина + 3 ст л воды
(у меня немного мусса осталось)
Для карамельного мусса:
2 яйца
1 желток
100 мл воды
125 г сахара
20 г желатина+4 ст л воды
150 г сливок
20 г сахара
Для карамельных яблочных долек(лучше берите грушы, так как они есть в муссе..у меня не хватило груш, поэтому я решила использовать яблоко):
1 среднее яблоко
10 г сахара
лимонный сок
5 г желе для торта+125 мл воды+1 ст л сахара
Вам понадобится:
Яйца 2шт
Сахар 2 СЛ
Соль 0,5 ЧЛ
Молоко 80-100 мл
Мука 3-4 ЧЛ
Сливочное масло 50 г
Изюм (пригоршня)
Яблочный мус 3-4 СЛ
Салат "Коко Шанель"Лук(кольцами)слегка(до прозр., а не золотистости) спассеровать в раст.масле. Охладить. Картофель отвар.в мундире. ВАЖНО! - до полугот.(т.е. вилка с трудом протык.клубни,10 мин.после закип.). Охлад. и нарез.тонкой соломкой.Добав.в пассер.лук нарез.соломкой шампиньоны,ветчину,яйца,марин.огурчики. Добавьте майонез и перемешайте,чтобы не "переломать"картоф. соломку.
Вам понадобится:
Картофель 2-3 шт.
Ветчина нежная(курица копч.)
Лук 2 шт.(средних)
Шампиньоны 1 банка(425 г)
Яйца 4 шт
Марин.огурчики (по вкусу; можно и не добавять)
Раст.масло для пассер.
майонез.
Торт "Карамелька да грушка"Сначала делаем бисквит: Взбиваем белки миксером с щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до гладкой, блестящей массы. Просеиваем муку и смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем их в несколько заходов к белкам. Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры. Вливаем тонкой струйкой к нашей массе, постоянно, но аккуратно при этом мешая. В форму диаметром 20 см выкладываем пергамент, смазываем его масло и выкладываем нашу массу (она довольно густая,поэтому равномерно распределяем её по форме). При температуре 180 г выпекаем бисквит около 15 мин. Вынимаем с духовки и остужаем. Для пропитки прогреваем воду с сахаром до растворения последнего. Остужаем и добавляем коньяк. Теперь готовим грушевый мусс: Из груш делаем пюре. Для этого берем груши (у меня было 3 небольших), режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком и тушим с сахаром до мягкости. Взбиваем кусочки груш в блендере. Взбиваем сливки. Желатин разводим по инструкции. Я заливала 3 ст л воды, оставляла на 10 мин. набухать и затем прогревала на огне, не доводя до кипения, до растворения. Затем добавляем желатин к грушевому пюре. Пюре вводим к взбитым сливкам. Готовим карамельный мусс: Делаем карамельный сироп. Для этого в кастрюлю всыпаем сахар (125 г) и добавляем несколько ложек воды (чтобы вода покрыла сахар). Готовим на сильном огне до коричневого цвета. Затем снимаем с огня и добавляем воду (в этот момент отходим и не мешаем лопаткой, так как карамель будет стрелять). Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и размешиваем нашу массу до растворения карамели и образования однородной массы. Сливки взбиваем. Теперь взбиваем немного яйца, желток с сахаром. Ставим емкость с нашей массой на водяную баню и готовим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем яичную массу с бани и еще раз взбиваем миксером (около 2 мин.) для придания нашей массе пышности. Остывшую яичную массу смешиваем с остывшим карамельным сиропом. Желатин готовим по инструкции. Я заливала 4 ст л воды, оставляла на 10 мин. набухать и затем прогревала на огне, не доводя до кипения, до растворения. Затем добавляем желатин к яично-карамельной массе. Даем несколько мин., чтобы смесь начала густеть. Добавляем эту массу к взбитым сливкам в несколько заходов, работая при этом миксером. Продолжаем взбивать еще минуту-две, пока наша масса не начнет "уплотняться". Готовим карамельные яблочные дольки: Режем яблоко на тоненькие дольки, сбрызгиваем их соком лимона. Выкладываем их на сковородку, посыпаем сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета. Если дольки начнут подгарать, можно добавить пару ложек воды. Сборка: Остывший бисквит пропитываем. Выкладываем грушевый мусс и ставим в холодильник на час, чтобы мусс схватился. На грушевый мусс выкладываем карамельный мусс и ставим в холодильник. Когда мусс схватится, выкладываем по ободку яблочные дольки. Яблочные дольки смазываем с помощью силиконовой кисточкой желатиновой массой. Для желе заливаем желатин 125 мл воды и добавляем сахар. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 мин. (все это я делала по инструкции. У меня желе для торта др. Оеткер). Также я сделала карамельную паутинку и решила ею украсить.
Вам понадобится:
Для бисквита:
2 белка
30 г молотого фундука (предварительно поджаренного)
75 г муки
20 г масла
40 г сахара
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
соль
Для пропитки:
25 г воды
15 г сахара
3 ч л коньяка
Для грушевого мусса:
150 г сливок
150 г грушевого пюре
75 г сахара
лимонный сок
12 г желатина + 3 ст л воды
(у меня немного мусса осталось)
Для карамельного мусса:
2 яйца
1 желток
100 мл воды
125 г сахара
20 г желатина+4 ст л воды
150 г сливок
20 г сахара
Для карамельных яблочных долек(лучше берите грушы, так как они есть в муссе..у меня не хватило груш, поэтому я решила использовать яблоко):
1 среднее яблоко
10 г сахара
лимонный сок
5 г желе для торта+125 мл воды+1 ст л сахара
Отзывы и комментарии