Вкусные рецепты: Крабовые ежики., Пирожное безе с кремом и орехами, Абрикосовый песочно-бисквитный пирог
Крабовые ежики.Люблю морепродукты-это один из любимых рецептов по этой теме Хорошо смешать все ингредиенты в миске. Сделать 9-10ежиков. Обжарить на сковороде по 3-4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подать с лимон.ломтиками,шинкованной капустой или зел.фасолью.
Вам понадобится:
500 г крабового мяса
(можно и креветки-в комбайне измельчив)
2-2 1/2 cт.хлебных крошек мягких(кол-во смотреть по массе)
1 яйцо, взбитое
3/4 ст.майонеза
по 1/3 ст.:рубленного сельдерея, зеленого перца и зел.лука
1 ст.л.морепродуктовых специй
1 ст.л.петрушки мелкорубленной
1 ст.л.лим.сока
1 ч.лсоуса чили
2 ч.л.горчицы
1/4 ч.л.черн.перца
1 1/2 ч.л. острого соуса типа Табакко
Пирожное безе с кремом и орехамибелки взбиваем в крепкую пену, подсыпаем по-немногу весь наш сахар, и взбиваем до состояния пышной крепкой-густой массы. выкладываем на противень десертной ложкой (горками (но не вытянутыми вверх, а как бы со срезанными верхушками) пошире и высотой около 2 см). выпекаем-подсушиваем безешки на маленьком огне. как остынут, смазываем щедро кремом каждую в отдельности (только верх) и посыпаем орехами, изюмом, стружкой и прочими вкусностями для крема взбиваем масло со сгущенкой для лучшего вкуса готовые пирожные убираем в холодильник на часок, чтобы крем затвердел
Вам понадобится:
белки 3 шт.
сахар 1 стакан
крем:
масло сливочное
сгущенка (невареная)
посыпка:
орехи
кокосовая стружка
изюм
и все, что хотите сами
Абрикосовый песочно-бисквитный пирогКурагу отварить до размягчения,5-10 мин.Остудить и нарезать соломкой. Для песочного теста муку смешать с сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки. Выложить 2/3 крошки в противень разровнять и слегка прижать рукой,для того что бы получился равномерный песочный слой. Поставить в духовку на 10-12 мин,при температуре 180-190 гр. Для бисквита смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель,ваниль добавить слегка взбитые яйца и курагу. Хорошо перемешать. Выложить бисквит на готовый песочный корж,равномерно посыпать сверху оставшейся песочной крошкой. Выпекать 30-35 мин,до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Для глазури в сахарную пудру добавлять по 1 ч.л.молока,развести до консистенции сметаны. Остудить и полить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки,налить чай и... Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для песочного теста:
270 гр.муки
225 гр.маргарина
150 гр.сахара
Для бисквита:
6 яиц
1 ст.сахара
135 гр.муки
200 гр.кураги
1 ч.л.разрыхлителя(с горкой)
1/2 ч.л.соли
1 п.ванильного сахара
Для глазури:
1/2 ст.сахарной пудры
2-4 ч.л.молока
Вам понадобится:
500 г крабового мяса
(можно и креветки-в комбайне измельчив)
2-2 1/2 cт.хлебных крошек мягких(кол-во смотреть по массе)
1 яйцо, взбитое
3/4 ст.майонеза
по 1/3 ст.:рубленного сельдерея, зеленого перца и зел.лука
1 ст.л.морепродуктовых специй
1 ст.л.петрушки мелкорубленной
1 ст.л.лим.сока
1 ч.лсоуса чили
2 ч.л.горчицы
1/4 ч.л.черн.перца
1 1/2 ч.л. острого соуса типа Табакко
Пирожное безе с кремом и орехамибелки взбиваем в крепкую пену, подсыпаем по-немногу весь наш сахар, и взбиваем до состояния пышной крепкой-густой массы. выкладываем на противень десертной ложкой (горками (но не вытянутыми вверх, а как бы со срезанными верхушками) пошире и высотой около 2 см). выпекаем-подсушиваем безешки на маленьком огне. как остынут, смазываем щедро кремом каждую в отдельности (только верх) и посыпаем орехами, изюмом, стружкой и прочими вкусностями для крема взбиваем масло со сгущенкой для лучшего вкуса готовые пирожные убираем в холодильник на часок, чтобы крем затвердел
Вам понадобится:
белки 3 шт.
сахар 1 стакан
крем:
масло сливочное
сгущенка (невареная)
посыпка:
орехи
кокосовая стружка
изюм
и все, что хотите сами
Абрикосовый песочно-бисквитный пирогКурагу отварить до размягчения,5-10 мин.Остудить и нарезать соломкой. Для песочного теста муку смешать с сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки. Выложить 2/3 крошки в противень разровнять и слегка прижать рукой,для того что бы получился равномерный песочный слой. Поставить в духовку на 10-12 мин,при температуре 180-190 гр. Для бисквита смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель,ваниль добавить слегка взбитые яйца и курагу. Хорошо перемешать. Выложить бисквит на готовый песочный корж,равномерно посыпать сверху оставшейся песочной крошкой. Выпекать 30-35 мин,до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Для глазури в сахарную пудру добавлять по 1 ч.л.молока,развести до консистенции сметаны. Остудить и полить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки,налить чай и... Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для песочного теста:
270 гр.муки
225 гр.маргарина
150 гр.сахара
Для бисквита:
6 яиц
1 ст.сахара
135 гр.муки
200 гр.кураги
1 ч.л.разрыхлителя(с горкой)
1/2 ч.л.соли
1 п.ванильного сахара
Для глазури:
1/2 ст.сахарной пудры
2-4 ч.л.молока
Отзывы и комментарии