Вкусные рецепты: Пармезановые палочки к пиву, Помидоры малосольные, Нежный сыррррррррный пирог с копченой кетой.
Пармезановые палочки к пивуТесто раскладываем, смазываем желтком и посыпаем обильно пармезаном Складываем тесто в двое (одну половинку на другую), режим на полоски прим. 2 см. шириной и прим. 10см длиной Делаем спиральки, смазываем их желтком и опять посыпаем пармезаном Печём в разогретой до 200 гр. духовке- прим. 8-10 мин. На радость нашим мальчикам!
Вам понадобится:
Слоёное тесто
пармезан
желток для смазки
хорошее настроение!
Помидоры малосольныеЗелень нарезать мелко, чеснок выдавить – хорошо перемешать. Помидоры помыть разрезать напополам, не до конца. Начинить приготовленным фаршем. На дно посуды (банки, кастрюли, ведра) уложить листья хрена и укроп. Затем сложить начиненные помидоры, укрыть сверху листом хрена. Залить рассолом. Рассолом: на 1литр холодной воды – 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса.Через 3 дня готово. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Помидоры
Зелень любая (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)
Чеснок
Хрен
Укроп
Соль
Сахар
Яблочный уксус
Нежный сыррррррррный пирог с копченой кетой.1.Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать. Спассеровать овощи в минимуме масла. Остудить. 2. Размягченное сливочное масло растереть с творогом и сметаной, посолить и добавить паприку. Сверхупросеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто, нежное, но уже крутое. Сначала просейте 5 ложек, если что- добавьте еще немного.Но не забивайте мукой, тестонежное должно быть и липкое. В смазанную форму выложить тесто,размазать его лопаткой, сформовать высокие бортики, вынести на холод минут на 15. 3. За это время перец очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Так же нарезать сыр и чуть крупнее –филе копченой рыбки. 4.Натереть пармезан, смешать с пряностями и творогом, добавить яйца, сливки и сметану, тщательно размешать, но не взбивать, а скорее растирать заливку. 5. Охлажденное тесто покрыть слоем рыбы, поперчить черным перцем и присыпать чабером- немножко. Сверху выложить пассировку и слой кубиков сыра. Затемперец и снова сыр. Посыпать орегано и залить заливкой. 6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на нижний нагрев минут на 7, затем убавить до 180 и печь до готовности. Края зарумянятся и начнут отставать от формы. Выключить и подержать в духовке еще минут 7-10, затем вынуть из формы и остудить до теплого состояния. Аккуратно подрезать края и выложить пирог в форму. Подавать теплым.
Вам понадобится:
для теста:
1. творог-100 г
2. масло сливочное-100 г
3. сметана-100 г
4. мука-5-6 ст.ложек
5. разрыхлитель- 3 г
6. соль
7. сладкая паприка – 1 чайная ложка
для начинки:
8. кета холодного копчения – 200 г
9. морковь-1 шт маленькая
10. луковица-1 шт некрупная
11. масло растительное-1 чайная ложка
12. сырПошехонский-200 г
13. перец сладкий-половинка
14. чабер
15. перец черный молотый
16. орегано
для заливки:
17. сыр Пармезан Джугас-100 г
18. творог-100 г
19. яйца-3 шт
20. сливки 33 %-3 ст.ложки
21. сметана-1 ст.ложка
22. паприкамолотая
23. орегано
Вам понадобится:
Слоёное тесто
пармезан
желток для смазки
хорошее настроение!
Помидоры малосольныеЗелень нарезать мелко, чеснок выдавить – хорошо перемешать. Помидоры помыть разрезать напополам, не до конца. Начинить приготовленным фаршем. На дно посуды (банки, кастрюли, ведра) уложить листья хрена и укроп. Затем сложить начиненные помидоры, укрыть сверху листом хрена. Залить рассолом. Рассолом: на 1литр холодной воды – 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса.Через 3 дня готово. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Помидоры
Зелень любая (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)
Чеснок
Хрен
Укроп
Соль
Сахар
Яблочный уксус
Нежный сыррррррррный пирог с копченой кетой.1.Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать. Спассеровать овощи в минимуме масла. Остудить. 2. Размягченное сливочное масло растереть с творогом и сметаной, посолить и добавить паприку. Сверхупросеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто, нежное, но уже крутое. Сначала просейте 5 ложек, если что- добавьте еще немного.Но не забивайте мукой, тестонежное должно быть и липкое. В смазанную форму выложить тесто,размазать его лопаткой, сформовать высокие бортики, вынести на холод минут на 15. 3. За это время перец очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Так же нарезать сыр и чуть крупнее –филе копченой рыбки. 4.Натереть пармезан, смешать с пряностями и творогом, добавить яйца, сливки и сметану, тщательно размешать, но не взбивать, а скорее растирать заливку. 5. Охлажденное тесто покрыть слоем рыбы, поперчить черным перцем и присыпать чабером- немножко. Сверху выложить пассировку и слой кубиков сыра. Затемперец и снова сыр. Посыпать орегано и залить заливкой. 6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на нижний нагрев минут на 7, затем убавить до 180 и печь до готовности. Края зарумянятся и начнут отставать от формы. Выключить и подержать в духовке еще минут 7-10, затем вынуть из формы и остудить до теплого состояния. Аккуратно подрезать края и выложить пирог в форму. Подавать теплым.
Вам понадобится:
для теста:
1. творог-100 г
2. масло сливочное-100 г
3. сметана-100 г
4. мука-5-6 ст.ложек
5. разрыхлитель- 3 г
6. соль
7. сладкая паприка – 1 чайная ложка
для начинки:
8. кета холодного копчения – 200 г
9. морковь-1 шт маленькая
10. луковица-1 шт некрупная
11. масло растительное-1 чайная ложка
12. сырПошехонский-200 г
13. перец сладкий-половинка
14. чабер
15. перец черный молотый
16. орегано
для заливки:
17. сыр Пармезан Джугас-100 г
18. творог-100 г
19. яйца-3 шт
20. сливки 33 %-3 ст.ложки
21. сметана-1 ст.ложка
22. паприкамолотая
23. орегано
Отзывы и комментарии