Вкусные рецепты: торт "Малиновая радость", Галета с черешней., Шоколадно-ореховая карамель.
торт "Малиновая радость"Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, разрыхрытель и муку. Тесто вылить в круглую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут 150-180 градусов. Готовый бисквит остудить. Приготовить крем: В сливки добавить сахар, ванилин и закрепитиль для сливок, все хорошо перемешать и взбить миксером. В збитые сливки добавить творог и хорошо перемешать. На остывший бисквит надеть сьемную форму и выложить приготовленный крем. На крем укладываете малину, и сверху заливате желатином или можно использовать желе для заливки тортов.
Вам понадобится:
Для Бисквита:
0,5 стакана муки
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхрытеля
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
500 грамм творога
500 грамм сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 пачки закрепителя для сливок
50 грамм сахара
Для украшения:
малина замороженная или свежая
желатин
Галета с черешней.В воде растворить сахар и соль. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем,добавить маслои замесить тесто. Оставить его, пока чистите ягоды. Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог и переложить на противень. Выложить на центр черешню и посыпать сахаром, оставив одну ложку. Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром( я забыла это сделать). Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин. За 5 минут до окончания открыть фольгу. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
100гр растопленного сливочного(растительного) масла
150мл горячей воды
300-350 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1ст л сахара
500гр свежей черешни
30гр сахара
Шоколадно-ореховая карамель.Просеять какао,муку и сахарную пудру в миску. Добавить масло и растереть до образования мелкой крошки. Добавить желток и 1ч.л. холодной воды. Замесить тесто однородной консистенции. Тесто завернуть в плёнку и положить минут на 30 в холодильник. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто размером 23*23 см. Форму застелить пергаментом и перенести в неё шоколадное тесто. Распределить тесто ровным слоем и хорошо прижать к пергаменту. Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 20 минут. Теперь приготовим карамель: Арахис измельчить в блендере до крошки среднего размера. Сахар положить в кастрюльку с толстым дном,добавить 6 столовых ложек воды. Подогреть на медленном огне пока сахар не раствориться,довести до кипения и прокипятить на сильном огне в течение 5 минут,пока сироп не приобретёт тёмно-золотой оттенок. Опустить дно кастрюли в холодную воду,чтобы прекратить процессварки. Добавить в сироп сливки и масло и проварить помешивая на медленном огне,пока масса не станет гладкой,снять с огня. Добавить орехи,размешать и оставить на 15-20 минут,чтобы масса загустела. Выложить остывшую карамель на шоколадный корж равномерно распределяя. Для глазури подогреть сливки почти до кипения. Снять с огня и добавить шоколад,размешиватьдо получения однородной гладкоймассы. Залить карамель глазурью и поставить в холодильник до застывания карамели. При подаче нарезать на порции. Приятного чаепития.
Вам понадобится:
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная-125 гр.
Какао порошок-15 гр.
Сахарная пудра-25 гр.
Масло сливочное-75 гр.
Яичный желток-1 шт.
Соль-щепотка.
Карамель:
Арахис солёный-100 гр.
Сахар-200гр.
Сливки 33%-100мл.
Масло сливочное-50гр.
Шоколадная глазурь:
Сливки 33%-100мл.
Шоколад горький-125гр.
Вам понадобится:
Для Бисквита:
0,5 стакана муки
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхрытеля
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
500 грамм творога
500 грамм сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 пачки закрепителя для сливок
50 грамм сахара
Для украшения:
малина замороженная или свежая
желатин
Галета с черешней.В воде растворить сахар и соль. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем,добавить маслои замесить тесто. Оставить его, пока чистите ягоды. Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог и переложить на противень. Выложить на центр черешню и посыпать сахаром, оставив одну ложку. Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром( я забыла это сделать). Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин. За 5 минут до окончания открыть фольгу. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
100гр растопленного сливочного(растительного) масла
150мл горячей воды
300-350 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1ст л сахара
500гр свежей черешни
30гр сахара
Шоколадно-ореховая карамель.Просеять какао,муку и сахарную пудру в миску. Добавить масло и растереть до образования мелкой крошки. Добавить желток и 1ч.л. холодной воды. Замесить тесто однородной консистенции. Тесто завернуть в плёнку и положить минут на 30 в холодильник. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто размером 23*23 см. Форму застелить пергаментом и перенести в неё шоколадное тесто. Распределить тесто ровным слоем и хорошо прижать к пергаменту. Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 20 минут. Теперь приготовим карамель: Арахис измельчить в блендере до крошки среднего размера. Сахар положить в кастрюльку с толстым дном,добавить 6 столовых ложек воды. Подогреть на медленном огне пока сахар не раствориться,довести до кипения и прокипятить на сильном огне в течение 5 минут,пока сироп не приобретёт тёмно-золотой оттенок. Опустить дно кастрюли в холодную воду,чтобы прекратить процессварки. Добавить в сироп сливки и масло и проварить помешивая на медленном огне,пока масса не станет гладкой,снять с огня. Добавить орехи,размешать и оставить на 15-20 минут,чтобы масса загустела. Выложить остывшую карамель на шоколадный корж равномерно распределяя. Для глазури подогреть сливки почти до кипения. Снять с огня и добавить шоколад,размешиватьдо получения однородной гладкоймассы. Залить карамель глазурью и поставить в холодильник до застывания карамели. При подаче нарезать на порции. Приятного чаепития.
Вам понадобится:
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная-125 гр.
Какао порошок-15 гр.
Сахарная пудра-25 гр.
Масло сливочное-75 гр.
Яичный желток-1 шт.
Соль-щепотка.
Карамель:
Арахис солёный-100 гр.
Сахар-200гр.
Сливки 33%-100мл.
Масло сливочное-50гр.
Шоколадная глазурь:
Сливки 33%-100мл.
Шоколад горький-125гр.
Отзывы и комментарии