Вкусные рецепты: харчо, опята жареные, Торт "Наполеон" (вариант)Совдеповский рецепт.
харчоварим мясо(крепкий бульон),в готовый бульон засыпаем рис,делаем зажарку(лук+морковь)+томат-пасту+специи все кладем в бульон с рисом,перед окончанием готовки(за 5 мин)выдавливаем чеснок и кладем мелко порезанную кинзу,настоять 15-20 мин
Вам понадобится:
баранина на косточке(300г),рис(70г),томатная паста(6 ст. л),кинза (2пучка),чеснок(6 зубчиков),специи,морковка,луковица
опята жареныегрибы хорошо промыть и нарезать, не мелко. выложить на разогретую СУХУЮ! сковороду. обжарить до ПОЛНОГО! испарения сока. добавить растительное масло и лук, нарезанный на четвертинки. жарить до готовности лука. добавить соль и перец. можно при подаче посыпать мелко нарезанным укропом, но это совсем не обязательно. можно перед окончанием приготовления добавить сметану жирности 25- 30%.
Вам понадобится:
опята свежие, только собранные 600 гр
лук репка мелкий 10-12 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 2-3 ст ложки
Торт "Наполеон" (вариант)Совдеповский рецепт.Замесить тесто: В муку натереть на терке маргарин охлажденный,перемешать в крошку,добавить охлажденную сметану.Тесто на 30 мин положить на холод.(Я бывает и не ложу,особой разницы не вижу)разделить на шарики,чуть больше ореха.раскатать,спыляя мукой.Выпекать при 200 град.мин 5. 2 коржа у меня уходит на крошку(размять скалкой) Сделать крем: Молоко закипятить,всыпать ванилин и сахар,(можно увеличитьна 0,5 стакана для сладости,но у меня сладкий не любят),в стакане молока развести крахмал и муку,влить струйкой смесь и заварить крем на тихом огне,пусть побулькает.(следить чтобы не пригорел,можно на водяной бане делать).Когда остынет,добавить масло и взбить миксером крем. Коржи все смазать кремом, сверху и бока обсыпать обильно крошкой.Сверху я ложу дощечку тяжелую и поставить в теплое место на 10 часов,потом на холод.Торт хорошо пропитается. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Тесто на коржи:Сметана500 гр
маргарин 300 гр
мука4,5 стакана
Для заварного кремамолоко3 стакана
сахар1 стакан
мука1 ст.л
крахмал1 ст.л
молоко1 стакан
ванилин
масло сливочное 400г
Вам понадобится:
баранина на косточке(300г),рис(70г),томатная паста(6 ст. л),кинза (2пучка),чеснок(6 зубчиков),специи,морковка,луковица
опята жареныегрибы хорошо промыть и нарезать, не мелко. выложить на разогретую СУХУЮ! сковороду. обжарить до ПОЛНОГО! испарения сока. добавить растительное масло и лук, нарезанный на четвертинки. жарить до готовности лука. добавить соль и перец. можно при подаче посыпать мелко нарезанным укропом, но это совсем не обязательно. можно перед окончанием приготовления добавить сметану жирности 25- 30%.
Вам понадобится:
опята свежие, только собранные 600 гр
лук репка мелкий 10-12 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 2-3 ст ложки
Торт "Наполеон" (вариант)Совдеповский рецепт.Замесить тесто: В муку натереть на терке маргарин охлажденный,перемешать в крошку,добавить охлажденную сметану.Тесто на 30 мин положить на холод.(Я бывает и не ложу,особой разницы не вижу)разделить на шарики,чуть больше ореха.раскатать,спыляя мукой.Выпекать при 200 град.мин 5. 2 коржа у меня уходит на крошку(размять скалкой) Сделать крем: Молоко закипятить,всыпать ванилин и сахар,(можно увеличитьна 0,5 стакана для сладости,но у меня сладкий не любят),в стакане молока развести крахмал и муку,влить струйкой смесь и заварить крем на тихом огне,пусть побулькает.(следить чтобы не пригорел,можно на водяной бане делать).Когда остынет,добавить масло и взбить миксером крем. Коржи все смазать кремом, сверху и бока обсыпать обильно крошкой.Сверху я ложу дощечку тяжелую и поставить в теплое место на 10 часов,потом на холод.Торт хорошо пропитается. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Тесто на коржи:Сметана500 гр
маргарин 300 гр
мука4,5 стакана
Для заварного кремамолоко3 стакана
сахар1 стакан
мука1 ст.л
крахмал1 ст.л
молоко1 стакан
ванилин
масло сливочное 400г
Отзывы и комментарии