Вкусные рецепты: СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК, JKAI BABLEVES- Фасолевый суп-гуляш по Йокай, Салат Весенняя фантазия(мой вариант)
СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОКЭтот рецепт я нашла в своих распечатках,который я распечатала не знаю когда,но точно,очень давно.Но когда я начала сейчас искать источник в интернете-то обалдела.Нету кулинарного сайта -где бы он не был выставлен.Но правда везде без фото.В том числе и на нашем сайте.А так как я его немного видоизменила и сделала фотографии,я решила опубликовать этот рецепт как новый вариант уважаемого кулинара Мирьям. Мясо курицы я нарезала и один раз довела до кипения.Воду слила и курицу помыла.Это не обязательная процедура-но я так люблю.С этой водой уходит вся кровь с курицы. затем разогреваем масло в кастрюле или воке и кладеммясо туда.Жарю его 5 минут. тем временем чистим и режем грибы,перец и лук.Добавляем к мясу. Тушим еще минуты 3. затем делаем соус из соевого соуса, вина, оливового масла, соли и перца.Туда же добавляем крахмал и хорошо перемешиваем соус. добавляем одновременно с соусом в кастрюлю кукурузку,бамбук и оливки. аккуратно перемешиваем и даем соусу немного загустеть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
куринные грудки- 1 кг
перец сладкий(желательно 3 разных цвета)-по одному
шампиньоны-200 грамм
1 консервная банка побегов бамбука
лук синий- 1 штука
1 консервная банка маленькой кукурузки
оливковое масло-100 мл
для соуса:
соевый соус- 3 стол ложки
сухое вино- 100 грамм
оливковое масло -30мл
соль и черный молотый перец по вкусу
крахмал- 2 столовые ложки без верха
*оливковое масло указала специально дважды,т.к.оно идет и на жарку и в соус немного.
JKAI BABLEVES- Фасолевый суп-гуляш по ЙокайВенгерская кухня очень богатая в супах. Рекомендую Вам попробовать один из наших традиционных супов- сытное густое блюдо, заменяющее первое и второе- Бабгуляш по Йокай.Блюдо названо по имени популярного писателя Jkai Mr (1825—1904), первый раз приготовлен в его честь! Убедитесь сами, насколько это вкусно!!! По истории венгров, который охватывает по меньшей мере три тысячелетия,гуляш предположительно был сначала едой пастухов. Поэтому и готовят у нас так называемые бограчи (в котле) на огне. Я готовила на плите, погода у нас пошла дождливая... Начнем готовить суп на пол дня раньше- когда промоем фасоль и замочим в холодной воде. Я лично люблю готовитьиз наиболее коллагеносодержщих кусков туши голяшкиили рульки (там больше хрящей и более сочно).Перемоем, почистим, где еще требуется... За приготовление блюда надо вовремя взяться, потому что долго готовится! В растопленном жире поджарим мелко нарезанное копченое сало и после 5 минут до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавим крупно нарезанную морковь, потушим приблизительно 10 минут. Уменьшив огонь, посыпим 1-2 ст.л. венгерской паприки, быстро перемешаем итотчас же добавим голяшки и ножки... Добавим соль и черный перец хорошей ложечкой, лавровые листья. И добавим фасоль, который варится одновременно с мясом. Тушим на среднем огне, за 2-3 часа все сварится, помягчится. При желании из-за разновидности фасоли можете ее отдельно сварить... Все оставшиеся специи добавляем кроме чеснока, тмина и зелени петрушки. А теперь беремся за производство чипетке. Для тех, кто не знае, даю информацию- название теста "чипетке" происходит от венгерского слова "чипкедни", что значит - щипать. В тарелке взбить 1 яйцо, в которое постепенно вмешаем 100 г муки и добавим соль или приправу. Если не можете дальше мешать, беритесь месить руками до тех пор, пока всю муку возмет. Тесто должно быть твердое! Отщипите кусок, сделайте жгутик, с которого отщипаете мелкие кусочки теста, должны быть такими, как семечки подсолнуха. Осторожно попоршим мукой, чтобы готовые н склеились на подносе. Можно засыпать в суп. Все оставшиеся специи добавляем, тмин, а особенно чеснок закладываемв блюдо как можно позже, чтобы остались ароматы, прямо под конец. А уже перед подачей на стол посыпаем сверху свежей зеленью петрушки. Жгучий перец берите к супу по вкусу, и еще и на стол приготовьте баночку жгучего молотого перца«Ers Pista», для индивидуального употребления. Подаем к столу со свежим хлебом и по желанию можно добавить ложку сметаны. В отдельной миске подайте мелко нарезанный лук- обалденно вкусно к супу!
Вам понадобится:
1 кг чищенной свиной ноги и голяшки,
вкусно и с копчеными,
4 ломтика копченого сала,
3-4 головки лука,
паприки,
соль,
черный перец,
жгучий перец или «Ers Pista»,
тмин,
чеснок,
1 л крупной фасоли,
свежийпомидор на кубики без кожи,
зеленый перец- я пропустила,
0,5-1 кг морковь,
зелень петрушки,
тмин,
мускатный орех,
лавровый лист- 2-3,
2 щеп. эстрагона(trkony).
ЧИПЕТКЕ (домашнее тесто для супа)
на 1 яйцо
100 г муки
соль или приправа «delikat».
При подаче к столу- лук и свееежий хлеб.
Салат Весенняя фантазия(мой вариант)Всё мелко покрошить и заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
5 яиц варёных
пачка крабовых палочек
пучёк укропа
пучёк лука
1/4 кочана молодой капусты
2 свежих огурчика
майонез или сметана
Вам понадобится:
куринные грудки- 1 кг
перец сладкий(желательно 3 разных цвета)-по одному
шампиньоны-200 грамм
1 консервная банка побегов бамбука
лук синий- 1 штука
1 консервная банка маленькой кукурузки
оливковое масло-100 мл
для соуса:
соевый соус- 3 стол ложки
сухое вино- 100 грамм
оливковое масло -30мл
соль и черный молотый перец по вкусу
крахмал- 2 столовые ложки без верха
*оливковое масло указала специально дважды,т.к.оно идет и на жарку и в соус немного.
JKAI BABLEVES- Фасолевый суп-гуляш по ЙокайВенгерская кухня очень богатая в супах. Рекомендую Вам попробовать один из наших традиционных супов- сытное густое блюдо, заменяющее первое и второе- Бабгуляш по Йокай.Блюдо названо по имени популярного писателя Jkai Mr (1825—1904), первый раз приготовлен в его честь! Убедитесь сами, насколько это вкусно!!! По истории венгров, который охватывает по меньшей мере три тысячелетия,гуляш предположительно был сначала едой пастухов. Поэтому и готовят у нас так называемые бограчи (в котле) на огне. Я готовила на плите, погода у нас пошла дождливая... Начнем готовить суп на пол дня раньше- когда промоем фасоль и замочим в холодной воде. Я лично люблю готовитьиз наиболее коллагеносодержщих кусков туши голяшкиили рульки (там больше хрящей и более сочно).Перемоем, почистим, где еще требуется... За приготовление блюда надо вовремя взяться, потому что долго готовится! В растопленном жире поджарим мелко нарезанное копченое сало и после 5 минут до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавим крупно нарезанную морковь, потушим приблизительно 10 минут. Уменьшив огонь, посыпим 1-2 ст.л. венгерской паприки, быстро перемешаем итотчас же добавим голяшки и ножки... Добавим соль и черный перец хорошей ложечкой, лавровые листья. И добавим фасоль, который варится одновременно с мясом. Тушим на среднем огне, за 2-3 часа все сварится, помягчится. При желании из-за разновидности фасоли можете ее отдельно сварить... Все оставшиеся специи добавляем кроме чеснока, тмина и зелени петрушки. А теперь беремся за производство чипетке. Для тех, кто не знае, даю информацию- название теста "чипетке" происходит от венгерского слова "чипкедни", что значит - щипать. В тарелке взбить 1 яйцо, в которое постепенно вмешаем 100 г муки и добавим соль или приправу. Если не можете дальше мешать, беритесь месить руками до тех пор, пока всю муку возмет. Тесто должно быть твердое! Отщипите кусок, сделайте жгутик, с которого отщипаете мелкие кусочки теста, должны быть такими, как семечки подсолнуха. Осторожно попоршим мукой, чтобы готовые н склеились на подносе. Можно засыпать в суп. Все оставшиеся специи добавляем, тмин, а особенно чеснок закладываемв блюдо как можно позже, чтобы остались ароматы, прямо под конец. А уже перед подачей на стол посыпаем сверху свежей зеленью петрушки. Жгучий перец берите к супу по вкусу, и еще и на стол приготовьте баночку жгучего молотого перца«Ers Pista», для индивидуального употребления. Подаем к столу со свежим хлебом и по желанию можно добавить ложку сметаны. В отдельной миске подайте мелко нарезанный лук- обалденно вкусно к супу!
Вам понадобится:
1 кг чищенной свиной ноги и голяшки,
вкусно и с копчеными,
4 ломтика копченого сала,
3-4 головки лука,
паприки,
соль,
черный перец,
жгучий перец или «Ers Pista»,
тмин,
чеснок,
1 л крупной фасоли,
свежийпомидор на кубики без кожи,
зеленый перец- я пропустила,
0,5-1 кг морковь,
зелень петрушки,
тмин,
мускатный орех,
лавровый лист- 2-3,
2 щеп. эстрагона(trkony).
ЧИПЕТКЕ (домашнее тесто для супа)
на 1 яйцо
100 г муки
соль или приправа «delikat».
При подаче к столу- лук и свееежий хлеб.
Салат Весенняя фантазия(мой вариант)Всё мелко покрошить и заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
5 яиц варёных
пачка крабовых палочек
пучёк укропа
пучёк лука
1/4 кочана молодой капусты
2 свежих огурчика
майонез или сметана
Отзывы и комментарии