Вкусные рецепты: тарт с карамелизованными яблоками и ореховым кремом, Лапти. (Постные пирожки), Рольмопсы – блюдо на опохмел
тарт с карамелизованными яблоками и ореховым кремомСделаем песочную основу для нашего тарта:масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла ивыбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок- станет однородным . Форму для выпечки хорошо смазать маслом (не жалейте, чтоб тарт потом легко достать). Теперь выкладываем в форму нашу основу. Я рекомендую-стеклянную форму. Выложить сначала бортики коржа- тесто берите небольшими порциями и плотно прижимайте к ботам. Дно формы равномерно распределяем и прижимаем. Накалываем дно в нескольких местах вилкой, закрываем тарт пищ.пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Тем, временем разогреть духовку до 200 гр.ц. Тарт достать из морозильника и выпекать 15 минут. Достать и остудить до комнатной температуры. Займемся ореховым кремом: Смолоть в блендере сахар в пудру, добавить орехи и смолоть все вместе в мелкую крошку. Далее добавить масло, муку и яйцо-все вместе сбить в блендере до образования кремовой массы. Прогреть до загустения, остудить, убрать в холодильник. Подготовим начинку: Яблоки порезать дольками и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Остудать до комнатной температуры. Бананы и хурму порезать кольцами. Формируем тарт: на дно коржа равномерно распределить крем, балее- выложить бананы по кругу. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в ценрт выклабываем хурму в форме цветка.поливаем оставшейся карамелью. Дать тарту немного пропитаться, можно подавать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для песочной основы:
Мука - 140 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Соль - 1 ч.л.
Слив. масло- 120 гр.
Для начинки:
Крем ореховый
грецкие орехи- 40 гр.
масло сливочное- 40 гр.
сахарная пудра- 40 гр.
яйцо-1 шт.
мука- 1 ст.л.
Бананы- 2 шт.
Яблоки- 2 щт.
+сахар для карамели- 2 ст.л.
Хурма (королек)- 1 шт.
Лапти. (Постные пирожки)Это ОЧЕНЬ легкое тесто. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, соль.. перемешиваем ложкой Вливаем теплую воду и масло. Вымешиваем. Ставим в теплое место. Готовим начинку... Отвариваем рис Обжариваем грибы с маслом.. У меня были замороженные отварные опята. Рис с грибами соединяем.. солим-перчим. Тесто у меня подошло очень быстро.. минут 30..но я его около батареи держала. Опять обмесим и поделим на небольшие комочки.. Мне проще скалкой катануть.. маме удобнее руками.. Делаем лепешку.. не толстую. На лепешку я кладу достаточно много начинки.. Всю работу с тестом я делаю не на муке, а на растительном масле.. потом грязи нет.. и тесто хорошо себя ведет))) Защипываю и сплющиваю пирожок.. сплющиваю тонко. На сковороде грею масло растительное и кладу пирожки швом вниз.. Пирожки жарятся быстро.. я одновременно жарю и леплю.. быстро и не сложно..
Вам понадобится:
На тесто
**********
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 пачка(11грамм)
Вода теплая - 1/2-2/3 стакана
Масло растительное - 50мл
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль
Для начинки
**********
Рис - стакан
Грибы отварные (у меня опята)
Лук
Для обжарки
**********
Растительное масло
Рольмопсы – блюдо на опохмелПромытую сельдь оставить без костей и разделить на части. Половинки промазать горчицей, положить кусочки огурчика, мелко нарезанный лук и свернуть рулончиком заколов зубочистками. Остальные компоненты вскипятить и залить ими рольмопсы. Через 2 дня они готовы к употреблению. Я использовала уже замаринованную сельдь, у нас продается такая в баночках, соответственнои изменила количество ингредиентов. Не знаю как на опохмел (для немцев это действительно, как для нас русских рассол, первое средство для поправки здоровья после чрезмерно выпитого), а на закуску такая селедочка ох как хороша!
Вам понадобится:
2 соленых сельди
1 столовая ложка острой горчицы
4 корнишона (можно заменить на маринованный обычный огурец разделенный на четвертинки)
1 луковица
Для маринада:
50 мл уксуса
100 мл воды
1 луковица кольцами
8 горошин перца
2 листика петрушки
по желанию несколько горошин горчицы
Вам понадобится:
Для песочной основы:
Мука - 140 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Соль - 1 ч.л.
Слив. масло- 120 гр.
Для начинки:
Крем ореховый
грецкие орехи- 40 гр.
масло сливочное- 40 гр.
сахарная пудра- 40 гр.
яйцо-1 шт.
мука- 1 ст.л.
Бананы- 2 шт.
Яблоки- 2 щт.
+сахар для карамели- 2 ст.л.
Хурма (королек)- 1 шт.
Лапти. (Постные пирожки)Это ОЧЕНЬ легкое тесто. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, соль.. перемешиваем ложкой Вливаем теплую воду и масло. Вымешиваем. Ставим в теплое место. Готовим начинку... Отвариваем рис Обжариваем грибы с маслом.. У меня были замороженные отварные опята. Рис с грибами соединяем.. солим-перчим. Тесто у меня подошло очень быстро.. минут 30..но я его около батареи держала. Опять обмесим и поделим на небольшие комочки.. Мне проще скалкой катануть.. маме удобнее руками.. Делаем лепешку.. не толстую. На лепешку я кладу достаточно много начинки.. Всю работу с тестом я делаю не на муке, а на растительном масле.. потом грязи нет.. и тесто хорошо себя ведет))) Защипываю и сплющиваю пирожок.. сплющиваю тонко. На сковороде грею масло растительное и кладу пирожки швом вниз.. Пирожки жарятся быстро.. я одновременно жарю и леплю.. быстро и не сложно..
Вам понадобится:
На тесто
**********
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 пачка(11грамм)
Вода теплая - 1/2-2/3 стакана
Масло растительное - 50мл
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль
Для начинки
**********
Рис - стакан
Грибы отварные (у меня опята)
Лук
Для обжарки
**********
Растительное масло
Рольмопсы – блюдо на опохмелПромытую сельдь оставить без костей и разделить на части. Половинки промазать горчицей, положить кусочки огурчика, мелко нарезанный лук и свернуть рулончиком заколов зубочистками. Остальные компоненты вскипятить и залить ими рольмопсы. Через 2 дня они готовы к употреблению. Я использовала уже замаринованную сельдь, у нас продается такая в баночках, соответственнои изменила количество ингредиентов. Не знаю как на опохмел (для немцев это действительно, как для нас русских рассол, первое средство для поправки здоровья после чрезмерно выпитого), а на закуску такая селедочка ох как хороша!
Вам понадобится:
2 соленых сельди
1 столовая ложка острой горчицы
4 корнишона (можно заменить на маринованный обычный огурец разделенный на четвертинки)
1 луковица
Для маринада:
50 мл уксуса
100 мл воды
1 луковица кольцами
8 горошин перца
2 листика петрушки
по желанию несколько горошин горчицы
Отзывы и комментарии