Вкусные рецепты: Куриные ножки под крышкой, ТОРТ-мороженое с белым шоколадом. Презент для хорошего друга Ринули /шуш/, Маринованная в квасе буженина

Куриные ножки под крышкойКуриные ножки замариновать в смеси на гриль, на 2-3 часа (можно и дольше). Грибы намочить в воде на 20-30 мин. Замаринованые ножки обжарить на растительном масле, до образования румяной корочки. Обложить грибами. Развести соус и залить мясо. Тушить под крышкой 30-40 мин. Готовые ножки выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Вам понадобится:
Куриные ножки
Смесь на гриль
Растительное масло (для жарки)
Соус к мясу (сухой в пакетике)
Грибы сушенные (можно любые)
Соль (по вкусу)
ТОРТ-мороженое с белым шоколадом. Презент для хорошего друга Ринули /шуш/Духовку нагреть до 100 С. Начертить на бумаге для выпечки (вощеной, НЕ "кальке") два круга по 22 см. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахарную ПУДРУ, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей. ***При желании, в белки можно добавить щепотку соли и пару чайных ложек уксуса (6%). У меня были свежие яйца и я не добавляла*** На перевернутую бумагу по спирали из кондитерского мешка отсаживаем белки по размеру кругов. Из остатков - выдавливаем "капельки" для украшения. Выпекать безе лучше на РЕШЕТКЕ (что бы снизу не отсыревало) при минимальной температуре, в идеале с "вертодуйкой". Общий смысл - безе не выпекается, а сушится в духовке примерно часа 2-3 в зависимости от температуры и объема коржей. После выпечки коржам дать полностью остыть. Для крема шоколад наломать и растопить на водяной бане. Ввести мятный сироп и сок лайма. Аккуратно размешать миксером на минимальной скорости. ***В оригинальном рецепте были ещё 2 яичных желтка. Я не добавляла.*** Взбить сливки и соединить с шоколадной массой перемешав лопаткой. Поставить в морозилку до легкого застывания. Коржи осторожно смазать кремом и положить друг на друга. Поставить торт в морозилку часа на два. За 10 минут перед подачей торт вынуть из морозилки и украсить безешными капельками, мятой и цедрой лайма.

Вам понадобится:
6 яичных белков (свежих),
300 гр сахарной пудры,
300 гр белого шоколада,
40 мл мятного сиропа,
сок и цедра 1 лайма,
75 мл сливок,
3 веточки мяты.
Маринованная в квасе буженинаНарезать мясо ломтиками, выложить в керамическую емкость, добавить лавровый лист и нарезанный сладкий перец, кольцами нашинкованный лук, влить квас, убрать в холодильник на двое суток. Достать мясо из маринада, салфетками обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком, перемешанным с солью, выложить на решетку, 50 мин обжарить, поливая топленым салом. Перед подачей маринованная в квасе буженина посыпается рубленой петрушкой.

Вам понадобится:
1 кг свинины
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
7 ст. л. топленого сала свиного
соль
Маринад:
2 сладких красных перца
1 головка репчатого лука
500 мл хлебного кваса
лавровый лист



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: