Вкусные рецепты: торт "МАРИЯ", салат подсолнух, пирожки "крымские"
торт "МАРИЯ"Ингредиенты для коржа: шоколад, сливки ( 35% ), сливочное масло, миндаль «грильяж», 1 лист вафельного коржа. В сливки добавить сливочное масло, довести до кипения ( НЕ ВАРИТЬ) на среднем, ближе к сильному, огне. Шоколад измельчить и растворить, постоянно размешивая, в горячих сливках. Остудить при комнатной температуре. Миндаль крупно порубить, вафельный корж скалкой измельчить в крупную крошку. Остывший шоколад смешать с орехами и крошкой. Перемешать до однородной массы, которую выложить на дно формы плотно прижимая. Разровнять. Форму поставить в холодильник. Я использовала кольцо. Поставила его на блюдо, в котором подавала торт. Ингредиенты для мусс-крема: сливки ( 35% ), вареное сгущенное молоко, желатин. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Набухший желатин отжать и распустить в горячей воде ( 2-3 ст.ложки ). Остудить. Взбить сливки до загустения. Отдельно миксером взбить сгущенку, она станет жидковатой. По ложке добавить взбитые сливки ( 2-3 ст. ложки ), не переставая взбивать. Взбитую сгушенку соединить взбивая с остальными сливками. Тонкой струйкой влить в крем желатин, продолжая взбивать крем до пышной однородной массы. Полученный крем выложить на корж. Разровнять и поставить в морозилку на 1 час до загустения. ГАНАШ (фотосессия не состоялась ): Шоколад растопить со сливками на паровой бане.Перемешать до однородной, гладкой, блестящей массы. Добавить сливочное масло и мешать до полного соединения масла с шоколадом. На крем-мусс равномерно выложить ганаш и разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания, на 4-5 часа. Лучше, конечно же, на ночь. Торт освободить от формы. Я стенки обдуваю феном и торт просто выскальзывает из кольца. Для ДЕКОРА на паровой бане растопить шоколад. Поместить его в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Отрезать кусок кулинарной ленты длиной окружности торта. На ленту для торта ( у меня — файл ) нанести непрерывный зигзаг ( или, что получиться ) шоколадом. Дать шоколаду немного схватиться… .и быстро обернуть ленту вокруг торта, слегка прижимая шоколадный «заборчик». Дать застыть в холодильнике 10-15 минут, затем снять ленту. Верх торта украсить по вашему желанию. Я украсила сушеными бутонами чайных роз и пищевым бисером. Вот такой он получился. С бортиком - мой первый опыт. Но какие наши годы? :) Есть над чем работать и чему учиться. До подачи хранить торт в холодильнике. Разрезать торт сухим горячим ножом. Кусочек утащила с праздничного стола для дефиле. ;)
Вам понадобится:
КОРЖ-ОСНОВА:
200 гр черного шоколада
150 гр сливок ( 35% )
50 гр сливочного масла
60 гр миндаля «грильяж»
1 лист вафельного коржа.
МУСС-КРЕМ:
500 гр сливок ( 35% )
400 гр вареного сгущенного молока ( 1 б. )
15 гр желатина
3 ст. л. воды.
ГАНАШ:
150 гр шоколада ( 52-55% )
50 гр сливок ( 35% )
50 гр слив. масла.
ДЕКОР:
50 гр шоколада
сушеные бутоны роз
пищевой бисер.
Разъёмная форма или кольцо 23 см.
салат подсолнухСалат "Подсолнух" рецепт: слоями выложить 1вареный картофель 2обжаренное куриное феле с луком. 3шампиньоны 4сыр сверху тертый бело,в серединку желток.половинки маслин. между каждым слоем майонез, лепестки-чипсы:)))
Вам понадобится:
1картофель
1куриное филе
400гр шампиньоны
300гр сыра
пирожки "крымские"Мясо,картофель,лук мелко порезать кубиками и обжарить до полуготовности.Остудить,посолить, поперчить и добавить масло.Тесто порезать на шарики и раскатать(я вырезаю блюдце).На лепешку положить фарш приподнять тесто и защипать с трех сторон,получиться треугольнички,в середине оставить отверстие.Помазать помазать яйцом и выпекать 30 мин.220 гр.За 5 мин. влить в отверстие бульон. Совет по бульону. Не всегда есть под рукой бульон.Я когда варю мясо на первое отливаю стакан уже готового бульона, остужаю его и разливаю в формочки для льда.Когда нужен бульон достали из морозилки и вот вам бульон,это же лучше чем из кубика.
Вам понадобится:
Для теста:5 ст.муки,2 ст. молока,3 яйца,1 чл соли,1стл.
слив.масла.Замесить тесто и положить в хол.
Фарш:150 гр. баранины(я кладу постную свинину),150 гр. вырезки говядины,луковица,300 гр. картофеля,2стл топленного сливочного масла,соль,перец,0,5 ст. бульона,
яйцо для смазки.
Вам понадобится:
КОРЖ-ОСНОВА:
200 гр черного шоколада
150 гр сливок ( 35% )
50 гр сливочного масла
60 гр миндаля «грильяж»
1 лист вафельного коржа.
МУСС-КРЕМ:
500 гр сливок ( 35% )
400 гр вареного сгущенного молока ( 1 б. )
15 гр желатина
3 ст. л. воды.
ГАНАШ:
150 гр шоколада ( 52-55% )
50 гр сливок ( 35% )
50 гр слив. масла.
ДЕКОР:
50 гр шоколада
сушеные бутоны роз
пищевой бисер.
Разъёмная форма или кольцо 23 см.
салат подсолнухСалат "Подсолнух" рецепт: слоями выложить 1вареный картофель 2обжаренное куриное феле с луком. 3шампиньоны 4сыр сверху тертый бело,в серединку желток.половинки маслин. между каждым слоем майонез, лепестки-чипсы:)))
Вам понадобится:
1картофель
1куриное филе
400гр шампиньоны
300гр сыра
пирожки "крымские"Мясо,картофель,лук мелко порезать кубиками и обжарить до полуготовности.Остудить,посолить, поперчить и добавить масло.Тесто порезать на шарики и раскатать(я вырезаю блюдце).На лепешку положить фарш приподнять тесто и защипать с трех сторон,получиться треугольнички,в середине оставить отверстие.Помазать помазать яйцом и выпекать 30 мин.220 гр.За 5 мин. влить в отверстие бульон. Совет по бульону. Не всегда есть под рукой бульон.Я когда варю мясо на первое отливаю стакан уже готового бульона, остужаю его и разливаю в формочки для льда.Когда нужен бульон достали из морозилки и вот вам бульон,это же лучше чем из кубика.
Вам понадобится:
Для теста:5 ст.муки,2 ст. молока,3 яйца,1 чл соли,1стл.
слив.масла.Замесить тесто и положить в хол.
Фарш:150 гр. баранины(я кладу постную свинину),150 гр. вырезки говядины,луковица,300 гр. картофеля,2стл топленного сливочного масла,соль,перец,0,5 ст. бульона,
яйцо для смазки.
Отзывы и комментарии
rmbrpp1514l в 09:39 11.02.2019:
Щяс проверимс...