Вкусные рецепты: Салат с рисом и консервированным лососем, Пирог с кольцевой начинкой, Шоколадно-кофейный кекс с орехами

Салат с рисом и консервированным лососемОтварить рис, морковь, горошек. Морковь порезать мелкими кубиками. Рыбу покрошить вилкой (не мять). Соединить все компоненты.

Вам понадобится:
Рис - 0,5 стакана.
Лосось консервированный - 200 г.
Горошек зеленый мороженый - 200 г.
Морковь - 200 г.
Майонез, сок лимона, укроп.
Пирог с кольцевой начинкойИз указанных продуктов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Через час обмять тесто и оставить для дальнейшего подъема. Начинка первая: очистить груши, удалить семенную камеру, разрезать на небольшие кусочки. Сложить груши в кастрюльку, добавить сахар, воду, вино и тушить до испарения влаги. Добавить корицу, перемешать. Остудить. Начинка вторая: мякоть тыквы разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду и тушить, не накрывая крышкой, до размягчения тыквы. Добавить мускатный орех, перемешать. Тесто разделить на две части. Приготовить форму для выпечки. Одну часть теста раскатать в пласт так, чтобы он закрыл дно формы (смазанной маслом) и образовал небольшие бортики. Пласт теста смазать слегка взбитым белком. От второй части теста отделить часть и скатать валик, который уложить посреди пласта кольцом. Первую и втору начинку смешать каждую с крахмалом. Во внешнем кольце уложить начинку из тыквы. Во внутренне кольце поместить начинку из груш. Часть ее я расположила точечно во внешнем кольце. Из оставшегося теста вырезать треугольники и закрыть ими начинку, образовав просветы между треугольниками для выхода пара. Кружочки теста дополнили украшение верха пирога. Поставить пирог в теплое место на 30 минут. Смазать верх пирога желтком и поставить пирог в нагретую духовку. Выпекать при температуре 190* С в течение 50-55 минут. Можно на дно духовки поставить емкость с водой, чтобы не подгорел верх. Готовый пирог охладить, вынуть из формы. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
3 стакана муки
3 ст. ложки сахара
75 г сливочного масла или маргарина для выпечки
2 яйца
20 г свежих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
1 стакан сыворотки или молока
Цедра и сок половины лимона
Ванилин
Начинка первая:
3 груши
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка красного вина
Щепотка молотой корицы
1 ст. ложка крахмала
Начинка вторая:
300 г мякоти тыквы
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка воды
Щепотка молотого мускатного ореха
1 ст. ложка крахмала
1 белок для смазывания теста перед заполнением начинкой
1 желток, смешанный с чайнойложкой воды, для смазывания пирога.
Шоколадно-кофейный кекс с орехамиВзбить миксером холодный кофе, молоко, растительное масло, яйца и сахар до растворения сахара. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Снова взбить. Добавить орехи. Перемешать. Вылить в форму для кексов, выстеленную бумагой для выпечки. Отправить в разогретую духовку на 45-50 мин. Выпекать при 180*С. Проверять готовность кекса зубочисткой. Она должна быть немного влажной.

Вам понадобится:
Кофе крепкий - 100 мл,
Молоко - 100 мл,
Яйцо - 2 шт.,
Масло растительное - 100 мл,
Сахар - 250 гр,
Ванильный сахар - 1 пак.,
Какао-порошок - 4-5 ст.л.,
Мука - 250 гр,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Соль- щепотка
Орехи грецкие - 15 шт. (можно и больше)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: