Вкусные рецепты: Плюшки "Любимые", Тосты с нежнейшим печеночным паштетом и луком бальзамико ( и в пир и в мир !!!дуэль), простой ужин

Плюшки "Любимые"Дрожжи развести в стакане теплого молока + 2ст.л сахара+ 1 ст.л.муки в литровой кастрюле и оставить на 20-30 минут в теплом месте-это опара, она "шапкой" поднимется а затем опадет,это и есть готовность опары. А тем временем отделить желтки от белков,желтки сбить с нормой сахара,масло соединить с маргарином и сбить, а 200гр слив.масла из "промазки" выложить на тарелку для естественного оттаивания. Затем перелить в большую ёмкость готовую опару(фото1) (у меня кастрюля на 8 литров), добавить оставшуюся нормутёплого молока,ввести желтки,масляную смесь,сметану,соль,постное масло, 3/4 нормы муки,пену белков и вымесить тесто(получится жидкое)(фото 2),затем поставить в теплое место для подъема(около 30-40мин). Тесто поднимется(фото 3),вымешать его постепенно добавляя оставшуюся муку(1/4)нормы тщательно вымешивая деревянной лопаткой, а затем руками(приблизительно20-40 минут). Опять -в теплое место "отдохнуть" на 15-20минут. Далее -формировать плюшки:отделить приблизительно 1/8 часть теста, раскатать прямоугольной формы тонкую лепешку и смазать оттаявшим слив.маслом и щедро посыпать сахаром из "промазки", скатать рулет, нарезать брусочками около 3-4см длинной и защипав один край по разрезу из другого формировать розочку-плюшку на смазанном маслом противне. Из такого рулета получается 10-15 плюшек.Дать расстояться 15 мин. и выпекать в предварительно разогретой духовке на средне-сильном огне (извините,так привыкла,а "градусы" не работают) (фото 6). Я не пеку на малом огне- получаются суховатыми. Посыпаю сахарной пудрой. Часть выпечки поливаю помадкой, сваренной из молока и сахара(варить 10 мин на малом огне),поливаю горячую еще плюшку горячей же помадкой.

Вам понадобится:
2кгмуки
500гр сахара
1литр молока
4 шт. яйца
150гр слив.масла
150гр слив.маргарина
щепотка соли
200гр сметаны 20%
50гр. постн. масла
Для "промазки":
200гр слив.масла
200гр сахара
Для помадки:
100гр. сахара
50гр. молока
Тосты с нежнейшим печеночным паштетом и луком бальзамико ( и в пир и в мир !!!дуэль)Нарезать лук крупными полукольцами В сковороде разогреть раст масло (немного) Посолить лук и обжаривать минут 15,пока лук не начнет карамелизироваться Влить бальзамико и еще тушить минут 15-20пока не загустеет Печень просмотреть и очистить от узелков. Лук порезать крупными полукольцами На сковороде растопить сливочное масло Положить лук и обжарить до мягкости Выложить в сковороду печень и закрыть крышкой Тушить минут 10-15,помешивая За пару минут до окончания посолить,поперчить,влить мед,коньяк и положить тимьян Снять с огня Сок,оставшийся после тушения слить,но не выливать!!! остудить печенку Пробитьв блендере,добавив сок оставшийся после тушения В последнюю очередь ввести сливки и взбить в пышную массу Кусочки багета поджарить на растительном масле с двух сторон Выкладываем на багет паштет,сверху лучок и наслаждаемся!

Вам понадобится:
Для лука бальзамико:
2 крупных луковицы
Соль
Раст масло
100-150 мл. бальзамического уксуса
Для печеночного паштета:
500 гр. куриной печени
1 крупная луковица
100 г сливочного масла
1 ст л меда(не с ярко выраженным вкусом!!!)
Соль
Перец
1 ч л свежего тимьяна
50 мл жирных сливок
50 мл коньяка
Раст. масло
Несколько кусочков багета
простой ужинсобственно как такового рецепта нет. просто я купила морковь по корейски..ну не пошла она!! а выбросить жалко..вот решила применить..итак: берем курочку,вырезаем белое мясо(на потом :) отрезаем лишнюю кожу,жир ичасть грудки без мякоти-на бульон. оставшуюся тушку мелко рубим,и обжариваем с луком и морковью.доливаем воды добавляем отварную фасоль и тушим 15-20 мин.затем добавим порезанный картофель,перемешиваем.. солим и раскладываем по порционным горшочкам. ставим в духовку на 15-20 мин,кладем сметану,посыпаем зеленью. готово!

Вам понадобится:
курица
1 стакан отварной фасоли
0,5 луковицы
морковь
3-4 картофелины
и что есть в наличии



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: