Вкусные рецепты: Рулетики заливные, Королевский торт"ЕКАТЕРИНА", шоколадный торт

Рулетики заливныеИз бульона и желатина приготовить желе. Ветчину намазать хреном и свернуть в рулетики. В порционные формочки (или в форму для холодца, или глубокое блюдо) положить на порцию: рулетик, дольку яйца, огурчик, листик петрушки, украсить майонезом и аккуратно залить желе, поставить на холод. Подавать в порционных формочках или порезать на ромбы (красивее - ножом с гофрированным лезвием)

Вам понадобится:
Ветчина - тонкой нарезкой, соленый огурчик -тонкой нарезкой кружочками, хрен, листики петрушки, яйца вареные - тонкой нарезкой, бульон или бульонный кубик, желатин, майонез
Королевский торт"ЕКАТЕРИНА"Белки отделить от желтков, желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить, в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков, белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки) муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу. переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах Готовность бисквита проверить зубочисткой. так выпекаем два бисквита по очереди(так как формы разные один бисквит получается выше) персики помыть залить кипятком на 30 сек и снять с них шкурку. порезать на кубики ДЫню почистить и натереть на очень мелкой терке или перебить блендером взбить сливки( я взбивала в 3 захода)- немного отложить для декора. творог смешать со сгущенкой и потом аккуратно ввести в сливки. от всей творожно-сливочноой массы 2/3 части смешать с персиками, а 1/3 с дыней - кремы готовы Готовые биквиты разрезать на 3 части. Большой бисквит пропитать персиковым джемом и премазать кремом с персиками, а тот что меньше пропитать соком из дыни(Если натереть дыню на тертку, то можно отжать из нее сок и смешать с 50 мл воды - получится пропитка) и перемазать кремом с дыней. Ставим большой бисквит на блюдо выравниваем бока и верх сливками и ставим сверху маленький бисквит. тоже выравниваем поверхности. Украшение, растапливаем шоколад( я брала 50 гр шоколада 76% ложила в маленький кулёчек, завязывала и опускала в кипяток, до растворения шоколада, дала немного остыть и рисовала), рисуем на перг. бумаге рисунок( я скачала в инете) и ставим егов холодтльник до застывания( у меня застывал за 2-3мин) С большими рисунками так же, только мы их рисуем, а потом ложим в форму от бисквита(д.26), которую ставим в холодильник вертикально, так получаем выгнутый рисунок. Украшаем малиной сливками и мятой. Вроде бы все написала. Торт получился просто божественным по вкусу, жаль нет в разрезе фото.И очень проств приготовлении.

Вам понадобится:
бисквит (делала 2 порции, тк чтоумножаем все продукты на 2)
5 яиц
1 ст муки
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. пекарского порошка
сок 1 лимона
3/4 ст. сахара
стакан - 250гр
форма 26 и 21
пропитка:
персиковый джем
крем:
сливки 1л
персики свежие - 4-5шт
дыня - 1шт(800-1000гр)
творог сливочный или просто сливочный сыр - 2п(по 250гр)
сгущенка- 5стл
Украшение
шоколад черный (сколько уйдет)
малина 15-20шт
мята
шоколадный тортвзбить белок с сахаром, взбить желток с остатком сахара, добавить масло, муку, кофе, какао и соединить с белком. Смазать противень маслом и вылить тесто. Готовый горячий торт залить шоколадной глазурью

Вам понадобится:
5 яиц, 1,5 стакана песка, 2 стакана муки, щепотка соды, пачка ванильного сахара, 0,5 стакана какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка растворимого кофе на 1 стакан теплой воды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: