Вкусные рецепты: Десертный торт и мороженое " тИРАмису + ", салат ""Экспресс", «Рождественское молоко»

Десертный торт и мороженое " тИРАмису + "Взбить в глубокой посуде сливки+рикотта+маскапоне+вино+сахарная пудра до однородной массы,примерно 7-8 минут. Разделить получившуюся массу на 3 равных порции. В одну часть творожной массы налить мятный сироп и хорошо взбить. Во вторую часть творожной массы налить какао,предварительно разбавив его с двумя ст.л.воды.и хорошо взбить. Третью часть оставляем такой какая есть. Выкладываем форму целлофаном оставляя по бокам длинные края. Затем выкладываем на дно формы шоколадный крем,равномерно распределяем по всему дну,сверху выкладываем по всей поверхности крема смоченные в вине печенья,хорошо уплотняем(придавливаем)на печенье выкладываем мятный крем,равномерно распределяем,уплотняем и опять по верх уже второго слоя крема выкладываем смоченные в вине печенья,затем выкладываем последний белый слой,хорошо уплотняем,закрываем краями целлофана и убираем в морозилку замерзать или просто остыть.Украсить тортик посыпав шоколадной крошкой,можно до морозилки или после,по желанию.

Вам понадобится:
Рикотта 250 гр.(творожный пресный сыр)
Маскапоне 300 гр.
Сливки 35% 500мл.
Мятный сироп 60-70мл.
Какао порошок 2ст.л.с горкой.
Вино Марсала 60-80мл. или любое сладкое креплёное вино.
Печенье савоярди количество зависит от вашей формы,у меня ушло 100гр.
Сахарная пудра 1 стакан 150мл.+ больше по желанию.
Для декора:
Шоколад.
салат ""Экспресс"1 слой -рис отварной промазать майонезом 2 слой -крабовые палочки., 3 слой -лук,морковь(обжарить в масле),промазать майонезом 4 слой -грибы жаренные, 5 слой -яйца,промазать майонезом салат должен пропитаться 1,5-2 часа

Вам понадобится:
рис отварной-4 стол.лож.
крабовые пал. -240гр.
лук-1 шт.
морковь-1шт.
масло подсолнеч.-1стол.ложка
грибы-300гр.
яйца вар.3шт.
майонез1 пачка
«Рождественское молоко»Используя как трафарет формочку для вырезания из теста, осторожно нарисуйте звездочку на бумаге. При помощи ножниц вырежьте звезду, полученную с помощью трафарета. Отложите ее на время в сторону. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда изюм, имбирь, мед и апельсиновые дольки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Содержимое разделите на 4—6 чашек. Слегка взбейте сливки (до появления пены) и выложите ложечкой на напитки. Держите трафарет над поверхностью каждой чашки, убедившись, что звезда расположена в центре. Слегка припорошите корицей с сахаром и уберите трафарет так, чтобы осталась декорированная звезда. Проделайте это со всеми чашками и сразу же подавайте.

Вам понадобится:
1 л молока
4 ст. л. изюма
2 ст. л. измельченного засахаренного имбиря
4 ст. л. прозрачного меда
0,5 неочищенного апельсина, нарезанного кусочками
60 мл взбитых сливок
корица с сахаром (для украшения)
кусочек белого картона и формочка для вырезания из теста фигурки в виде звезды 5 см в диаметре



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: