Вкусные рецепты: Мясо в корице, Литовский КРУПНИК, Рулет с лососем.
Мясо в корицеДля приготовления этого блюда лучше использовать свиную шею, но можно любую часть свинины или говядины. Кусок мяса солим, перчим и начиняем зубчиками чеснока. Плотно обматываем мясо шпагатом в виде рулета, затем плотно посыпаем корицей. Кладем мясо в пароварку на 1 час. У кого нет пароварки используем сковородку или утятницу (зависит от размера куска мяса). Наливаем воду до середины мяса и тушим на плите на медленном огне до готовности, периодически переворачивая мясо. После приготовления мясо нужно остудить. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 кг мяса (свинина или говядина)
1 пакетик корицы,
1 головка чеснока, соль, перец
Литовский КРУПНИКСмешать воду и мед. Полученную смесь довести до кипения. Измельчить приправы и бросьте в кипящий напиток. Варить несколько минут, снять с огня и настаивать 30 мин. Процедить и еще раз вскипятить. Кипящую смесь налить в кувшин с крышкой, добавить спирт быстро размешать и закрыть. Подавать очень горячим в водочных стопках или в заранее нагретых кофейных чашках.
Вам понадобится:
1 стакан меда,
1 стакан воды,
1/2л безводного спирта (95%),
1/2 палочки ванили,
1/4 мускатного ореха,
щепотка карицы,
несколько гвоздичек,
кусочек лимонной или апельсиновой цедры.
Рулет с лососем.Из молока, яиц и муки замесить тесто. Вылить тесто на противень и выпекать около 10-15 минут при 220 градусах, в предворительно горячей духовке. Творог смешиваем со сметаной, добавляем зелёный лук, хрен, укроп, солим, перчим, солим немного, потому что лосось солённый сам по себе. Тесто приготовилось, остужаем тесто. Половину нашей массы выкладываем на тесто и разравниваем, на массу выкладываем лосося, потом опять творожносметанную массу. Немного творожно-сметанной массы оставляем на украшение. Теперь заворачиваем всё это в рулет, и даём хорошо охладится. Украшаем верх рулета оставшейся массой и каперсами, так же украшение может быть на ваше усмотрение. Потом режим на кусочки небольшие.
Вам понадобится:
100 грамм муки,
300 мл. молока,
4 яйца,
500 грамм творога,
400 грамм сметаны,
3 столовые ложки натёртого хрена,
700-800 грамм копчённого лосося,
зелёный лук,
укроп,
соль,
перец,
парочку каперсов(для украшения).
Вам понадобится:
1 кг мяса (свинина или говядина)
1 пакетик корицы,
1 головка чеснока, соль, перец
Литовский КРУПНИКСмешать воду и мед. Полученную смесь довести до кипения. Измельчить приправы и бросьте в кипящий напиток. Варить несколько минут, снять с огня и настаивать 30 мин. Процедить и еще раз вскипятить. Кипящую смесь налить в кувшин с крышкой, добавить спирт быстро размешать и закрыть. Подавать очень горячим в водочных стопках или в заранее нагретых кофейных чашках.
Вам понадобится:
1 стакан меда,
1 стакан воды,
1/2л безводного спирта (95%),
1/2 палочки ванили,
1/4 мускатного ореха,
щепотка карицы,
несколько гвоздичек,
кусочек лимонной или апельсиновой цедры.
Рулет с лососем.Из молока, яиц и муки замесить тесто. Вылить тесто на противень и выпекать около 10-15 минут при 220 градусах, в предворительно горячей духовке. Творог смешиваем со сметаной, добавляем зелёный лук, хрен, укроп, солим, перчим, солим немного, потому что лосось солённый сам по себе. Тесто приготовилось, остужаем тесто. Половину нашей массы выкладываем на тесто и разравниваем, на массу выкладываем лосося, потом опять творожносметанную массу. Немного творожно-сметанной массы оставляем на украшение. Теперь заворачиваем всё это в рулет, и даём хорошо охладится. Украшаем верх рулета оставшейся массой и каперсами, так же украшение может быть на ваше усмотрение. Потом режим на кусочки небольшие.
Вам понадобится:
100 грамм муки,
300 мл. молока,
4 яйца,
500 грамм творога,
400 грамм сметаны,
3 столовые ложки натёртого хрена,
700-800 грамм копчённого лосося,
зелёный лук,
укроп,
соль,
перец,
парочку каперсов(для украшения).
Отзывы и комментарии