Вкусные рецепты: тестовый рецепт - потом стереть, Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное), Кус-кус салат с томатами и моцaреллой.
тестовый рецепт - потом стеретьварим бобы
Вам понадобится:
бобовые
Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипяткомсмесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси. К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или хлебопечкой. Поставить подниматься на час-полтора, в течении этого времени обмять поднявшееся тесто. За это же время можно приготовить любую желаемую начинку. У меня сегодня были пирожки с тушенной квашенной капустой. Созревшее тесто разделать на небольшие сочни, сформировать пирожки и жарить на растительном масле. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Заварная основа:
3 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
150 мл крутого кипятка
Для теста:
250 мл воды
500 г муки
1 пачка сухих дрожжей (7г)
Кус-кус салат с томатами и моцaреллой.Помидоры, моцареллу порезать на крупные кубики, базилик мелко порезать. В отдельной чашке смешать соль, перец, налить оливковое масло, лимонный сок. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к дрессингу. Насыпать сухую мяту. Дрессингом залить помидоры с моцареллой и базиликом, и оставить на 30 минут настояться (в холодильнике). Воду вскипятить, насыпать кус-кус и дать закипеть. Снять с плиты, накрыть крышкой, и дать набухнуть крупе 5-7 минут. Вилкой перемешать кашу и дать ей остыть. Остывший кус-кус перемешать с помидорами и моцареллой.
Вам понадобится:
Помидоры-черри 2 чашки (чашка 250 гр.) или 4 помидора,
моцарелла 1 шарик-125 гр.,
1 луковица,
2 столовые ложки оливкового масла,
1/2 чайной ложки соли,
чайной ложки чёрного перца,
сок лимона 1 чайная ложкa,
2 зубчика чеснока,
300 мл., воды,
1 чашка кускус крупы,
8-10 листиков свежего базилика,
1 щепотку сухой мяты.
Вам понадобится:
бобовые
Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипяткомсмесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси. К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или хлебопечкой. Поставить подниматься на час-полтора, в течении этого времени обмять поднявшееся тесто. За это же время можно приготовить любую желаемую начинку. У меня сегодня были пирожки с тушенной квашенной капустой. Созревшее тесто разделать на небольшие сочни, сформировать пирожки и жарить на растительном масле. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Заварная основа:
3 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
150 мл крутого кипятка
Для теста:
250 мл воды
500 г муки
1 пачка сухих дрожжей (7г)
Кус-кус салат с томатами и моцaреллой.Помидоры, моцареллу порезать на крупные кубики, базилик мелко порезать. В отдельной чашке смешать соль, перец, налить оливковое масло, лимонный сок. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к дрессингу. Насыпать сухую мяту. Дрессингом залить помидоры с моцареллой и базиликом, и оставить на 30 минут настояться (в холодильнике). Воду вскипятить, насыпать кус-кус и дать закипеть. Снять с плиты, накрыть крышкой, и дать набухнуть крупе 5-7 минут. Вилкой перемешать кашу и дать ей остыть. Остывший кус-кус перемешать с помидорами и моцареллой.
Вам понадобится:
Помидоры-черри 2 чашки (чашка 250 гр.) или 4 помидора,
моцарелла 1 шарик-125 гр.,
1 луковица,
2 столовые ложки оливкового масла,
1/2 чайной ложки соли,
чайной ложки чёрного перца,
сок лимона 1 чайная ложкa,
2 зубчика чеснока,
300 мл., воды,
1 чашка кускус крупы,
8-10 листиков свежего базилика,
1 щепотку сухой мяты.
Отзывы и комментарии