Вкусные рецепты: Творожное пирожное с черешней в шоколадной глазури., Паштет печеночный (вариант), салат с печенью Богатырь

Творожное пирожное с черешней в шоколадной глазури.Творог протереть через сито и смешать со сметаной.Смесь поставить в холодильникна 30минут. А в это время займёмся черешней.Из черешни вынуть косточки, не повредив хвостик. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.Черешню облить полученной глазурью,выложить на пергамент и поставить в холодильник застыть. Достаём творог со сметаной,добавляем просеянную муку,сахар,ванильный сахар,яйцо,соль,разрыхлитель и вымешиваем мягкое тесто Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см,на столе,посыпанным мукой и вырезать формочкой кружки. Кружки выложить на промасленный пергамент и поставить в предварительно разогретую до 200гр. духовку.Выпекать минут 15 до золотистого цвета,затем остудить на решётке. Для суфле взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.Желатин подогреть в микроволновке или водяной бане до растворения,но не кипятить.Соединить желатин с ложкой взбитых сливок,размешать,а потом аккуратно ввести смесь в остальные сливки,перемешать и поставить в холодильник,чтобы они немного застыли. Теперь начинаем собирать наше пирожное:на кружок творожного печенья из кондитерского мешка выдавливаем полузастывшее суфле и украшаем черешней в глазури.Пирожное можно есть сразу,а можно немного подержать в холодильнике.Нам было очень вкусно)Пирожных получилось 20штук. Приятного чаепития)

Вам понадобится:
Тесто:
Творог(у меня 6%)-200гр.
Сметана15%-1ст.л.
Яйцо-1шт.
Сахар-2ст.л.
Мука-5ст.л+на подпыл
Ванильный сахар-1/2ч.л.
Разрыхлитель для теста-1ч.л.
Соль-щепотка
Сливочное суфле:
Сливки33%-100мл.
Сахарная пудра-2ч.л
Желатин-1ч.л
Длячерешни в шоколадной глазури:
Черешня свежая с хвостиком-20шт.
Шоколад тёмный-60гр.
Масло сливочное-40гр.
Паштет печеночный (вариант)Печень обдать кипятком,промыть и дать стечь воде. Лук нарезать полукольцами,морковь-полосками. На разогретом масле пассеровать лук с морковью до прозрачности.Добавить печень,поперчить и обжарить на сильном огне со всех сторон."Погасить" ликером.Тушить на среднем огне до готовности(печень мягкая,при прокалывании кровь не выделяется).Посолить и немного остудить. Печень с овощами пюрировать в блендере. Паштет готов.

Вам понадобится:
1 кг печени(в этот раз куриная с сердечками)
2 крупные луковицы
3 средние моркови
50 гр раст.масла
70 мл апельсинового ликера(40%)
соль,перец.молотый чили(по желанию)
салат с печенью БогатырьПечень нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами,грибы соломкой.Все обжарить по отдельности, положить на салфетки, что бы стекло лишнее масло.все смешать, добавить морковку, зелень, чеснок и майонез по вкусу

Вам понадобится:
0,300 гр говяжьей печени
0,150 гр грибов(у меня опята из морозилки)
0,150 гр морковки по корейски
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
зелень петрушки
майонез
рас масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: