Вкусные рецепты: А-ля террин из сельди с бородинским хлебом, Мидии в шафрановом соусе, Цыпленок с кисло-сладким соусом
А-ля террин из сельди с бородинским хлебомЗдравствуйте, дорогие друзья! Что-то на солененькое потянуло. Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем нарезать кубиками. Лук и яблоко также нарезать кубиками. К сельди, яблоку, луку добавить сметану ипюрировать в блендере до однородной массы. Сливочное масло взбить миксером добела. Добавить к маслу измельченную селедочную массу и продолжать взбивать до кремообразного состояния. С бородинского хлеба срезать верхушку и нарезать буханку поперек на коржи шириной 1 см. Коржи смазать селедочным кремом и «склеить»буханку обратно. Полученного крема хватит на 2 буханки. Завернуть буханку в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа. Готовый "террин" нарезать вдоль буханки. Смазать кусок оставшимся селедочным кремом. Посыпать тертым желтком. Украсить половинкой белка, зеленым луком и красной икрой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Вам понадобится:
Филе сельди 200 г
Хлеб бородинский 1 буханка
Яблоко зеленое (кислое) 1 шт.
Лук репчатый (желательно ялтинский) 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 ст.л.
Яйцо вареное 3 шт.
Зеленый лук, петрушка
Мускатный орех 1 щепотка
Красная икра для украшения 50 г
Мидии в шафрановом соусеЛук очистить, измельчить так мелко как только сможете, поместить в кастрюлю вместе с мидиями. Влить вино довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.( так как лук практически не варится, он остается хрустящим, поэтому я написала чтобы измельчали помельче). Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле 7минут. Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 минут. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.
Вам понадобится:
250г крупных мидий без раковин
1 средняя луковица
75мл сухого белого вина
125мл сливок жирностью 10%
Щепотка шафрана
200г шампиньонов
20г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Цыпленок с кисло-сладким соусомПоложить в цыпленка дольки апельсина, веточку розмарина и палочку корицы. В большой жаропрочной сковороде, разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного, обжарьте цыпленка со всех сторон и выложите на тарелку. Оборвите листочки с оставшихся веточек розмарина. Слейте жир со скоророды, добавьте свежее оливковое и сливочное масло, поставьте на средний огонь. Всыпьте тонко нарезанный лук и сельдерей, добавьте розмарин, жарьте около 5 минут до размягчения овощей. Тем временем перемолите в комбайне помидоры (если хотите добавьте вино), должен получиться густой томатный соус. В скоророду к овощам выложите цыпленка, и увеличьте огонь. Добавьте уксус и виноград, перемешайте и добавьте томатный соус. Когда жидкость слегка выпарится поставьте цыпленка в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности. За это время нужно пару минут перевернуть цыпленка. Когда цыпленок будет практически готов, положите его грудкой вверх, посыпьте кедровыми орешками, уложите сверху ломтики бекона и готовьте в духовке еще 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовоому цыпленку дать постоять минут 10 при комнатной температуре.
Вам понадобится:
1 апельсин
1 палочка корицы
6 веточек свежего розмарина
1 крупный цыпленок или 4 маленьких
оливковое масло
сливочное масло
2 красные луковицы
4 черешка сельдерея
1 банка вяленых на солнце помидоров (280г)
3 бокала красного вина кьянти(по желанию)
6 ст.л. красного винного уксуса
горсть изюма или винограда
горсть кедровых орешков
пачка тонко нарезанного бекона
Вам понадобится:
Филе сельди 200 г
Хлеб бородинский 1 буханка
Яблоко зеленое (кислое) 1 шт.
Лук репчатый (желательно ялтинский) 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 ст.л.
Яйцо вареное 3 шт.
Зеленый лук, петрушка
Мускатный орех 1 щепотка
Красная икра для украшения 50 г
Мидии в шафрановом соусеЛук очистить, измельчить так мелко как только сможете, поместить в кастрюлю вместе с мидиями. Влить вино довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.( так как лук практически не варится, он остается хрустящим, поэтому я написала чтобы измельчали помельче). Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле 7минут. Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 минут. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.
Вам понадобится:
250г крупных мидий без раковин
1 средняя луковица
75мл сухого белого вина
125мл сливок жирностью 10%
Щепотка шафрана
200г шампиньонов
20г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Цыпленок с кисло-сладким соусомПоложить в цыпленка дольки апельсина, веточку розмарина и палочку корицы. В большой жаропрочной сковороде, разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного, обжарьте цыпленка со всех сторон и выложите на тарелку. Оборвите листочки с оставшихся веточек розмарина. Слейте жир со скоророды, добавьте свежее оливковое и сливочное масло, поставьте на средний огонь. Всыпьте тонко нарезанный лук и сельдерей, добавьте розмарин, жарьте около 5 минут до размягчения овощей. Тем временем перемолите в комбайне помидоры (если хотите добавьте вино), должен получиться густой томатный соус. В скоророду к овощам выложите цыпленка, и увеличьте огонь. Добавьте уксус и виноград, перемешайте и добавьте томатный соус. Когда жидкость слегка выпарится поставьте цыпленка в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности. За это время нужно пару минут перевернуть цыпленка. Когда цыпленок будет практически готов, положите его грудкой вверх, посыпьте кедровыми орешками, уложите сверху ломтики бекона и готовьте в духовке еще 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовоому цыпленку дать постоять минут 10 при комнатной температуре.
Вам понадобится:
1 апельсин
1 палочка корицы
6 веточек свежего розмарина
1 крупный цыпленок или 4 маленьких
оливковое масло
сливочное масло
2 красные луковицы
4 черешка сельдерея
1 банка вяленых на солнце помидоров (280г)
3 бокала красного вина кьянти(по желанию)
6 ст.л. красного винного уксуса
горсть изюма или винограда
горсть кедровых орешков
пачка тонко нарезанного бекона
Отзывы и комментарии