Вкусные рецепты: грудинка в луковой шелухе, Французский сырный десерт., ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
грудинка в луковой шелухеГрудинку (сало) порезать кусками толщиной 3-4см(толще не стОит, может не провариться). Воды налить в кастрюлю столько, чтобы наши кусочки находились в будущем рассоле свободно а неуплотнённо. В кипящую воду положить шелуху ипроварить минут 5-7, затем выключить печку и дать настояться как есть часа четыре. Далее отвар процедить вновь закипятить и от души пересолить, чтобы получился крутой рассол. В кипящий рассол заложить грудинку(сало) и отварить также минут 5-7. Выключить печку, накрыть кусочки тарелкой подходящего диаметра, чтобы не всплывали и оставить так на 12 часов. Затем кусочки достать и обсушить. Смешать в равныхпропорциях перцы и к ним выдавить несколько зубчиков чеснока, хорошенько перемешать, чтобы получилась такая крупнозернистая каша(если можно так выразиться). Ею и натереть каждый кусочек со всех сторон и каждый кусочек плотно завернуть в фольгу и положить в холодильник(Не в морозилку) часиков на 10-12. Ну вот и всё. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Грудинка жирная или сало с прослойками.Луковая шелуха.Чеснок.
Перец красный молотый.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Вода.
Французский сырный десерт.Соединить творог со сливочным сыром и солью и протереть несколько раз через сито. Влить в полученную массу сливки и перемешать до однородности. Дуршлаг выложить изнутри плотным слоем марли и осторожно влить в него приготовленную смесь. Поставить дуршлаг на кастрюлю и поместить на ночь в холодильник. Перед подачей к столу опрокинуть содержимое дуршлага на блюдо, посыпать сахарной пудрой и обложить клубникой.
Вам понадобится:
500 г мягкого сливочного сыра
500 г творога
2 стакана сливок 30% жирности
1 щепотка соли
клубника и сахарная пудра для украшения
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГРОЗОГРЕТь ДУХОВКУ ДО 180 ГРАДЫСОВ,РАЗёМНУЮ ФОРМУ СМАЗАТь МАСЛОМ. ШОКОЛАД МЕЛКО НАРЕЗАТь И РОСТОПИТь НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.ОТДЕЛИТь ЖЕЛТКИ ОТ БЕЛКОВ.БЕЛКИ ВЗБИТь В ПЕНУ. ЖЕЛТКИ,ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И САХАР ТОЖЕ ВЗБИТь.МУКУ,РАЗРЫХЛИТЕЛь,ОРЕХИ И КАКАО СМЕШАТь И ВМЕШАТь В ЖЕЛТКИ С САХАРОМ И МАСЛОМ.РОСТОПЛЕННЫЙ ШОКОЛАД НЕБОЛьШИМИ ПОРЦИЯМИ ДОБАВИТь В ТЕСТО И ТОЖЕ АККУРАТНО ДОБАВИТь ВЗБИТЫЙ БЕЛОК.ВЫЛОЖИТь В ФОРМУ И ВЫПЕКАТь 20-25 МИН.
Вам понадобится:
200ГР ГОРьКОГО ШОКОЛАДА,2 ЯЙЦА,100ГР ОЛИВКОВОГО МАСЛА,60 ГР САХАРА,50ГР МУКИ,1/2Ч.ЛОЖ.РАЗРЫХЛИТЕЛЯ,50 ГР МИНДАЛьНЫХ ОРЕХОВ МОЛОТЫХ,1 СТ.ЛОЖ КАКАО.
Вам понадобится:
Грудинка жирная или сало с прослойками.Луковая шелуха.Чеснок.
Перец красный молотый.
Перец чёрный молотый.
Соль.
Вода.
Французский сырный десерт.Соединить творог со сливочным сыром и солью и протереть несколько раз через сито. Влить в полученную массу сливки и перемешать до однородности. Дуршлаг выложить изнутри плотным слоем марли и осторожно влить в него приготовленную смесь. Поставить дуршлаг на кастрюлю и поместить на ночь в холодильник. Перед подачей к столу опрокинуть содержимое дуршлага на блюдо, посыпать сахарной пудрой и обложить клубникой.
Вам понадобится:
500 г мягкого сливочного сыра
500 г творога
2 стакана сливок 30% жирности
1 щепотка соли
клубника и сахарная пудра для украшения
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГРОЗОГРЕТь ДУХОВКУ ДО 180 ГРАДЫСОВ,РАЗёМНУЮ ФОРМУ СМАЗАТь МАСЛОМ. ШОКОЛАД МЕЛКО НАРЕЗАТь И РОСТОПИТь НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.ОТДЕЛИТь ЖЕЛТКИ ОТ БЕЛКОВ.БЕЛКИ ВЗБИТь В ПЕНУ. ЖЕЛТКИ,ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И САХАР ТОЖЕ ВЗБИТь.МУКУ,РАЗРЫХЛИТЕЛь,ОРЕХИ И КАКАО СМЕШАТь И ВМЕШАТь В ЖЕЛТКИ С САХАРОМ И МАСЛОМ.РОСТОПЛЕННЫЙ ШОКОЛАД НЕБОЛьШИМИ ПОРЦИЯМИ ДОБАВИТь В ТЕСТО И ТОЖЕ АККУРАТНО ДОБАВИТь ВЗБИТЫЙ БЕЛОК.ВЫЛОЖИТь В ФОРМУ И ВЫПЕКАТь 20-25 МИН.
Вам понадобится:
200ГР ГОРьКОГО ШОКОЛАДА,2 ЯЙЦА,100ГР ОЛИВКОВОГО МАСЛА,60 ГР САХАРА,50ГР МУКИ,1/2Ч.ЛОЖ.РАЗРЫХЛИТЕЛЯ,50 ГР МИНДАЛьНЫХ ОРЕХОВ МОЛОТЫХ,1 СТ.ЛОЖ КАКАО.
Отзывы и комментарии