Происхождение и значение мужских и женских имен

Имя – это не просто набор букв, данный родителями. Имя – это сочетание букв, которое мы слышим каждый день много-много раз. Имя обладает своей энергетикой, имеет свой цвет и запах. Именно оно отличает нас от других людей и одновременно объединяет. Каждый день мы встречаем десятки и сотни людей с разными именами.

При рождении человек обязательно получает имя. Во все времена имени предавалось огромное значение. Например, индейцы давали имена в честь животных. Считалось, что если ребенок будет назван в честь зубра, он будет таким же быстрым и сильным. А если его назовут в честь орла, он вырастет мудрым и зорким.

У православных христиан имя дается в честь святого угодника Божиего. Как правило, родители называют ребенка в честь святого угодника, который почитаем в их семье. Или ему дают имя святого, день памяти которого очень близок ко дню вашего рождения. И когда в таинстве Крещения нас называют именем, Святой угодник Божий, в честь которого мы получили свое имя, защищает и направляет нас на путь истинный.

От имени человека зависит его характер, поведение, мировоззрение, отношения с окружающими – вся наша жизнь связана с именем. Одни имена дают человеку власть и самоуверенность, другие – мягкость и чувственность.

Известно и доказано, что для любого человека наисладчайшим звуком на свете является звучание его собственного имени.

Между прочим, психологи советуют, нужно чаще в разговоре называть человека по имени – тогда он становится при этом совсем ручным. Попробуйте последовать совету, узнайте, что означает имя

Хотите узнать побольше о своем имени заходите - Полное и точное значение мужских и женских имен



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+