Прогулочные коляски

Где-то к полугоду ребенок уже может сам сидеть и возить его в коляске-люльке будет неудобно и даже опасно. Самому малышу будет гораздо интереснее в прогулочной коляске, да и родителям будет проще.

Прогулочные коляски - модели, которые являются сиденьем на колесах (включая трехколесные) вместо корзины-люльки. Существуют различные виды прогулочных колясок, мы же поговорим о тех, которые предназначены для детей, научившихся сидеть.

Коляски различают по весу: тяжелые (около 15 кг), облегченные (до 9 кг) и легкие тростевые (до 6 кг). Если в конструкции прогулочных колясок много пластиковых и алюминиевых частей, то такие модели будут более легкими. Однако, эти легкие материалы не должны идти в ущерб устойчивости коляски. Модели с металлической рамой в этом отношении надежнее.

Ребенок в прогулочной коляске должен ощущать безопасность и комфорт. Жесткая широкая регулируемая по наклону спинка, удобное сиденье, а также подставка под ноги - несомненные плюсы в этом смысле. Полезен капюшон от ветра, солнца и осадков, пригодится и теплый чехол для ног.

Есть прогулочные коляски, в которых возможно для ребенка ехать как лицом вперед, так и спиной вперед - лицом к маме (благодаря перекидной ручке или переустанавливаемому сиденью).

Для безопасности важны 5-точечные ремни - они хорошо удерживают малыша и дают ему относительно свободно двигаться.

Колеса коляски могут быть пластиковыми с имитацией шин, а могут быть большими, с пневмошинами и металлическими спицами. Система амортизации может быть пружинной, регулируемой с помощью ручки.

Складываются прогулочные коляски в виде трости либо книжки. Удобно, когда в сложенном состоянии коляска может стоять вертикально и обладает ручкой для переноски.

Модели, конечно же, отличаются и по цене: это разброс от недорогих китайских и польских колясок до признанных итальянских и немецких брендов, то есть от 3,000 до 38,000 руб. в зависимости от комплекта и опций.

Когда дети начинают учиться сами ходить, высокие и тяжеловесные прогулочные коляски становятся неудобны. Тогда коляску можно заменить на облегченную тростевую модель. Такая модель легкая, узкая и «спокойно» пройдет в лифт и дверные проемы. Трости удобны при недолгих прогулках по парку, во время походов с ребенком в магазин, а также при проезде в общественном транспорте. Их легко нести, они просто складываются и стоят недорого. Правда, стоит учесть, что легкие трости имеют невысокую устойчивость. Долго сидеть в легком тканевом сиденье трости ребенку тоже не очень комфортно. Также трости имеют невысокую проходимость.

Трость является хорошим летним дополнением к основной прогулочной коляске.

Источник: Прогулочные коляски


Люлька



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+