Одежда для недоношенных и маловесных детей

При виде крошечных штанишек, кофточек и шапочек трудно удержаться от покупки. Мы решили предложить свой список вещей для гардероба малыша, в который внесли только самое необходимое:

1. Первое что потребуется вашей крохе – это шапочка и носочки. Буквально на следующий день после рождения как правило медсестра просит принести эти аксессуары. Не сомневайтесь в необходимости этих покупок. Площадь поверхности головы маловесного ребенка составляет 1/3 площади поверхности тела. Основная потеря тепла ребенка происходит именно с поверхности головы, поэтому для предотвращения холодового стресса, необходимо надевать на голову шапочку. Носочки необходимы для обогрева ступней ребенка, поскольку, даже находясь в условиях инкубатора, малыш может испытывать необходимость в дополнительной защите. Кроме этого аксессуары розового или голубого цвета помогут медперсоналу быстрее различать в детках мальчиков и девочек.

2. В течение первых 1,5 -2 недель врачи могут не разрешать надевать на ребенка какую-либо одежду, кроме аксессуаров, т.к. для постоянного контроля, необходимо, чтобы была видна вся поверхность тела и особенно живот. Когда вам впервые разрешать принести одежду, вам потребуется минимум 4 комплекта: один на ребенке, один на следующий день, один запасной, один в стирке. Первые вещички – распашонки, боди спальные мешочки (вариант комбинезона, в котором нижняя часть выполнена в виде мешка для ножек). Чуть позже можно дополнить гардероб малыша комбинезонами и штанишками. Желательно, чтобы изделия были дополнены клапанами на рукавах, чтобы обеспечить дополнительную тепловую защиту и предотвратить выдергивание зонда или отрывание датчиков ребенком, также исключить возможность травмирования и расцарапывания кожи. Если этого не предусмотрено, необходимо приобрести специальные рукавички для рук.

3. После того, как малыша переведут из инкубатора в кроватку к гардеробу снова добавятся шапочка и носочки, а также несколько комплектов теплой одежды – комбинезоны или костюмчики из велюра, велсофта, трикотажа с подстежкой, трикотажа с начесом или вязаные изделия. При выборе вязаных изделий необходимо убедиться, что для их изготовления использована пряжа детских коллекций. Это может быть чистая шерсть мериноса, полушерсть или акрил.

4. Готовясь к выписке домой, необходимо продумать также уличный вариант одежды ребенка и приобрести шерстяное одеяло в коляску.
Сайт для родителей недоношенных детейМагазин товаров для недоношенных детей



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+