Душевые кабины – залог чистоты души и тела

Как быстро летит время и как быстро человек привыкает ко всему хорошему. Если бы лет 20 назад провели опрос населения на тему - «что такое душ и душевые кабины», пожалуй, последовал бы стандартный ответ, что - это эдакая будка на даче с бочкой наверху, а душ это такой шланг с распрыскивателем на конце, который есть почти в любой ванной. А то даже и не шланг, а кусок трубы, торчащий из стены с тем же распрыскивателем, который, иногда срывается и делает «массаж» головы.

А попробуйте задать этот вопрос сейчас! Каких только описаний душевой кабинки не придется услышать. Да и по внешнему виду душевые кабины, скорее, схожи со шлюзовыми камерами фантастических космических кораблей или секретных лабораторий. Чего греха таить, дизайнеры стараются на совесть. Да и не только дизайнеры, современные душевые кабины представляют весьма высокотехнологичное изделие. Чем же вызван такой стремительный прогресс в данной области?

Безусловно, спросом, который возникает из потребности человека в гигиене и желании мыться с максимальным комфортом. Ведь, что может быть лучше, вернувшись домой после трудового дня, быстро нырнуть в душевую кабину, отгородиться от окружающего мира и получить несколько минут удовольствия, смыть с себя пыль и усталость и полностью восстановить силы. А еще если на улице жара или сильный холод, прохладный или горячий душ, соответственно, может не только снять усталость и дискомфорт, но и предотвратить болезнь.

К тому же, современные душевые кабины позволяют получить не только «дождь» свержу, но и произвести приятный и полезный массаж всего тела. Ведь целебные свойства водного массажа, которые получили название циркулярный душ, давно известны и давно применяются в медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. То есть если вы хотите душевую кабину купить, знайте о том, что вы приобретете не только инструмент для гигиены, но и небольшой физиотерапевтический кабинет.

Если у вас возникла потребность и желание приобрести это чудо современной сантехники, вам придется определиться с выбором конкретной модели. Душевые кабины на современном рынке представлены в таком широком ассортименте, что делают выбор конкретной покупки действительно сложной задачей. Причем, отличаются душевые кабины не только фирмой производителем и внешним дизайном, но и функциональными возможностями. Это, например, могут быть возможности, прямо не относящиеся к процессу принятия душа, но делающие этот процесс значительно приятней. Регулируемое освещение и встроенный МР3 проигрыватель, могут позволить полностью отключиться на время от окружающего мира и его проблем.

Что касается непосредственно функциональных возможностей, то душевые кабины могут отличаться количеством массажных форсунок, возможностью регулировки давления струй воды, наличием функций полуавтоматической очистки этих форсунок от загрязнения, особенностью монтажа и крепления.

То есть, чтобы не ошибиться в выборе, нужно детально рассмотреть несколько моделей. Лучше всего это сделать в фирме, где душевые кабины оптом представлены в большом количестве. Во-первых, там широкий ассортимент представленных моделей, во- вторых, грамотные консультанты, которые быстро смогут провести сравнительный анализ особенностей, которые имеют душевые кабины разных производителей.

И, определяясь в выборе модели, не стоит пытаться купить подешевле, ведь душевые кабины относятся к вещам, которые покупаются на большой срок, в течении которого вам будет важна высокая надежность и богатство функциональных возможностей такого приобретения.


Статья подготовлена компанией "Айтекс" -, специально для компании "Комплектант" - душевые кабины.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - lifetry.ru

Деньги и работа Супер Строй Товарах и сервисы Дом и семья Здоровье Life Hi-Tech Реалии Top рецепты Общество Флора и фауна Культура и искусство Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+