Вкусные рецепты: Пончики с начинкой из манго с перчиком чили, Сырный соус с орехами, Пирог "Малинка"

Пончики с начинкой из манго с перчиком чилиПодогреть молоко до 38С, положить дрожжи, 20 г сахара, щепотку соли, щепотку муки. Хорошо размешать. Оставить на 20 минут. Просеять муку, влить опару, добавить желтки и масло. Замесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. В это время приготовить начинку. Манго очистить и порезать на маленькие кубики. Разогреть сахар, положить манго, влить сок апельсина и лимона. Извлечь семена из ванили и положить их вместе со стручком в манго. Добавить перчик. Если готовите со свежим перцем, то его нужно очистить от семян и положить к манго. Если готовите для детей – перец можно и не класть или заменить его молотым имбирем. Ещё - количество сахара должно зависеть от сладости манго и сока. Если они кисловаты, в процессе варки добавьте сахара. Варить начинку на сильном огне 20 минут, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут постоянно помешивая. Дать остывать, пюрировать. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности см толщиной. Вырезать 13 кружочков диаметром 6см, собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще 5-6 кружков. Накрыть их полотенцем. Дать расстояться еще 20 минут. Разогреть масло до 170С в сковороде с толстыми стенками (у меня – вок). Жарить по 3 - 4 штучки под крышкой сначала с одной стороны 2-3 минуты, затем с другой стороны. Масло нужно хорошо разогреть, а потом сразу же убрать огонь. Так пончики никогда не подгорят, и будут жариться равномерно до золотистого цвета. Не смотря на то, что пончики после расстойки будут всего 0,6 – 0,8 см – во время жарки они увеличатся еще в 4-5 раз. Готовые пончики вынимать шумовкой, выкладывать на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир и затем обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы. Затем с помощью шприца начинить подготовленной начинкой. Еще раз присыпать сахарной пудрой - теперь уже через сито -и сразу же подавать. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
250 г муки
20 г сахара
3 желтка
100 мл молока
ч.л. дрожжей сухих или 26 г свежих дрожжей
30 г масла мягкого сливочного
Начинка:
1 спелый сладкий манго - примерно 500 г
1 ст.л. сока лимона или лайма
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
стручка ванили
ч.л. чили или 1 свежий перчик чили
30-50 г коричневого сахара, можно обычного
Кроме того:
г сахарной пудры
3 ч.л. корицы
Сырный соус с орехамиНагреть в ковшике молоко. Подмешать туда сыры и расплавить на маленьком огне при помешивании. Уварить до нужной консистенции. Добавить мускат,базилик, чёрный перец, лимонный сок и цедру. Подмешать грецкие орехи.

Вам понадобится:
По 50г сыров Бергадера (или Дор блю)с голубой плесенью, Пармезана, плавленного сырка.
1/4 л молока
тёртый мускатный орех,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. цедры лимона,
2 ст.л.измельчённых грецких орехов,
базилик
Пирог "Малинка"Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, сырковую массу, соду, ванилин, муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить немного малинки, залить светлой массой. Выложить еще немного малинки и залить темной массой. Сверхк положить еще малинки. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.

Вам понадобится:
3 яйца
2\3 ст. сахара
100 гр. маргарина или масла
1 ч.л. соды, погаш. уксусом
200 гр. детской сырковой массы
1 ст. муки
ванилин
1 ст.л. какао
малина
09:55 24.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Песочное печенье, СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Песочное печеньеИз размягченного маргарина,яйца,сахара и творога замешиваем тесто,постепенно добавля...

О Миллере славном замолвите слово?

В мае 1945 года генералиссимус Советского Союза И. В. Сталин решил, что необходимо выразить благодар...

Почему Кенсингтонский дворец называют проклятым?

По словам главного куратора королевских дворцов Великобритании Люси Уорсли, было по меньшей мере сем...

История фирмы Karcher.

О технике и автомойках фирмы karcher, думаю, знают многие. Ведь чистота в любом помещение одна из гл...

Что за зверь такой - каракатица?

Все мы помним мультфильм о капитане Врунгеле, главным соперником которого была яхта «Черная ка...

Вкусные рецепты: Пончики с начинкой из манго с пер

Пончики с начинкой из манго с перчиком чилиПодогреть молоко до 38С, положить дрожжи, 20 г сахара, ще...

Перелом ноги

Для начала, приведем общеизвестное определение перелому. Итак, переломом считается повреждение кост...

Натуральный камень в интерьере: особенности облицо

В настоящее время особым спросом среди строительных материалов обладает натуральный камень. Это инте...

Вкусные рецепты: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ, Котлет

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИРастираем сахар с маслом. Добавляем яйца. Отдельно смешиваем овсянку с муко...

Ремонт холодильников

Домашняя аппаратура, даже очень достойного качества, порой выходит из строя, и тогда приходится приб...



Развивая портал:

Наш веб-сайт создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.