Вкусные рецепты: Пончики с начинкой из манго с перчиком чили, Сырный соус с орехами, Пирог "Малинка"

Пончики с начинкой из манго с перчиком чилиПодогреть молоко до 38С, положить дрожжи, 20 г сахара, щепотку соли, щепотку муки. Хорошо размешать. Оставить на 20 минут. Просеять муку, влить опару, добавить желтки и масло. Замесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. В это время приготовить начинку. Манго очистить и порезать на маленькие кубики. Разогреть сахар, положить манго, влить сок апельсина и лимона. Извлечь семена из ванили и положить их вместе со стручком в манго. Добавить перчик. Если готовите со свежим перцем, то его нужно очистить от семян и положить к манго. Если готовите для детей – перец можно и не класть или заменить его молотым имбирем. Ещё - количество сахара должно зависеть от сладости манго и сока. Если они кисловаты, в процессе варки добавьте сахара. Варить начинку на сильном огне 20 минут, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут постоянно помешивая. Дать остывать, пюрировать. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности см толщиной. Вырезать 13 кружочков диаметром 6см, собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще 5-6 кружков. Накрыть их полотенцем. Дать расстояться еще 20 минут. Разогреть масло до 170С в сковороде с толстыми стенками (у меня – вок). Жарить по 3 - 4 штучки под крышкой сначала с одной стороны 2-3 минуты, затем с другой стороны. Масло нужно хорошо разогреть, а потом сразу же убрать огонь. Так пончики никогда не подгорят, и будут жариться равномерно до золотистого цвета. Не смотря на то, что пончики после расстойки будут всего 0,6 – 0,8 см – во время жарки они увеличатся еще в 4-5 раз. Готовые пончики вынимать шумовкой, выкладывать на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир и затем обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы. Затем с помощью шприца начинить подготовленной начинкой. Еще раз присыпать сахарной пудрой - теперь уже через сито -и сразу же подавать. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
250 г муки
20 г сахара
3 желтка
100 мл молока
ч.л. дрожжей сухих или 26 г свежих дрожжей
30 г масла мягкого сливочного
Начинка:
1 спелый сладкий манго - примерно 500 г
1 ст.л. сока лимона или лайма
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
стручка ванили
ч.л. чили или 1 свежий перчик чили
30-50 г коричневого сахара, можно обычного
Кроме того:
100-150 г сахарной пудры
3 ч.л. корицы
Сырный соус с орехамиНагреть в ковшике молоко. Подмешать туда сыры и расплавить на маленьком огне при помешивании. Уварить до нужной консистенции. Добавить мускат,базилик, чёрный перец, лимонный сок и цедру. Подмешать грецкие орехи.

Вам понадобится:
По 50г сыров Бергадера (или Дор блю)с голубой плесенью, Пармезана, плавленного сырка.
1/4 л молока
тёртый мускатный орех,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. цедры лимона,
2 ст.л.измельчённых грецких орехов,
базилик
Пирог "Малинка"Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, сырковую массу, соду, ванилин, муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить немного малинки, залить светлой массой. Выложить еще немного малинки и залить темной массой. Сверхк положить еще малинки. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.

Вам понадобится:
3 яйца
2\3 ст. сахара
100 гр. маргарина или масла
1 ч.л. соды, погаш. уксусом
200 гр. детской сырковой массы
1 ст. муки
ванилин
1 ст.л. какао
малина

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 09:55 24.10.2017 Lifetry.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Скачать фильм без лишней суеты и затрат. Миф или р

Как хорошо посмотреть последнии новинки кинопроката сразу после выхода ее в кинотеатрах. А если за ...

Византийский трон и Русь

В Государственной Оружейной палате московского Кремля хранится «Большой» саккос митрополита Киевског...

Остекление балконов и лоджий

В последние несколько лет остекление балконов и лоджий стало повсеместным явлением, и причин этому д...

Швейная и гладильная техника

Магазин швейной и гладильной техники ""Шейте сами"". Выгодные цены на швейные машины и гладильное о...

Почему народ победит

Прежде чем написать о том, почему народ победит, нельзя не остановиться на довольно распространенном...

Развитие чатов в Рунете

Первые чаты в Рунете появились в 1996 году. Располагались они на серверах в Америке и Германии и тус...

Как правили русские цари-реформаторы? Истории о то

Проект Павла I, касающийся военного устройства, предусматривает паузу в военных действиях, чтобы &la...

Каковы побочные эффекты выгоды и что такое антиэко

Система общества, в которой мы существуем, не просто порочна и она не прогнила, как многие считают, ...

Вкусные рецепты: грудинка в луковой шелухе, Францу

грудинка в луковой шелухеГрудинку (сало) порезать кусками толщиной 3-4см(толще не стОит, может не пр...

Алмазная резка, демонтаж и снос зданий

С каждым днем строительство набирает все большие обороты. Естественно, не всегда все получается идеа...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.