Вкусные рецепты: Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутом, Сливки для взбивания в домашних условиях, Салат с овощами и чесночными гренками

Каштаны сладкие в мёде и коньяке с кунжутомЧисто вымыл каштаны и подсушил их бумажными полотенцами. Надрезал острую часть каждого каштана крестообразно на глубину около пяти миллиметров, ссыпал их в вок на среднем огне и сразу покрыл крышкой. Они испеклись довольно быстро, причём в этот раз крышку я вообще не снимал, только трижды протирал с внутренней стороны от собирающейся влаги. Очень легко (повторю для тёти маши – очень-очень легко!) очистил каштаны от скорлупок и ссыпал в подходящую салатницу из имеющегося ассортимента. Отдельно смешал мёд с неслабым коньяком «Otard», стоящим недопитым по-моему ещё со времён Наполеоновских войн, залил смесью каштаны, сверху подлил ещё немного коньяка и фламбировал блюдо. Поджигалось и горело с неохотой, но ритуал был соблюдён. Добавил очищенные семена кунжута и всё перемешал.... ...если интересно, читайте дальше, если нет - рецепт изложен... ...Решили продолжить? Спасибо. Тогда сначала о покупке. Продавец каштанов, уже почти закрывший лоток, скорее всего не ждал моего появления на рынке, но и не был удивлён им. С лёгкой грустью и не без внутреннего торжества он сообщил, что каштанов почти не осталось – действительно, после скоротечной устно оформленной сделки по продаже мне одного килограмма он гордо взвесил оставшиеся, которых оказалось всего втрое больше. Сейчас я думаю, почему не купил их сразу? Готовое блюдо вновь просто превзошло все мои ожидания. Что вам сказать? Выбираю правду: это – улёт. Нё полёт, не отлёт, не… залёт, это именно очень вкусная весчь. Очень сладкий медовый вкус, прекрасные коньячный привкус и аромат, гармонирующие со сладким вкусом самих каштанов, чувство легчайшего воздействия коньячного спирта на пытливый и изумлённый вкусом блюда мозг - надо ли продолжать? Хорошо, продолжу. Пресный привкус кунжута на зубах, легко сбывающееся желание проверить, сколько коньяка осталось в бутылке, чувство глубокого удовлетворения результатами проверки - осталось только пожелать вам самим убедиться в изложенном. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
каштаны - 40 штук, около 300 г
мёд (липовый) - 2 столовых ложки
коньяк - 1 бутылка. Пару ложек использовать, остальное без колебаний выпить под получившийся десерт
кунжут очищенный - одна столовая ложка
Сливки для взбивания в домашних условияхИз данного количества продуктов выход - 500 мл сливок. В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне разогреваем смесь до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. Затем достаем и взбиваем как обычно.

Вам понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, грамм для сливок 35%)
Салат с овощами и чесночными гренкамиХлеб нарезать на равные небольшие кусочки. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Хлеб полить маслом, посолить, добавить орегано и все обжаривать до золотистой корочки. Овощи, оливки и фету нарезать небольшими кубиками. Листья салата порвать руками. Все перемешать с гренками, посолить, поперчить, добавить масло и подавать на стол.

Вам понадобится:
помидор - 2шт;
огурцы - 2шт;
оливки без косточек - 100гр;
фета - 100гр;
орегано - 3ч. л;
хлеб белый - 300гр;
чеснок - 1зуб;
салат - 1шт(в горшочке);
оливковое масло,
соль, перец - по вкусу.
06:11 07.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Жидкие пробиотики -Наринэ-Форте .Бифишка

Чем отличаются «Бифишка» и «Наринэ-форте». Нужно отметить, что производство пробиотиковБифидумбакте...

Бесплатные видеоуроки от А до Я: обзор наиболее из

При современном течении жизни у людей совсем не остается времени на хобби. Некогда посещать лекции, ...

Чем занимается служба космической погоды? Часть 1

Всем хорошо знаком прогноз погоды, ежедневно сообщаемый гидрометеослужбой страны. Но далеко не все з...

Как Ричи Блэкмор сменил ТЁМНЫЙ ПУРПУР на РАДУГУ? К

В 1974 году родной DEEP PURPLE надоел Ричи Блэкмору хуже горькой редьки. Во-первых, ему не нравился ...

Технологии виртуализации

В наше время все больше компаний используют информационные системы для автоматизации своих основных...

Какие жалюзи купить для пластиковых окон: особенно

Для окон ПВХ лучше купить жалюзи кассетного типа. Они отлично справятся с защитой комнаты от любопыт...

Мобильный телефон Nokia N95

В очередной раз мы должны отдать должное авторам аппаратов Nokia, сделавшим модель N95. Габариты это...

Вкусные рецепты: каравай свадебный, Салат с курины

каравай свадебныйДрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или молока или смеси молока с водой) с р...

Чем занимается служба космической погоды? Часть 2

Активность Солнца в разные дни неодинакова. Существуют многолетние циклы возрастания и убывания солн...

Советы по выгодной аренде экскаваторов

Экскаватор является спецтранспортом, употребляемым для выполнения обширного перечня задач в ходе стр...



О информационном портале:

Наш веб-сайт создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.