Вкусные рецепты: Плюшки "Любимые", Тосты с нежнейшим печеночным паштетом и луком бальзамико ( и в пир и в мир !!!дуэль), простой ужин

Плюшки "Любимые"Дрожжи развести в стакане теплого молока + 2ст.л сахара+ 1 ст.л.муки в литровой кастрюле и оставить на 20-30 минут в теплом месте-это опара, она "шапкой" поднимется а затем опадет,это и есть готовность опары. А тем временем отделить желтки от белков,желтки сбить с нормой сахара,масло соединить с маргарином и сбить, а 200гр слив.масла из "промазки" выложить на тарелку для естественного оттаивания. Затем перелить в большую ёмкость готовую опару(фото1) (у меня кастрюля на 8 литров), добавить оставшуюся нормутёплого молока,ввести желтки,масляную смесь,сметану,соль,постное масло, 3/4 нормы муки,пену белков и вымесить тесто(получится жидкое)(фото 2),затем поставить в теплое место для подъема(около 30-40мин). Тесто поднимется(фото 3),вымешать его постепенно добавляя оставшуюся муку(1/4)нормы тщательно вымешивая деревянной лопаткой, а затем руками(приблизительно20-40 минут). Опять -в теплое место "отдохнуть" на 15-20минут. Далее -формировать плюшки:отделить приблизительно 1/8 часть теста, раскатать прямоугольной формы тонкую лепешку и смазать оттаявшим слив.маслом и щедро посыпать сахаром из "промазки", скатать рулет, нарезать брусочками около 3-4см длинной и защипав один край по разрезу из другого формировать розочку-плюшку на смазанном маслом противне. Из такого рулета получается 10-15 плюшек.Дать расстояться 15 мин. и выпекать в предварительно разогретой духовке на средне-сильном огне (извините,так привыкла,а "градусы" не работают) (фото 6). Я не пеку на малом огне- получаются суховатыми. Посыпаю сахарной пудрой. Часть выпечки поливаю помадкой, сваренной из молока и сахара(варить 10 мин на малом огне),поливаю горячую еще плюшку горячей же помадкой.

Вам понадобится:
2кгмуки
500гр сахара
1литр молока
4 шт. яйца
150гр слив.масла
150гр слив.маргарина
щепотка соли
200гр сметаны 20%
50гр. постн. масла
Для "промазки":
200гр слив.масла
200гр сахара
Для помадки:
100гр. сахара
50гр. молока
Тосты с нежнейшим печеночным паштетом и луком бальзамико ( и в пир и в мир !!!дуэль)Нарезать лук крупными полукольцами В сковороде разогреть раст масло (немного) Посолить лук и обжаривать минут 15,пока лук не начнет карамелизироваться Влить бальзамико и еще тушить минут 15-20пока не загустеет Печень просмотреть и очистить от узелков. Лук порезать крупными полукольцами На сковороде растопить сливочное масло Положить лук и обжарить до мягкости Выложить в сковороду печень и закрыть крышкой Тушить минут 10-15,помешивая За пару минут до окончания посолить,поперчить,влить мед,коньяк и положить тимьян Снять с огня Сок,оставшийся после тушения слить,но не выливать!!! остудить печенку Пробитьв блендере,добавив сок оставшийся после тушения В последнюю очередь ввести сливки и взбить в пышную массу Кусочки багета поджарить на растительном масле с двух сторон Выкладываем на багет паштет,сверху лучок и наслаждаемся!

Вам понадобится:
Для лука бальзамико:
2 крупных луковицы
Соль
Раст масло
мл. бальзамического уксуса
Для печеночного паштета:
500 гр. куриной печени
1 крупная луковица
100 г сливочного масла
1 ст л меда(не с ярко выраженным вкусом!!!)
Соль
Перец
1 ч л свежего тимьяна
50 мл жирных сливок
50 мл коньяка
Раст. масло
Несколько кусочков багета
простой ужинсобственно как такового рецепта нет. просто я купила морковь по корейски..ну не пошла она!! а выбросить жалко..вот решила применить..итак: берем курочку,вырезаем белое мясо(на потом :) отрезаем лишнюю кожу,жир ичасть грудки без мякоти-на бульон. оставшуюся тушку мелко рубим,и обжариваем с луком и морковью.доливаем воды добавляем отварную фасоль и тушим 15-20 мин.затем добавим порезанный картофель,перемешиваем.. солим и раскладываем по порционным горшочкам. ставим в духовку на 15-20 мин,кладем сметану,посыпаем зеленью. готово!

Вам понадобится:
курица
1 стакан отварной фасоли
0,5 луковицы
морковь
3-4 картофелины
и что есть в наличии
13:25 12.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Последняя надежда ритейла

Вот уже полгода, как наш «островок спокойствия» погрузился в пучину кризиса. И сейчас у...

УВД, с вещами на выход!

УВД, с вещами на выход!Свершилось! Меньше месяца всему российскому обществу осталось терпеть и корр...

Коллегия адвокатов ПРАВЭКС – опытные юристы на защ

Такой услугой, как юридическое сопровождение организаций, сейчас пользуются тысячи предпринимателей ...

Эндогенное дыхание – сохранит здоровье и долголети

Поразительно, что, несмотря на то, как наш сегодняшний рынок медицинских медикаментов заполонен с...

Развитие бренда

Вопросы дохода в мировой сети сегодня муссируются повсюду. Это естественно, ведь живем в эру личност...

Вкусные рецепты: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ, Котлет

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИРастираем сахар с маслом. Добавляем яйца. Отдельно смешиваем овсянку с муко...

Выборы пройдут. Что дальше?

Наверное, мы прошли ту стадию, когда говорят, что всё плохо и так жить нельзя. Ладно уж, как есть, т...

Винотерапия. Насколько это серьезно?

Никто точно не знает, когда и где было впервые сделано вино, но то, что этот благородный напиток име...

Каковы побочные эффекты выгоды и что такое антиэко

Система общества, в которой мы существуем, не просто порочна и она не прогнила, как многие считают, ...

Как подготовиться к празднику Пасхи? Чистый четвер

Это воскресенье апреля будет ознаменовано светлым праздником Пасхи, олицетворяющим весну, возрождени...



О информационном портале:

Наш веб-сайт создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.