Вкусные рецепты: Плюшки "Любимые", Тосты с нежнейшим печеночным паштетом и луком бальзамико ( и в пир и в мир !!!дуэль), простой ужин

Плюшки "Любимые"Дрожжи развести в стакане теплого молока + 2ст.л сахара+ 1 ст.л.муки в литровой кастрюле и оставить на 20-30 минут в теплом месте-это опара, она "шапкой" поднимется а затем опадет,это и есть готовность опары. А тем временем отделить желтки от белков,желтки сбить с нормой сахара,масло соединить с маргарином и сбить, а 200гр слив.масла из "промазки" выложить на тарелку для естественного оттаивания. Затем перелить в большую ёмкость готовую опару(фото1) (у меня кастрюля на 8 литров), добавить оставшуюся нормутёплого молока,ввести желтки,масляную смесь,сметану,соль,постное масло, 3/4 нормы муки,пену белков и вымесить тесто(получится жидкое)(фото 2),затем поставить в теплое место для подъема(около 30-40мин). Тесто поднимется(фото 3),вымешать его постепенно добавляя оставшуюся муку(1/4)нормы тщательно вымешивая деревянной лопаткой, а затем руками(приблизительно20-40 минут). Опять -в теплое место "отдохнуть" на 15-20минут. Далее -формировать плюшки:отделить приблизительно 1/8 часть теста, раскатать прямоугольной формы тонкую лепешку и смазать оттаявшим слив.маслом и щедро посыпать сахаром из "промазки", скатать рулет, нарезать брусочками около 3-4см длинной и защипав один край по разрезу из другого формировать розочку-плюшку на смазанном маслом противне. Из такого рулета получается 10-15 плюшек.Дать расстояться 15 мин. и выпекать в предварительно разогретой духовке на средне-сильном огне (извините,так привыкла,а "градусы" не работают) (фото 6). Я не пеку на малом огне- получаются суховатыми. Посыпаю сахарной пудрой. Часть выпечки поливаю помадкой, сваренной из молока и сахара(варить 10 мин на малом огне),поливаю горячую еще плюшку горячей же помадкой.

Вам понадобится:
2кгмуки
500гр сахара
1литр молока
4 шт. яйца
150гр слив.масла
150гр слив.маргарина
щепотка соли
200гр сметаны 20%
50гр. постн. масла
Для "промазки":
200гр слив.масла
200гр сахара
Для помадки:
100гр. сахара
50гр. молока
Тосты с нежнейшим печеночным паштетом и луком бальзамико ( и в пир и в мир !!!дуэль)Нарезать лук крупными полукольцами В сковороде разогреть раст масло (немного) Посолить лук и обжаривать минут 15,пока лук не начнет карамелизироваться Влить бальзамико и еще тушить минут 15-20пока не загустеет Печень просмотреть и очистить от узелков. Лук порезать крупными полукольцами На сковороде растопить сливочное масло Положить лук и обжарить до мягкости Выложить в сковороду печень и закрыть крышкой Тушить минут 10-15,помешивая За пару минут до окончания посолить,поперчить,влить мед,коньяк и положить тимьян Снять с огня Сок,оставшийся после тушения слить,но не выливать!!! остудить печенку Пробитьв блендере,добавив сок оставшийся после тушения В последнюю очередь ввести сливки и взбить в пышную массу Кусочки багета поджарить на растительном масле с двух сторон Выкладываем на багет паштет,сверху лучок и наслаждаемся!

Вам понадобится:
Для лука бальзамико:
2 крупных луковицы
Соль
Раст масло
мл. бальзамического уксуса
Для печеночного паштета:
500 гр. куриной печени
1 крупная луковица
100 г сливочного масла
1 ст л меда(не с ярко выраженным вкусом!!!)
Соль
Перец
1 ч л свежего тимьяна
50 мл жирных сливок
50 мл коньяка
Раст. масло
Несколько кусочков багета
простой ужинсобственно как такового рецепта нет. просто я купила морковь по корейски..ну не пошла она!! а выбросить жалко..вот решила применить..итак: берем курочку,вырезаем белое мясо(на потом :) отрезаем лишнюю кожу,жир ичасть грудки без мякоти-на бульон. оставшуюся тушку мелко рубим,и обжариваем с луком и морковью.доливаем воды добавляем отварную фасоль и тушим 15-20 мин.затем добавим порезанный картофель,перемешиваем.. солим и раскладываем по порционным горшочкам. ставим в духовку на 15-20 мин,кладем сметану,посыпаем зеленью. готово!

Вам понадобится:
курица
1 стакан отварной фасоли
0,5 луковицы
морковь
3-4 картофелины
и что есть в наличии
13:25 12.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Брачный базар в Шанхае - товар живьем?

Базар. Какие ассоциации вызывает это понятие? Торговля, толпа, шум, духота, спор о цене и спорное ка...

Применение ДВС. Параметры подбора

Все мы уже привыкли к определению ДВС как безальтернативного привода значительного большинства транс...

Развитие чатов в Рунете

Первые чаты в Рунете появились в 1996 году. Располагались они на серверах в Америке и Германии и тус...

Бенгальская кошка - кошка ли она?

Бенгальская порода кошек — очень молодая, она была выведена в середине 60-х годов америка...

Мамин борщ... Какой он?

Мамин борщ — больше чем просто традиционная еда. Мамин борщ — это возврат на в...

Разновидности остекления балконов и лоджий: теплое

В России любят квартиры с балконами или лоджиями. На рынке недвижимости квартира без балкона стоит д...

Кто такие люди «в форме буквы T»?

По мере роста количества университетов по всему миру уже недостаточно, чтобы студенты покидали стены...

Экстренный антикризисный саммит Евросоюза в Брюсс

Итоги прошедшего в понедельник экстренного саммита Евросоюза. По названию саммита можно понять, что ...

Тормозные муфты: назначение элементов и их примене

Тормозные муфты – элементы, которые необходимы для фиксации основных валов привода различных механиз...

Принципы деятельности СРО в строительстве

      Основным принципом деятельности СРО в строительстве является пр...



О портале:

Наш веб-сайт создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.