Вкусные рецепты: Рождественский кекс, пирожки с яблоками и черникой, Салат из цветной капусты с маринадом.

Рождественский кексРастапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи, изюм, орехи, клюкву, цукаты, чернослив . И смешиваем вместе масло, яичную смесь, муку со специями и цедру . Перекладываем тесто в форму, покрытую пекарской бумагой, выпекаем кекс в заранее разогретой до 165 градусов духовке около 50 минут. Остужаем ( я перенесла кекс на решетку вместе с бумагой).Кекс должен полежать, созреть хотя бы сутки . Глазурь я готовила на следующий день . Готовим глазурь - взбиваем белок, добавляем сахарную пудру и хорошо смешиваем. У меня очень густая глазурь, поэтому сах.пудры ушло много, около 350 грамм. Карамелезированные апельсины нужно сделать заранее, кекс в духовку- карамель на плиту. Наливаем в сотейник воду, высыпаем сахар и доводим до кипения. С апельсина снимаем кожуру, нарезаем её произвольными полосками, кубиками и срезаем белый слой-пленку как можно тщательней . У меня были толстошкурые апельсины, срезала много . С мякоти апельсина срезаем белый слой и нарезаем её на кружки, с другого апельсина я сняла цедру тонкими полосками с помощью овощечистки . В кипящий сироп опускаем полоски кожуры, цедры и кружки апельсина, убавляем огонь и варим все эту прелесть пока жидкость не испарится и кусочки не станут прозрачными . Остужаем и подсушиваем все на пергаментной(пекарской) бумаге около суток . Когда кекс и цукаты готовы, делаем глазурь и украшаем кекс. И приятного чаепития))

Вам понадобится:
250 гр сливочного масла
100 гр сахара
100 мл темного сиропа ( или меда )
3 ст л меда
4 яйца
280 гр муки
1 ч л разрыхлителя
по 1 ч л корицы и молотого имбиря
по 1/2 ч л молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
по 100 мл изюма, грецких или других орехов, вяленой клюквы, цукатов, чернослива
цедра 1 мандарина и 1 лимона
Глазурь:
1 белок
300гр сахарной пудры
Карамелезированные апельсиновые дольки и цедра:
1 ст воды
1 ст сахара
1 большой апельсин
пирожки с яблоками и черникойСпособ приготовления: В просеянную муку добавьте сливочное масло и разотрите руками. Положите все оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Тесто положите в холодильник на 1 час. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и нарежьте толстыми ломтиками. На разогретую сковороду положите сливочное масло. Когда масло растопиться выложить яблоки и слегка их поджарить. Добавьте винои сахар и еще немного потушите. В начинке должны оставаться кусочки яблок. В готовую начинку добавьте чернику и осторожно перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом шесть формочек диаметром 8 см. Раскатайте 2/3 теста на посыпанной мукой поверхности, вырежьте из него круги чуть большего, чем формочки, диаметра и выстелите ими формочки. Когда начинка остынет, заполните ею подготовленные формочки. Раскатайте оставшееся тесто в круги диаметром на 1 см больше, чем формочки, и накройте ими начинку. Плотно запечатайте края и проделайте в центре небольшие разрезы для пара. Из остатков теста сделайте украшения в форме листочков и прикрепите их сверху,смочив водой. Пеките 15 минут, пока тесто не зарумянится. Подавайте горячими. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Для песочного теста:
250 гр. муки,
120 гр.мягкого сливочного масла,
1 яичный желток,
2 столовых ложки сахара,
50-70 гр. воды,
щепотка соли.
Для начинки:
6 крупных сладких яблок,
150 гр. черники,
25 гр. сливочного масла,
100 гр сахара,
100 гр белого вина.
Салат из цветной капусты с маринадом.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут 10. Приготовить соус для заправки: чеснок мелко измельчить, добавить горчицу, винный уксус.Все перемешать, поперчить по вкусу. Выложить отваренную капусту в салатницу, залить ее приготовленным соусом и дать постоять. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
1 небольшой кочан цветной капусты
3 зуб. чеснока
1 ст. л. горчицы
1 ст.л. винного уксуса
петрушка
соль и перец по вкусу
01:36 04.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

О Франчайзинге

Согласно общепринятому мнению франчайзинг возник вместе с распространением так называемых фаст-фудов...

Как добиться бизнес-женщине успеха

Чтобы женщине добиться успеха в бизнесе или любой другой сфере, нужно быть немножечко стервой. Даже ...

Как подготовиться к Пасхе?

Многие из нас — люди верующие. Но нередко в нашем сознании превалируют суеверия и незнани...

Как быть успешным на работе и остаться самим собой

Современный человек не мыслит себя без работы. Иногда он не мыслит себя вне работы. Часто он и есть ...

Заказываем стулья для гостиной: пять способов приб

Стул не является ключевым предметом интерьера, хотя способен внести особенное настроение в атмосферу...

Рецепты варенья из калины

Осень – та самая пора, когда можно собрать урожай калины. Эта ценная ягода чрезвычайно полезна. Мног...

Напольные часы

Человечество уже давно не может обойтись без такого полезного аксессуара, как часы. Они окружают нас...

Откуда взялось выражение «гусь лапчатый»?

«Ну, ты и гусь лапчатый!» Этот фразеологизм, означающий, что речь идет о плутоватом, изв...

У кого предпочитают покупать скептики?

Ведь все мы скептики, правда? Сколько раз вы были обескуражены обманом при покупке? Со счету сбились...

Тульские самоварные фабриканты

Первый самовар на Руси был изготовлен в Туле в 1778 братьями Иваном и Назаром Лисицыными. В тоже вре...



О портале:

Наш веб-сайт создан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем веб-портале дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.